Городская хроника 2 апреля

Городская хроника 2 апреля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Не один дома

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, фонд «Обнаженные сердца» попытается развеять многочисленные мифы, которые сложились вокруг этого заболевания.

«Люди с аутизмом не стремятся жить в изоляции, наоборот, многие из них заинтересованы в дружбе и общении, просто не имеют достаточно навыков, чтобы делать это так же, как делают их сверстники», – призывают на странице социального проекта «Ты сможешь» https://vk.com/youcanautism.

Этот проект в модной и, как показывает практика, достаточно действенной манере предлагает оказать поддержку аутистам простым и современным способом – сделать селфи с коротким ободряющим посланием, начинающимся со слов «Ты сможешь» и выложить в социальных сетях.

Только за прошедшую неделю свои фотографии с ободряющим посланием выложили сотни людей из разных городов России и даже стран. Организаторы надеются, что к их проекту продолжат присоединяться люди. Ведь поддержка и понимание нужны аутистам каждый день.

Прямую трансляцию фонда можно посмотреть на YouTube – канале организации начиная с 19.00.


Святой из Вырицы
в Петербурге

Образ святого преподобного Серафима Вырицкого покинет храм Казанской иконы Божией Матери поселка Вырица и переедет на время в Петербург, чтобы ему смогли поклониться верующие горожане. Икону 3 апреля – в день памяти святого – передаст митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию епископ Гатчинский и Лужский Митрофан.

Это произойдет после Божественной литургии, которую отслужит в Вырице митрополит. В этот же день икону доставят в Петербург. Уже в 18.00 в домовом храме святого Серафима Вырицкого при Большом Гостином дворе епископ Кронштадтский Назарий отслужит молебен с акафистом перед святыней.

Как рассказали в Санкт-Петербургской митрополии, икона пробудет в храме святого Серафима Вырицкого до 17 апреля. В это время в храм можно будет приходить с 8.00 до 20.00. Уже 18 апреля икону перенесут в храм святителя Петра, митрополита Московского, на Роменской улице и оставят там до 4 мая.


Постижение красоты
и музыка Вселенной

В центре искусства и музыки библиотеки им. Маяковского на Невском пр., 20, проходит выставка художника Александра Федорова «Парадигма образа». Ее автор – участник многих художественных проектов, на его счету порядка 20 персональных выставок в России и за рубежом.

Член Союза художников России и других творческих ассоциаций, Федоров известен как создатель акварельных серий «В потоке сознания», «Постижение красоты», «Музыка Вселенной», «На Псковской земле», «Знаки культурного наследия», «Дорога на Олимп». Создаваемые им произведения выполнены в авторской технике политекстурной акварели, они имеют символический философский характер, выраженный также и в названиях работ.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 057 (5430) от 02.04.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.