Главная городская газета

Городская хроника 28 июля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Летний бум граффити: новый петербургский тренд

«СПб ведомости» обратили внимание на один из главных трендов этого лета в Петербурге – появление стрит-арт работ, таких разных и противоречивых. Читать полностью

Как провел ЧМ-2018 главный аэропорт Петербурга

Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. Как же аэропорт справился с многочисленным наплывом команд и болельщиков мундиаля? Читать полностью

Городские мероприятия остановят движение транспорта в Петербурге

В праздничные дни отдыхающим автомобилистам стоит переквалифицироваться в пешеходов. А работающим - заранее побеспокоится о своем маршруте. Читать полностью

В центре Петербурга сарай пристроился к истории

На 8-й Советской улице, 4, самовольно построили двухэтажное заведение общественного питания, второй этаж которого сколотили из досок. Городские власти требуют снести этот архитектурный эксперимент. Читать полностью

Около «Лахта Центра» появится поликлиника

Строительство многопрофильного стационара одобрено властями Петербурга. Договоренность о создании учреждения была заключена на ПМЭФ-2018. Читать полностью

Петербургскую школу дзюдо имени Рахлина отреставрируют за 2,4 млн рублей

Смольный одобрил проведение ремонтных работ в образовательном учреждении имени Анатолия Рахлина. Именно этот тренер когда-то обучал президента России Владимира Путина. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 28 июля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Завод на Чугунной
продали без нарушений

Верховный суд РФ подтвердил законность торгов по продаже земельного участка Петербургского трамвайно-механического завода (ПТМЗ), сообщила пресс-служба Российского аукционного дома (РАД).

Торги по продаже территории в рамках процедуры банкротства состоялись 2 июня 2014 года. Реализовали 18,6 га в Калининском районе Петербурга на Чугунной ул., д. 2.

В торгах приняли участие три компании. При начальной цене 827 млн рублей объект был куплен за 992,4 млн. Победителем торгов выступило ООО «ВТЕ».

На основании жалобы третьего лица, которое не принимало участия в торгах и не проявляло интереса к приобретению объекта, управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу решило, что и в действиях РАД были нарушения требований закона о банкротстве. Якобы были нарушены условия публикации извещения о проведении торгов. Тем самым УФАС поставил под сомнение легитимность состоявшегося аукциона. Однако суды поддержали позицию РАД.

Торговля ушла с базы

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал ООО «Стройбаза Рыбинская Маркет» банкротом, сообщает «Фонтанка.ру».

Таким образом суд удовлетворил ходатайство производителя мебели «Грифон» (прежнее название этой компании ООО «Спектр»), которому ретейлер задолжал 1,17 млн рублей.

В отношении «Стройбазы Рыбинская Маркет» открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

Обанкротившаяся компания, по данным «Фонтанки», принадлежит «Корпорации СБР», которая владеет еще одной сетью – «Метрика». По данным сайта компании, под ее управлением работает четыре магазина в Петербурге.

Тайна русской зимы

Так называется публичная лекция, которая состоится 30 июля в 19.00 в центральной библиотеке им. В. В. Маяковского (наб. р. Фонтанки, 46, вход со двора). Она пройдет в рамках проекта «Белая Индия». Это название одного из самых загадочных произведений Николая Клюева, нить повествования которого проходит через время и пространство, из сакрального в обыденное, из божественного в человеческое. Белая Индия оказалась символом новой программы Центра Льва Гумилева. В ходе очередной лекции Павел Зарифуллин, идеолог евразийства и скифства, и философ, писатель Александр Секацкий расскажут о таинственном очаровании русской зимы, о ее влиянии на бессознательное народов Евразии, о священном календаре и деревянной архитектуре Русского Севера.

Вход свободный.

Ремонт на проспекте Культуры
меняет маршруты

В Выборгском районе Петербурга в связи с ремонтом трамвайных путей изменится движение пассажирского транспорта. Как сообщили в пресс-службе комитета по транспорту, ремонтные работы на трамвайных путях на проспекте Культуры у проспекта Луначарского будут длиться до 8 августа. В связи с этим закроются трамвайный маршрут # 61 и троллейбусный маршрут # 21, изменятся маршруты трамвая # 20, троллейбуса # 4 и автобуса # 178.

Трамвай # 20 с 25 по 26 июля и с 1 по 2 августа будет следовать от конечной остановки «Проспект Культуры» по проспекту Культуры, проспектам Просвещения, Энгельса и далее по действующей трассе до конечной остановки «Станция метро «Выборгская». В остальные дни с 27 июля по 8 августа – от конечной остановки «Проспект Культуры» по проспекту Культуры, далее по проспектам Просвещения, Энгельса и далее по действующей трассе до конечной остановки «Площадь Ленина». Троллейбусный маршрут # 4 будет курсировать от конечной остановки «Площадь Мужества» по проспекту Тореза, далее по улице Есенина, Придорожной аллее до конечной остановки «Придорожная аллея». В обратном направлении троллейбус поедет по действующей трассе без изменений.

Автобусный маршрут # 178 пойдет от конечной остановки «Пискаревка» по действующей трассе до проспекта Луначарского, далее по проспектам Луначарского, Культуры, Северному, Художников и далее по действующей трассе до конечной остановки «Проспект Культуры». В обратном направлении схема движения не изменится.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook