Главная городская газета

Городская хроника 2 апреля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
Городская хроника 2 апреля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Не один дома

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, фонд «Обнаженные сердца» попытается развеять многочисленные мифы, которые сложились вокруг этого заболевания.

«Люди с аутизмом не стремятся жить в изоляции, наоборот, многие из них заинтересованы в дружбе и общении, просто не имеют достаточно навыков, чтобы делать это так же, как делают их сверстники», – призывают на странице социального проекта «Ты сможешь» https://vk.com/youcanautism.

Этот проект в модной и, как показывает практика, достаточно действенной манере предлагает оказать поддержку аутистам простым и современным способом – сделать селфи с коротким ободряющим посланием, начинающимся со слов «Ты сможешь» и выложить в социальных сетях.

Только за прошедшую неделю свои фотографии с ободряющим посланием выложили сотни людей из разных городов России и даже стран. Организаторы надеются, что к их проекту продолжат присоединяться люди. Ведь поддержка и понимание нужны аутистам каждый день.

Прямую трансляцию фонда можно посмотреть на YouTube – канале организации начиная с 19.00.


Святой из Вырицы
в Петербурге

Образ святого преподобного Серафима Вырицкого покинет храм Казанской иконы Божией Матери поселка Вырица и переедет на время в Петербург, чтобы ему смогли поклониться верующие горожане. Икону 3 апреля – в день памяти святого – передаст митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию епископ Гатчинский и Лужский Митрофан.

Это произойдет после Божественной литургии, которую отслужит в Вырице митрополит. В этот же день икону доставят в Петербург. Уже в 18.00 в домовом храме святого Серафима Вырицкого при Большом Гостином дворе епископ Кронштадтский Назарий отслужит молебен с акафистом перед святыней.

Как рассказали в Санкт-Петербургской митрополии, икона пробудет в храме святого Серафима Вырицкого до 17 апреля. В это время в храм можно будет приходить с 8.00 до 20.00. Уже 18 апреля икону перенесут в храм святителя Петра, митрополита Московского, на Роменской улице и оставят там до 4 мая.


Постижение красоты
и музыка Вселенной

В центре искусства и музыки библиотеки им. Маяковского на Невском пр., 20, проходит выставка художника Александра Федорова «Парадигма образа». Ее автор – участник многих художественных проектов, на его счету порядка 20 персональных выставок в России и за рубежом.

Член Союза художников России и других творческих ассоциаций, Федоров известен как создатель акварельных серий «В потоке сознания», «Постижение красоты», «Музыка Вселенной», «На Псковской земле», «Знаки культурного наследия», «Дорога на Олимп». Создаваемые им произведения выполнены в авторской технике политекстурной акварели, они имеют символический философский характер, выраженный также и в названиях работ.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook