Главная городская газета

Городская хроника 29 декабря

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Десятилетняя битва за Ульянку: «Воин-В» против активистов

10 лет назад за развитие застроенной территории в Ульянке взялась компания «Воин-В». Как непродуманный проект реновации встретил отпор со стороны местных жителей - читайте в нашем материале. Читать полностью

Емкость с пропаном взорвалась на Литовской улице

В результате взрыва есть жертвы. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

Дорожные работы в Петербурге сузят мосты и путепроводы

«Мостотрест» начал реконструкцию по замене асфальта на дорожных сооружениях. Автомобилистам вновь придется приспосабливаться к ситуации. Читать полностью

Петербургская промышленность выросла за полгода на 3,5%

Положительная динамика наблюдается на протяжении почти трех лет. В каких сферах отмечен наиболее активный рост?
Читать полностью

Автостоянка на 185 мест появилась в Московском районе

Припарковаться здесь могут легковые машины и мотоциклы. В какую сумму обойдется покой для автовладельцев? Читать полностью

В Ленобласти выбирают главный туристический символ

В 47 регионе стартовало открытое голосование за бренд аутентичной сувенирной продукции. Кто является основными претендентами на победу в конкурсе? Читать полностью
Реклама
Реклама
Городская хроника 29 декабря | ФОТО  Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Награды
молодым архитекторам

Жюри по определению победителя конкурса на лучшую идею-концепцию Музея блокады и обороны Ленинграда подвело итоги. Первое место занял архитектурный проект «900 дней к свету», автором которого является Анастасия Иванова, студентка 4-го курса архитектурного факультета СПб ГАСУ («Санкт-Петербургские ведомости» рассказывали об этом проекте). Второе место досталось сестрам Марии и Ксении Виноградовым и их работе «900 ступеней=900 дней блокады». Третье место разделили студенты 4-го курса архитектурного факультета Ольга Земская и Скитскис Александро с проектом «4 года блокадной жизни». Победители будут отмечены правительством Санкт-Петербурга.

Напомним, что молодые петербургские архитекторы предложили более 70 концепций создания нового Музея обороны и блокады Ленинграда на открытом творческом конкурсе.


В 2015-й
по чистым тротуарам?

Активная уборка улично-дорожной сети города продолжается, сообщили в пресс-службе администрации губернатора Петербурга. Вся техника и специалисты ручного труда уделяют особое внимание уборке тротуаров, расчистке мест остановок городского транспорта и вывозу снега к местам утилизации. Тротуары, даже в такой сильный снегопад, старались не обрабатывать противогололедными материалами. Пешеходные зоны только прометались и зачищались специальной техникой и вручную. Уже применяется и пескосоляная смесь. Сотрудники комитета и Центра комплексного благоустройства ведут постоянный контроль за работой техники и специалистов ручного труда по уборке улично-дорожной сети города.

В случае ненадлежащего качества выполнения работ по уборке территорий можно обращаться в дежурную службу комитета по благоустройству Петербурга по телефону 314-60-13.


Дружинников застраховали

Жизнь граждан, являющихся членами народной дружины и участвующих в ее составе в охране общественного порядка в Петербурге, застрахуют на 400 тысяч рублей, соответствующее постановление подписали власти северной столицы.

Как следует из текста документа, жизнь и здоровье народного дружинника подлежат личному страхованию со дня вступления в народную дружину на период участия в проводимых мероприятиях по охране общественного порядка. Страховыми же случаями признаются: гибель, инвалидность, тяжелое или легкое увечье.

В случае гибели народного дружинника его наследники получат компенсацию в размере 400 тысяч рублей. Такую же сумму получит и сам защитник правопорядка при получении 1-й группы инвалидности. Инвалидам 2-й группы полагается 320 тысяч, 3-й – 240 тысяч рублей.

Выплата страховых сумм будет производиться на основании документов, подтверждающих наступление страхового случая, а определение степени тяжести увечий ложится на плечи государственных учреждений Петербурга.


Автосервис торговал гашишем

Сотрудники полиции задержали 44-летнего уроженца Абхазии за незаконный оборот наркотиков. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, мужчина арендовал помещение в Ломоносовском районе, замаскировал его под автосервис и хранил там около 4 кг гашиша.

Установлено также, что задержанный был причастен к сбыту наркотика и мог реализовывать до 10 кг гашиша в месяц.


Грабители сказались почтальонами

Как сообщил «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах, 24 декабря в 12.30 трое мужчин, представившись почтальонами, сказали 75-летней пенсионерке, что к ней пришла посылка и ее срочно нужно доставить. Под этим предлогом преступники вошли в квартиру женщины, расположенную в доме 70/1 по проспекту Луначарского. Там они напали на свою жертву, связали ее скотчем, избили, после чего ограбили. Добычей преступников стали 300 тыс. рублей, 4 тыс. долларов, 5 тыс. евро и мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила 900 тыс. рублей.

В настоящее время ведется розыск подозреваемых. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 161 УК РФ («грабеж»).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook