Главная городская газета

Городская хроника 29 декабря 2015

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Десятилетняя битва за Ульянку: «Воин-В» против активистов

10 лет назад за развитие застроенной территории в Ульянке взялась компания «Воин-В». Как непродуманный проект реновации встретил отпор со стороны местных жителей - читайте в нашем материале. Читать полностью

Емкость с пропаном взорвалась на Литовской улице

В результате взрыва есть жертвы. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

Дорожные работы в Петербурге сузят мосты и путепроводы

«Мостотрест» начал реконструкцию по замене асфальта на дорожных сооружениях. Автомобилистам вновь придется приспосабливаться к ситуации. Читать полностью

Петербургская промышленность выросла за полгода на 3,5%

Положительная динамика наблюдается на протяжении почти трех лет. В каких сферах отмечен наиболее активный рост?
Читать полностью

Автостоянка на 185 мест появилась в Московском районе

Припарковаться здесь могут легковые машины и мотоциклы. В какую сумму обойдется покой для автовладельцев? Читать полностью

В Ленобласти выбирают главный туристический символ

В 47 регионе стартовало открытое голосование за бренд аутентичной сувенирной продукции. Кто является основными претендентами на победу в конкурсе? Читать полностью
Реклама
Реклама
Городская хроника 29 декабря 2015 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Аэроэкспресс – это
реальность!

Петербург получит бюджетный кредит на строительство линии аэроэкспресса до аэропорта «Пулково». Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко, передает РИА «Новости». «Петербургу выделен бюджетный кредит в размере 10 млрд рублей под 1,5% годовых», – сказал он.

По словам губернатора, кредитные средства будут направлены на строительство транспортно-пересадочного узла в Петербурге, необходимой инфраструктуры в «Пулково», а также развязок с существующими автомобильными и железнодорожными магистралями. Он добавил, что общая стоимость проекта оценивается в 16 – 18 млрд руб.

Губернатор также сообщил, что в настоящее время рассматриваются два варианта трассы аэроэкспресса: с Балтийского или Витебского вокзала. «В начале 2016 года примем окончательное решение», – отметил Полтавченко.

Новый свет
святого Владимира

К завершению празднования тысячелетия памяти Крестителя Руси святого равноапостольного князя Владимира пятиглавый Князь-Владимирский собор на Петроградской стороне получил новую подсветку.

Собор освещен 84 основными прожекторами, размещенными на алюминиевых опорах. Барочные элементы, пилястры дополнительно подсвечены 60 светодиодными светильниками. Лучи света направлены также на позолоченные кресты собора, который теперь заметен и в темное время суток из разных точек Петербурга.

Общая мощность архитектурно-художественной подсветки составляет 24,8 кВт.

В Смольном сократят чиновников

Количество чиновников в Смольном сократят в 2016 году. Об этом журналистам сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников.

Сейчас на государственной службе в Петербурге состоят 7 тыс. 100 человек, что включает в себя сотрудников всех комитетов и районных администраций. Часть госслужащих могут перевести на ненормированный рабочий день или на должности, не имеющие статуса государственных.

Большое дело
на малой родине

В Ленобласти состоялся форум краеведов, на котором шла речь об учреждении ассоциации этих энтузиастов изучения родного Невского края. Деятельность краеведов сегодня отвечает запросам нашего общества и способствует развитию внутреннего туризма, гражданско-патриотическому воспитанию молодежи.

Организаторы форума констатировали, что работа отдельных краеведческих групп, организаций и подвижников носит пока еще разрозненный характер. Поэтому нужен единый центр, задающий повестку дня работе краеведов и координирующий их взаимодействие с органами власти. Сами «родиноведы» с мест отмечали, что для них главное – изыскательское дело, изучение родного края.

Да скроется тьма

«Ленсвет» включил наружное освещение Пионерского парка и Менделеевской улицы в Калининском районе, сообщила пресс-служба предприятия.

Пионерский парк ограничен Пискаревским проспектом, Бестужевской и Замшиной улицами, проспектом Мечникова. Открытый в 1968 году, он до настоящего времени не имел наружного освещения. Теперь территорию 12 га освещают 153 светодиодных светильника, подвешанных на изящных кронштейнах. Общая потребляемая мощность светотехнического оборудования составляет 7,3 кВт.

Менделеевскую улицу от Чугунной до Литовской улицы освещают 37 светильников. Сеть наружного освещения выполнена самонесущим изолированным проводом протяженностью 1,6 км.

Остановил выстрел в воздух

В минувшее воскресенье около 19.00 четверо преступников в масках ворвались в ювелирный салон сети «585», расположенный в доме 48 по Будапештской улице. Угрожая пистолетом, разбойники монтировкой разбили витрины, похитили ювелирные изделия и скрылись на автомашине «ВАЗ-2109». Злоумышленники унесли около 30 палет с украшениями, пишет АН «Оперативное прикрытие».

Бесследно скрыться грабителям не удалось. Двое подозрительных мужчин были задержаны сотрудниками ППС для проверки документов. Предполагаемые преступники оказали активное сопротивление полицейским. Один из сотрудников полиции произвел предупредительный выстрел вверх, после чего подозреваемые были задержаны.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook