Главная городская газета

Городская хроника 27 сентября 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью
Городская хроника 27 сентября 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Синяя ветка
тоже в Сети

Вчера, 26 сентября, на синей ветке петербургского метро заработал бесплатный Wi-Fi (сеть называется MT-FREE). Соответствующим оборудованием оснащены 68 составов, в тоннелях смонтировано более сотни базовых станций.

Напомним, что ранее Wi-Fi стал доступен на оранжевой, зеленой и фиолетовой ветках подземки. Всего компания-подрядчик оборудовала около 300 базовых станций в тоннелях метрополитена северной столицы. На самой старой красной ветке бесплатный Интернет обещают включить уже в декабре этого года.

Куда утекли миллионы

В Петербурге задержаны трое предпринимателей, подозреваемые в незаконном выводе за рубеж крупной суммы денег. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МВД РФ.

По версии следствия, бизнесмены от имени фирмы-однодневки заключили с иностранной компанией фиктивный контракт на поставку товаров на сумму свыше 14 млн евро. Оформив паспорт сделки по фактически не существующему контракту, они перевели в адрес иностранного контрагента свыше 153 млн рублей в иностранной валюте. Товары в РФ поставлены не были. В банк бизнесмены предоставили подложные документы и закрыли паспорт сделки. Возбуждено уголовное дело.

Приставы пришли
к энергетикам

Судебные приставы взыскали с ООО «Петербургтеплоэнерго» компенсацию за причиненный ущерб одному из вузов города. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП РФ по СПб.

В процессе прокладки организацией тепловых сетей на цокольном этаже вузовского музея была нарушена гидроизоляция фундамента. Помещения залило водой, напольное покрытие разрушилось, на стенах образовались грибок и плесень. Через суд с «Петербургтеплоэнерго» взыскано более 620 тысяч рублей. Долг погашен в срок.

На парад по новому шоссе?

В Кронштадте планируют построить новое шоссе под названием Цитадельское. Оно станет дублером Кронштадтского шоссе, сообщили СМИ со ссылкой на главу района Олега Довганюка.

Работы по проектированию новой трассы начнутся в 2018 году. Само Кронштадтское шоссе отремонтируют на всей протяженности в октябре. Предполагается, что новая дорога позволит снизить транспортную нагрузку в дни проведения военно-морского парада и праздничных мероприятий.

Нарушителя задержал
морской котик

В Купчине ночью 25 сентября мужчина проник в дельфинарий. Его «задержал» один из питомцев - морской котик. Животное загнало нарушителя в угол и удерживало его там до прибытия полиции.

Причины, по которым мужчина ночью пролез в дельфинарий, уточняются. Высказываются предположения, что он хотел искупаться с дельфинами.

Троллейбусы изменят маршрут

По площади Балтийского вокзала в связи с производством дорожных работ закрывается движение троллейбусов. Ограничения будут действовать с 22.00 30 сентября до 7.00 1 октября, с 22.00 1 октября до 5.30 2 октября и с 22.00 2 октября до 5.30 3 октября. Об этом сообщили в пресс-службе СПб ГУП «Горэлектротранс».

Троллейбусы проследуют по следующим маршрутам.
№ 3: от конечной станции «Ул. Маршала Тухачевского» по действующей трассе до конечной станции «Советский переулок».
№ 8: от конечной станции «Троллейбусный парк № 2» по действующей трассе до конечной станции «Советский переулок».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook