Главная городская газета

Городская хроника 29 сентября 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Городская хроника 29 сентября 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Чем хорош
зеленый поезд

Парк составов петербургского метрополитена пополнил зеленый поезд (седьмой по счету данной модели), который будет работать на третьей, зеленой, линии. Об этом сообщила вчера пресс-служба городской подземки. В целях снижения энергопотребления состав оборудовали современным асинхронным тяговым приводом. В салонах имеются специальные зоны для граждан маломобильной группы, современное освещение, система принудительной вентиляции, цифровая информационная система и салонные поручни.

В 2017 и 2018 годах метрополитену должны передать 27 зеленых составов из шести вагонов. Как предполагается, по третьей линии подземки в следующем году будут курсировать только современные составы.

Школу полиции
тушили спасатели

В Пушкине вчера днем произошло возгорание в здании школы полиции, расположенной на Софийском бульваре. По словам очевидцев, около 13.00 густой дым повалил из главного входа в здание и из окон. К месту происшествия прибыли 27 единиц техники, около сотни спасателей, а также медицинские работники. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, «происходило горение на площади 150 кв. метров в пристройке к четырехэтажному административному зданию. Из него были выведены порядка тысячи человек. Сведения о пострадавших не поступали».

Налетчиков «замочили»
в сортире

В среду, 27 сентября, в половине девятого вечера трое разбойников напали на ювелирный салон на улице Ленсовета, 93. Мужчины пригрозили сотрудникам магазина оружием и разбили три витрины. Злоумышленники попытались скрыться с места преступления, прихватив три палеты с украшениями. Но вовремя подоспела полиция. Выяснилось, что был еще и четвертый участник налета - водитель, который поджидал подельников в припаркованном неподалеку BMW. Преступники пытались спрятаться от правоохранителей. Они закрылись в туалете, и полицейским пришлось выбивать дверь кувалдой. Всех четверых налетчиков заключили под стражу.

Приговор энерговору

Районный суд вынес приговор по второму в истории Петербурга уголовному делу по факту бездоговорного потребления электроэнергии и самостоятельного присоединения к электросетям.

Ленинский райсуд признал С. Э. Ибрагимова, генерального директора ООО «Верта», виновным в причинении «Ленэнерго» ущерба в особо крупном размере. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно. Ибрагимов с марта 2007 года арендовал нежилое помещение под торговую точку. И не только не стал заключать договор с «Ленэнерго», но и нанял специалистов, которые протянули в его магазин кабель от жилого дома на 6-й Красноармейской улице. С октября 2014-го до сентября 2015 года «Верта» за энергию не платила. За это время предприятие потребило около 400 тысяч кВтч более чем на 2 миллиона рублей.

Таким образом, в Петербурге формируется судебная практика по привлечению к ответственности лиц, крадущих электричество. Первое подобное решение было вынесено полтора месяца назад.

Полковая музыка в саду

В воскресенье, 1 октября, в Таврическом саду стартует «Суворовская военно-музыкальная ассамблея». Этот культурный проект инициирован Мемориальным музеем А. В. Суворова. Выступят военные оркестры и другие коллективы. Посетители увидят военные ритуалы, шоу барабанщиц «Феерия», выступление юных музыкантов из Павловской гимназии (№ 209), оркестрантов из Дворца творчества юных и, конечно, воспитанников Суворовского военного училища. Юных зрителей ждут мастер-классы «Полковая музыка», увлекательный квест «Музыка победы». Начало в 14.00.

Подозревают Барбосова

Следственные органы Петербурга завершили рассмотрение дела о похищении у пенсионеров денежных средств. В 2016 году четверо обвиняемых вступили в преступный сговор. Схема простая - под видом социальных работников они проникали в дома пожилых людей. После таких визитов у хозяев пропадали деньги.

Уголовное дело по ст. 158 УК РФ («кража») в отношении Натальи Тарасевич, Артема Барбосова, Чамбы Череповской и Нины Шаваддиновой передано в суд.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook