Городская хроника 29 декабря 2015

Городская хроника 29 декабря 2015 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Аэроэкспресс – это
реальность!

Петербург получит бюджетный кредит на строительство линии аэроэкспресса до аэропорта «Пулково». Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко, передает РИА «Новости». «Петербургу выделен бюджетный кредит в размере 10 млрд рублей под 1,5% годовых», – сказал он.

По словам губернатора, кредитные средства будут направлены на строительство транспортно-пересадочного узла в Петербурге, необходимой инфраструктуры в «Пулково», а также развязок с существующими автомобильными и железнодорожными магистралями. Он добавил, что общая стоимость проекта оценивается в 16 – 18 млрд руб.

Губернатор также сообщил, что в настоящее время рассматриваются два варианта трассы аэроэкспресса: с Балтийского или Витебского вокзала. «В начале 2016 года примем окончательное решение», – отметил Полтавченко.

Новый свет
святого Владимира

К завершению празднования тысячелетия памяти Крестителя Руси святого равноапостольного князя Владимира пятиглавый Князь-Владимирский собор на Петроградской стороне получил новую подсветку.

Собор освещен 84 основными прожекторами, размещенными на алюминиевых опорах. Барочные элементы, пилястры дополнительно подсвечены 60 светодиодными светильниками. Лучи света направлены также на позолоченные кресты собора, который теперь заметен и в темное время суток из разных точек Петербурга.

Общая мощность архитектурно-художественной подсветки составляет 24,8 кВт.

В Смольном сократят чиновников

Количество чиновников в Смольном сократят в 2016 году. Об этом журналистам сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников.

Сейчас на государственной службе в Петербурге состоят 7 тыс. 100 человек, что включает в себя сотрудников всех комитетов и районных администраций. Часть госслужащих могут перевести на ненормированный рабочий день или на должности, не имеющие статуса государственных.

Большое дело
на малой родине

В Ленобласти состоялся форум краеведов, на котором шла речь об учреждении ассоциации этих энтузиастов изучения родного Невского края. Деятельность краеведов сегодня отвечает запросам нашего общества и способствует развитию внутреннего туризма, гражданско-патриотическому воспитанию молодежи.

Организаторы форума констатировали, что работа отдельных краеведческих групп, организаций и подвижников носит пока еще разрозненный характер. Поэтому нужен единый центр, задающий повестку дня работе краеведов и координирующий их взаимодействие с органами власти. Сами «родиноведы» с мест отмечали, что для них главное – изыскательское дело, изучение родного края.

Да скроется тьма

«Ленсвет» включил наружное освещение Пионерского парка и Менделеевской улицы в Калининском районе, сообщила пресс-служба предприятия.

Пионерский парк ограничен Пискаревским проспектом, Бестужевской и Замшиной улицами, проспектом Мечникова. Открытый в 1968 году, он до настоящего времени не имел наружного освещения. Теперь территорию 12 га освещают 153 светодиодных светильника, подвешанных на изящных кронштейнах. Общая потребляемая мощность светотехнического оборудования составляет 7,3 кВт.

Менделеевскую улицу от Чугунной до Литовской улицы освещают 37 светильников. Сеть наружного освещения выполнена самонесущим изолированным проводом протяженностью 1,6 км.

Остановил выстрел в воздух

В минувшее воскресенье около 19.00 четверо преступников в масках ворвались в ювелирный салон сети «585», расположенный в доме 48 по Будапештской улице. Угрожая пистолетом, разбойники монтировкой разбили витрины, похитили ювелирные изделия и скрылись на автомашине «ВАЗ-2109». Злоумышленники унесли около 30 палет с украшениями, пишет АН «Оперативное прикрытие».

Бесследно скрыться грабителям не удалось. Двое подозрительных мужчин были задержаны сотрудниками ППС для проверки документов. Предполагаемые преступники оказали активное сопротивление полицейским. Один из сотрудников полиции произвел предупредительный выстрел вверх, после чего подозреваемые были задержаны.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 245 (5616) от 29.12.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.