Городская хроника 29 июля

Городская хроника 29 июля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Смольный
давит на газ

В городской администрации создали проект соглашения между правительством Петербурга и Минпромторгом о предоставлении северной столице субсидии на покупку новых автобусов на газомоторном топливе для осуществления пассажирских перевозок.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, в этом году чиновники рассчитывают на получение 14,1 млн рублей, чтобы приобрести шесть таких автобусов. В рамках городской адресной инвестиционной программы на обновление автобусного автопарка предусмотрено порядка 63 млн рублей. Без привлечения федеральных средств планы по обновлению подвижного состава на этот год вряд ли удастся исполнить. Сейчас по городу курсируют 45 пассажирских автобусов на газомоторном топливе, приобретенных в 2014 году. Обещают, что в этом году у автопарка # 7 для обслуживания такого рода транспорта откроется специальная газонакопительная станция.

Сфинксы не забыли Высоцкого

На Университетской набережной по случаю 35-летней годовщины смерти поэта, барда и актера Владимира Высоцкого установили мемориальную табличку. Памятный знак появился на том месте, куда Высоцкий всякий раз приходил в первую очередь, приезжая в Ленинград, – рядом со сфинксами. С властями ее появление никто не согласовывал, но организаторы надеются, что убирать памятный знак не станут. По этому случаю у сфинксов на Университетской набережной прошел импровизированный концерт поклонников творчества Владимира Семеновича, передало ИА «Росбалт».

Билет на электричку
за неделю

Региональным льготникам Петербурга открыта предварительная продажа билетов на электрички за 7 дней до начала поездки. Такую услугу презентовала Северо-Западная пригородная пассажирская компания.

Теперь петербургские льготники, имеющие право на проезд в размере 10% от полной стоимости, могут купить билет как в день поездки, так и предварительно от одного до семи дней, не считая дня продажи. Новая услуга действует с 27 апреля по 31 октября 2015 г.

Для оформления льготного проездного документа со скидкой 90% необходимо предъявить удостоверение о праве на льготы и паспорт. Также оформление билета возможно по предъявлению электронного носителя «Единый именной льготный билет» установленного в Петербурге образца. При отсутствии на электронном носителе фотографии (белые поля должны быть заполнены пользователем карты) необходимо предъявление паспорта.

Плита на голову мамы

Следственный комитет проводит проверку по факту падения бетонной плиты на женщину в Колпине. Об этом ИА «Росбалт» сообщили в пресс-службе администрации Колпинского района. В настоящий момент участок огорожен. Будет проведена также проверка управляющей компании, обслуживавшей дом.

Накануне вечером на 23-летнюю беременную женщину обрушилась конструкция переходного балкона в жилом доме # 61 по Октябрьской улице в Колпине. Плита упала с высоты седьмого этажа. Женщину увезли в больницу. У нее диагностировали черепно-мозговую травму, ушибленную рану затылочной области, перелом затылочной кости, гематому и ушиб грудной клетки. Пострадавшая находится в больнице. Состояние стабильное, жизни ребенка ничего не угрожает.

«Рогатые» мимо Витебского вокзала не ходят

До начала августа троллейбусное движение по Загородному проспекту от Большого Казачьего пер. до Введенского канала в Петербурге по-прежнему закрыто. Это связано с работами на тепловых сетях.

До 2 августа троллейбусы # 3 будут ходить от к/ст «Ул. Маршала Тухачевского» по действующей трассе до Минеральной ул., далее по Минеральной ул., Арсенальной ул., ул. Комсомола, ул. Академика Лебедева, Литейному мосту, Литейному пр. до к/ст «Литейный пр.». От к/ст «Литейный пр.» по Кирочной ул., Суворовскому пр., Тульской ул., Большеохтинскому мосту, Якорной ул., пр. Металлистов, Апрельской ул. до к/ст «Ул. Маршала Тухачевского».
Троллейбус # 8 пойдет от к/ст «Троллейбусный парк # 2» по Арсенальной ул., ул. Комсомола, ул. Академика Лебедева, Литейному мосту, Литейному пр. до к/ст «Литейный пр.». От к/ст «Литейный пр.» по Кирочной ул., Суворовскому пр., Тульской ул., Большеохтинскому мосту, Якорной ул., пр. Металлистов, Кондратьевскому пр., Минеральной ул., Арсенальной ул. до к/ст «Троллейбусный парк # 2».
Движение троллейбуса # 15 закрыто, а троллейбус # 17 ходит от к/ст «Сызранская ул.» по ул. Решетникова, Московскому пр. до Московских ворот, далее в обратном направлении по действующей трассе до к/ст «Ул. Костюшко». От к/ст «Ул. Костюшко» по действующей трассе до ул. Решетникова, далее по ул. Решетникова до к/ст «Сызранская ул.»


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 137 (5510) от 29.07.2015.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.