Главная городская газета

Городская хроника 28 сентября 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 18 октября 2017

Сегодня в выпуске:
Пассажиры станут мобильнее...
Где ограничат движение...
«Поток» унес «Тойоту»...
И другие новости. Читать полностью

Фанаты вне игры

Перековать болельщиков в туристов намерены организаторы приема гостей мундиаля Читать полностью

В Санкт-Петербурге самые дорогие школьные обеды

Cамая высокая стоимость двухразового питания для детей в образовательных учреждениях РФ зафиксирована в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Читать полностью

Продолжатели Косыгина

Проект реконструкции Колтушского шоссе и нового подъезда к Всеволожску утвержден областным правительством. Читать полностью

Невский снова переоденут

Городские власти решили - на этот раз к чемпионату мира по футболу-2018 - опять обновить главную перспективу города. Читать полностью

Городская хроника 17 октября 2017

Сегодня в выпуске:
Жилье есть, а что вокруг?..
Сестры по призванию...
Прокуроры заглянули к живописцам...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Реклама
Городская хроника 28 сентября 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Чемоданчик доктора Белаковского

В Военно-медицинском музее открылась выставка «Врач поколения победителей». Ее герой - человек-легенда, спортсмен, фронтовой гвардейский хирург и выдающийся спортивный врач, пропагандист здорового образа жизни Олег Маркович Белаковский (1921 - 2015). С 1955 года он занимался подготовкой ведущих спортсменов сборных команд СССР, России и ЦСКА по различным видам спорта к ответственным соревнованиям. С 1955-го по 1970 год работал со сборной СССР по футболу, в 1970 - 1977 годах - по хоккею. Его золотые руки, врачебный опыт, терпение и настойчивость возвращали в строй после тяжелых травм спортсменов сборных СССР разных поколений. Среди экспонатов выставки - знаменитый на весь мир чемоданчик спортивного врача.

Письмо потомкам

Центр музейной педагогики Музея истории Кронштадта провел акцию «Письмо-2026», посвященную 295-летию с момента учреждения Петром I регулярного почтового сообщения между Кронштадтом и Петербургом.

Летом письма доставляли на подводах из Петербурга в строящийся Ораниенбаум и затем на судах переправляли в Кронштадт по воде. Зимой для доставки корреспонденции использовались специальные почтовые парусные буера. Акция «Письмо-2026» - это послание в будущее: размышления о городе, стране, обращение к потомкам. Все письма были сложены в коробку и опечатаны в день проведения акции, вскрытие состоится через десять лет, 18 мая 2026 года, в день Кронштадта.

Кино на Крюковом канале

Открытая киностудия «Лендок» совместно с киноведом Сергеем Шолоховым завтра начинают новый проект: серию показов «Живое кино». В программу войдут фильмы, которые были показаны на лучших международных фестивалях, но не имели проката в нашей стране. В рамках проекта можно будет посмотреть и отечественные фильмы до официальной премьеры. После показа зрители смогут обсудить просмотренный фильм.

Проект начинается сегодня показом мюзикла «Офис» режиссера из Гонконга Джонни То. Фильм «Офис» был показан в прошлом году на международном кинофестивале в Риме.

Фильмы цикла «Живое кино» будут демонстрироваться по четвергам. Начало показов в 20.00.

«Девятка» надолго изменит себе

Из-за начавшегося капитального ремонта Ярославского проспекта с сегодняшнего дня и почти на две недели, до 7 октября, изменится маршрут трамвая № 9.

Для него закроется движение по Енотаевской улице. Вагоны «девятки» от конечной станции «Пр. Мечникова» пойдут по действующей трассе до «Станции метро «Озерки», а обратно - по Выборгскому шоссе и пр. Луначарского.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook