Городская хроника 29 октября

Городская хроника 29 октября | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Увидеть мамонтенка Любу

Петербуржцы смогут увидеть уникального мамонтенка Любу, обнаруженного на Ямале. В информационно-образовательном центре «Водоканала» вчера открылась выставка «Находка на краю земли». Об этом сообщило ИА «Росбалт».

На выставке представлены экспонаты из археологической, этнографической и естественно-научной коллекций ямальского Музейно-выставочного комплекса имени Шемановского. Ископаемый мамонтенок-самка был обнаружен в мае 2007 года оленеводом Юрием Худи в верхнем течении реки Юрибей. Имя находке он дал в честь своей жены. Мамонтенок уникален тем, что по сохранности превосходит все ранее обнаруженные ископаемые останки мамонтов.


За обман туристов – под замок

В Петербурге задержали директора уральской туристической фирмы – даму подозревают в обмане клиентов. Об этом сообщили в МВД РФ. 52-летняя женщина находилась в федеральном розыске с июля 2014 года по подозрению в мошенничестве.

По данным ведомства, она организовала турфирму в Соликамске. С февраля по май прошлого года получала предоплату за оформление заграничных поездок с граждан, но договорные условия выполнять не собиралась и в отпуска клиентов не отправляла. Больше всего от действий злоумышленницы пострадали пенсионеры и студенты. Кроме того, женщина набрала долгов у знакомых, которые тоже не вернула. Общий предварительный ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 3 млн рублей.


Реализм на Мойке

В музейно-выставочном центре «Петербургский художник» (наб. р. Мойки, 100) открылась выставка «Ленинградская школа живописи. Коллекция перемен». Проект приурочен к 10-летию центра. В экспозицию вошли картины и богатый этюдный материал таких мастеров реализма, как Борис Угаров, Иван Варичев, Сергей Петров, Энгельс Козлов, Виктор Рейхет, Николай Галахов, Леонид Фокин.

«Петербургский художник» открылся осенью 2005 года. В настоящее время фонды центра насчитывают более двух тысяч единиц хранения.


Откуда в Колпине гашиш?

Сотрудниками петербургского наркоконтроля в городе Металлострой Колпинского района задержаны четверо молодых людей, распространявших гашиш.

Их задержания произошли при силовой поддержке бойцов спецназа наркоконтроля «Гром». В ходе обысков, проведенных в рамках возбужденных уголовных дел, оперативные сотрудники обнаружили и изъяли более 50 г гашиша, упаковочные материалы и несколько сотовых телефонов.

Сбыт гашиша осуществлялся в Колпинском районе города. Некоторые из задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Возбуждено уголовное дело.


Режиссеры в начале пути

XVI международный фестиваль дебютных и студенческих фильмов «Начало» состоится с конце ноября. А 30 октября в 19.00 в зале киноцентра «Ленфильм» состоится показ работ победителей прошлого года.

В программу вошли короткометражные фильмы из двух конкурсов – студенческого и дебютного. В программе фильмы из Венгрии, Мексики, США и других стран. Россию представляет фильм «Колыбельная» Семена Рябухи из Челябинска. В нем представлен один день работника цеха выпечки хлеба. Зрители увидят мексиканский игровой фильм «Подпольный мир», документальный «Елена Асинс» из Испании, анимационный «Симфония # 42» из Венгрии и другие работы, признанные лучшими.

Разведали тайны малых музеев

В музее «Разночинный Петербург» подвели итоги форума малых музеев, проходившего в нашем городе. Его участниками стали 40 мало известных широкой публике районных, производственных и ведомственных музеев, выставочных залов библиотек и даже церковных приходов. Чтобы заявить о себе, каждый музей предоставил один или несколько дней, бесплатных для посещения. Кроме того, многие музеи, устраивая литературные прогулки, пешеходные экскурсии и интерактивные программы, вышли за пределы своих зданий. Так было в Кронштадте, Ломоносове и поселке Разлив.


И ангела не пожалели

Любители селфи оставили без зонтика медную статую ангела, установленную возле Молодежного театра на Фонтанке в Измайловском саду.

Эта скульптура появилась здесь в 2012 году. Ангел символизирует ленинградскую интеллигенцию, которая прошла все нелегкие испытания, выпавшие на ее долю в ХХ веке. «Зонтик ремонтируют. Так как все с ангелом фотографировались, зонтик не выдержал и отвалился сам. Зрители его же и принесли в театр. Сейчас скульптор работает над тем, чтобы усовершенствовать конструкцию», – сообщили СМИ в театре.

Напомним, не так давно от любителей селфи пострадала скульптура «Поцелуй» в Финском переулке.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 203 (5576) от 29.10.2015.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.