Городская хроника 28 июля

Городская хроника 28 июля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Завод на Чугунной
продали без нарушений

Верховный суд РФ подтвердил законность торгов по продаже земельного участка Петербургского трамвайно-механического завода (ПТМЗ), сообщила пресс-служба Российского аукционного дома (РАД).

Торги по продаже территории в рамках процедуры банкротства состоялись 2 июня 2014 года. Реализовали 18,6 га в Калининском районе Петербурга на Чугунной ул., д. 2.

В торгах приняли участие три компании. При начальной цене 827 млн рублей объект был куплен за 992,4 млн. Победителем торгов выступило ООО «ВТЕ».

На основании жалобы третьего лица, которое не принимало участия в торгах и не проявляло интереса к приобретению объекта, управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу решило, что и в действиях РАД были нарушения требований закона о банкротстве. Якобы были нарушены условия публикации извещения о проведении торгов. Тем самым УФАС поставил под сомнение легитимность состоявшегося аукциона. Однако суды поддержали позицию РАД.

Торговля ушла с базы

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал ООО «Стройбаза Рыбинская Маркет» банкротом, сообщает «Фонтанка.ру».

Таким образом суд удовлетворил ходатайство производителя мебели «Грифон» (прежнее название этой компании ООО «Спектр»), которому ретейлер задолжал 1,17 млн рублей.

В отношении «Стройбазы Рыбинская Маркет» открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

Обанкротившаяся компания, по данным «Фонтанки», принадлежит «Корпорации СБР», которая владеет еще одной сетью – «Метрика». По данным сайта компании, под ее управлением работает четыре магазина в Петербурге.

Тайна русской зимы

Так называется публичная лекция, которая состоится 30 июля в 19.00 в центральной библиотеке им. В. В. Маяковского (наб. р. Фонтанки, 46, вход со двора). Она пройдет в рамках проекта «Белая Индия». Это название одного из самых загадочных произведений Николая Клюева, нить повествования которого проходит через время и пространство, из сакрального в обыденное, из божественного в человеческое. Белая Индия оказалась символом новой программы Центра Льва Гумилева. В ходе очередной лекции Павел Зарифуллин, идеолог евразийства и скифства, и философ, писатель Александр Секацкий расскажут о таинственном очаровании русской зимы, о ее влиянии на бессознательное народов Евразии, о священном календаре и деревянной архитектуре Русского Севера.

Вход свободный.

Ремонт на проспекте Культуры
меняет маршруты

В Выборгском районе Петербурга в связи с ремонтом трамвайных путей изменится движение пассажирского транспорта. Как сообщили в пресс-службе комитета по транспорту, ремонтные работы на трамвайных путях на проспекте Культуры у проспекта Луначарского будут длиться до 8 августа. В связи с этим закроются трамвайный маршрут # 61 и троллейбусный маршрут # 21, изменятся маршруты трамвая # 20, троллейбуса # 4 и автобуса # 178.

Трамвай # 20 с 25 по 26 июля и с 1 по 2 августа будет следовать от конечной остановки «Проспект Культуры» по проспекту Культуры, проспектам Просвещения, Энгельса и далее по действующей трассе до конечной остановки «Станция метро «Выборгская». В остальные дни с 27 июля по 8 августа – от конечной остановки «Проспект Культуры» по проспекту Культуры, далее по проспектам Просвещения, Энгельса и далее по действующей трассе до конечной остановки «Площадь Ленина». Троллейбусный маршрут # 4 будет курсировать от конечной остановки «Площадь Мужества» по проспекту Тореза, далее по улице Есенина, Придорожной аллее до конечной остановки «Придорожная аллея». В обратном направлении троллейбус поедет по действующей трассе без изменений.

Автобусный маршрут # 178 пойдет от конечной остановки «Пискаревка» по действующей трассе до проспекта Луначарского, далее по проспектам Луначарского, Культуры, Северному, Художников и далее по действующей трассе до конечной остановки «Проспект Культуры». В обратном направлении схема движения не изменится.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 136 (5509) от 28.07.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.