Главная городская газета

Городская хроника 29 июня 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью

Миллиарды на мундиаль: кто спонсировал чемпионат в Петербурге?

Как готовился Петербург, чтобы достойно встретить гостей и участников ЧМ-2018, рассказали в официальном пресс-центре чемпионата мира на Невском проспекте, 70. Читать полностью

Круизные компании прикажут долго жить?

В Петербурге резко увеличились цены на топливо для лайнеров. Организаторы путешествий заговорили о возможном банкротстве и желании поставить суда на прикол. Читать полностью

В Петербурге завершен ремонт набережной Фонтанки

Завершен капитальный ремонт на одном из центральных участков набережной реки Фонтанки - от Обуховского моста до спуска к реке у дома № 112. Работу закончили на полгода раньше контрактного срока. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 18 июня 2018

Сегодня в выпуске:
По следам сосулек...
Куда войдут новоселы?..
Чума в Ленобласти...
И другие новости. Читать полностью
Городская хроника 29 июня 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Контролеров
отправили в лагерь

В трех детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) на территории Ленинградской области выявлены серьезные нарушения правил безопасности.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, нарушения обнаружены в частных учреждениях в Приозерском, Выборгском и Всеволожском районах. «У всех из них отсутствуют заявления о начале деятельности по отдыху детей, в одном из лагерей выявлены нарушения санитарного законодательства, а в двух других отдых детей организован совместно с отдыхом взрослых, что не указано в соответствующей документации», – отметили в пресс-службе. Материалы результатов проверок направлены в суд, в отношении юридических и должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении.

После трагедии в Карелии, где в ходе сплава по озеру погибли дети, в Ленинградской области прошли внеплановые проверки детских оздоровительных лагерей.

Улов выпустили в среду

В акватории Ладожского озера в Приозерском районе задержано судно, которое вело добычу рыбы запрещенным орудием лова – так называемым пелагическим тралом. Использование такого трала в южной части Ладожского озера запрещено до 1 июля.

Как сообщили в территориальном управлении Росрыболовства, при подъеме трала были обнаружены 870 экземпляров сига (364 кг), 1600 – ряпушки (20 кг) и 140 экземпляров плотвы (20 кг). Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, согласно действующим таксам, составил 261 тыс. рублей. «Весь улов с наименьшими повреждениями был выпущен сотрудниками рыбоохраны в естественную среду обитания», – уточнили в пресс-службе управления, отказавшись назвать компанию-нарушителя.

В соответствии с региональными правилами рыболовства за незаконную добычу одного экземпляра плотвы и ряпушки независимо от размера и веса установлена такса в размере 25 рублей, сига – 250 рублей.

На «Петроджаз» пешком

Площадь Островского будет закрыта для движения транспорта с сегодняшнего дня по 4 июля. Причиной ограничения движения послужит проведение фестиваля «Петроджаз». Ограничения будут действовать с 18.00.

«Петроджаз» является крупнейшим международным джаз-фестом Петербурга. Он проходит под открытым небом с 2003 года.

ДТП на Таллинском шоссе

В минувший понедельник около деревни Лаголово на Таллинском шоссе столкнулись легковой автомобиль «ВАЗ» и автокран. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В ведомстве отметили, что авария была зафиксирована около 19.10. «Водитель «ВАЗ-2115» по невыясненным обстоятельствам выехал на полосу встречного движения, после чего совершил столкновение с краном. В результате ДТП водитель и пассажир легковушки скончались на месте», – рассказали в пресс-службе. Информация о других пострадавших уточняется, добавили в ведомстве.

Порадуют новыми парками

В нашем городе будут открыты два новых парка – во Фрунзенском и Приморском районах. Об этом заговорили еще год назад, когда было определено их естоположение. Строить парки начнут не на пустырях, а на реально существующих зеленых зонах, которые на данный момент не имеют парковой инфраструктуры и подготовленной для отдыха горожан территории.

Парк во Фрунзенском районе раскинется между улицами Софийской, Димитрова, Бухарестской и Южным шоссе. Более трети его площади будут занимать обустроенные пруды – бывшие карьеры находившегося тут завода. В парке намерены открыть спортивную площадку, летний кинотеатр и сцену для концертов.

Приморский район обзаведется экопарком, который будет соседствовать с Юнтоловским заказником, находясь на пересечении Камышовой и Яхтенной улиц. Кроме традиционных мест отдыха здесь будут созданы экотропы, позволяющие общаться с природой, не нарушая ее естественного существования.

Как сообщает комитет по благоустройству, первый этап проектно-изыскательских работ завершен. Специалисты получили результаты геологических, геодезических и экологических исследований территорий. После получения положительного заключения экспертизы и необходимого финансирования строительство парков может начаться в следующем году.

Друзья музею подарили чашку

Музей-заповедник «Царское Село» приобрел на английском аукционе Bonhams чашку с блюдцем из знаменитого Рафаэлевского сервиза конца XIX – начала ХХ века, выполненного на петербургской фарфоровой мануфактуре. Раритеты пополнили царскосельское собрание благодаря финансовой помощи Клуба друзей музея.

Сервиз изначально был изготовлен для Царского Села, но не был представлен в коллекции музея. Предметы из него крайне редко выставляются на аукционах, и они очень дороги. В данном случае цена вопроса – около шести тысяч фунтов стерлингов.

Рафаэлевский сервиз исполнен на Императорском фарфоровом заводе по заказу императора Александра III. Мастера приступили к работе в 1883 году. По мере изготовления части сервиза ежегодно представляли императорам в числе подарков к Рождеству. Работа над сервизом заняла 20 лет. В 1903 году ансамбль на 50 персон был полностью готов и хранился в сервизных кладовых Императорских дворцов и Дворцового управления. Через год его передали в Аничков дворец в распоряжение императрицы Марии Федоровны.

Красочный живописный убор столового ансамбля с орнаментальными и аллегорическими композициями создан по мотивам росписей Лоджий Рафаэля и полностью покрывает поверхность фарфоровых изделий.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

                                                                                                  

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook