Городская хроника 29 августа 2017

Городская хроника 29 августа 2017 | ФОТО Thomas LENNE/Shutterstock

ФОТО Thomas LENNE/Shutterstock

Флигель превратился в руины

Флигель на проспекте Римского-Корсакова снесли, несмотря на запрет КГИОП. Об этом сообщили вчера в Смольном. Разрушение исторического флигеля на проспекте Римского-Корсакова, 37А, зафиксировали в минувшую пятницу. Чиновники комитета вызвали полицию, чтобы остановить демонтаж, однако было уже поздно. Большая часть здания превратилась в руины, исторический кирпич в беспорядке был свален во дворе. Оконные проемы сложили неподалеку. Комитет направил в полицию заявление о преступлении, предусмотренном статьей 243 УК РФ («уничтожение или повреждение объектов культурного наследия»).

Ведомство отмечает, что ранее уже отказало собственнику здания в выдаче разрешения на демонтаж флигеля. Уничтоженное здание входило в перечень объектов культурного наследия федерального значения. За годы его существования в нем жили архитектор Василий Баженов, художница Зинаида Серебрякова, декабрист Илья Долгоруков, а также семьи архитекторов и художников Бенуа и Лансере.

Экофестиваль в Павловске

Восьмой ежегодный фестиваль белок пройдет в Павловском парке 3 сентября. Гости смогут покормить пушистых обитателей парка и сфотографироваться с ними.

Откроет праздник детский велопарад. Затем состоятся мастер-класс по изготовлению домиков для белок, спектакли и фотоконкурс «Найди меня». Профессиональный биолог проведет экопрогулку «Открываем неизвестное», рассказывая о растительном и животном мире Павловского парка.

«Порчу» сняли за полмиллиона

Потенциальные квартирантки пенсионерки, проживающей в Курортном районе северной столицы, оказались еще и «специалистами по снятию порчи». Две гражданки объявились на пороге квартиры 81-летней женщины на улице Токарева в Сестрорецке. Они выразили желание снять комнату у пенсионерки. Обсуждая вопросы аренды квадратных метров, дамы убедили хозяйку комнаты, что на нее навели «порчу». В проведении обряда «очищения» они предложили задействовать сбережения пенсионерки. Последняя принесла 538 тысяч рублей, которые в итоге были украдены «кудесницами».

Одной из злоумышленниц около 30 лет, второй — 40 — 45 лет. Обе черноволосые, маленького роста. В рамках произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Недоследил...

На парковке магазина «Леруа Мерлен» на проспекте Испытателей в Петербурге ограбили автомобиль начальника Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ. Из салона Lexus RX 200 была украдена сумка-портфель из черной кожи с крупной суммой и документами. Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», в сумке следователь хранил 99 тыс. рублей, паспорт и военный билет, разрешение на оружие, служебное удостоверение, три банковские карты, туалетную воду и 100 визиток. Общий ущерб составил 125 тыс. рублей.

Сумка была похищена, когда следователь складывал в салон покупки. Она лежала на переднем сиденье, а дверца машины была приоткрыта. Подозреваемый и его сообщник скрылись на автомобиле Ford Focus темно-синего цвета.

Сколько стоит детский сад

В Смольном пытаются разработать правила, по которым можно будет рассчитать объективные затраты застройщиков на инфраструктуру.

В результате диалога со строительными компаниями и анализа законодательства уже определены некоторые основные показатели. А именно: на каждую тысячу жителей должно приходиться 61 место в детских садах и 120 — в школах. Количество жителей новостроек будет определяться исходя из того, что на каждого человека приходится 28 кв. метров жилплощади. Определено также, что одно место в детсадах обходится примерно в 2 миллиона рублей, в школе — в 1,5.

Переговоры со строителями будут продолжены. В итоге должен быть разработан проект городского нормативного акта, в котором будет закреплен механизм учета затрат при строительстве объектов социальной инфраструктуры. Такие объекты подлежат передаче Петербургу безвозмездно. За «сверхплановые» город, очевидно, готов будет платить.

В 2017 году планируется ввод двух школ на 1125 мест, 17 детских садов на 3170 мест, один объект здравоохранения и ряд объектов иного назначения. Общая сумма внебюджетных инвестиций — около 8 млрд рублей.

Третий котел в порядке

На Автовской ТЭЦ завершился капитальный ремонт третьего котла.

За полтора месяца отремонтированы поверхности нагрева энергетического котла, горелки, запорная арматура трубопроводов, проведена ревизия контрольно-измерительной аппаратуры.

Автовская ТЭЦ — крупнейший энергоисточник в юго-западной части Санкт-Петербурга. Она обеспечивает электрической и тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания Адмиралтейского, Московского, Кировского и Красносельского районов города. В зоне теплоснабжения станции проживают около миллиона человек.

Родителей ждут компенсации

В петербургских МФЦ с 1 сентября начинается прием заявлений на компенсацию оплаты детских льготных путевок в осенние лагеря.

В этом году с первого сентября в центрах госуслуг «Мои документы» будут принимать заявления на оплату полной стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления для детей-льготников на осеннюю смену. Документы на оплату полной стоимости путевок подают родители (законные представители) детей — граждан РФ с постоянной или временной регистрацией в Санкт-Петербурге. Исключение составляют беженцы и вынужденные переселенцы из числа льготных категорий. Осенняя смена проходит с 31.10.2017 по 8.11.2017. Подавать заявление необходимо не ранее чем за 60 дней до старта оздоровительной кампании и не позднее чем за 10 дней до начала смены в организациях отдыха и оздоровления.

#город #новости

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.