Городская хроника 27 июля 2017

Городская хроника 27 июля 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Полгектара Комарова
в подарок

Правительство Петербурга отдало Русской православной церкви участок в дачном поселке Комарово. Стоимость земли составляет около 30 млн рублей. По данным СМИ, комитет имущественных отношений заключил с епархией договор о безвозмездной передаче в собственность участка. Сейчас там располагается летняя резиденция митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Четыре года назад Смольный передал епархии этот участок (47 соток на ул. Васильева, 4, в Комарове) по договору долгосрочной аренды (до 2062 года), однако сейчас решил подарить его. Земля была передана церкви на основании статьи Земельного кодекса, согласно которой религиозная организация может получить участок, на котором находятся сооружения религиозного или благотворительного назначения.

Муниципал
вопросы решал

В Петербурге за взяточничество задержали депутата МО «Купчино». Взятку в размере 70 млн рублей народный избранник Александр Смехов потребовал у местного бизнесмена за «решение» вопроса со строительством. При этом депутат в реальности не имел полномочий на это. Согласно данным следствия, Смехов трижды успел получить от предпринимателя взятки: два раза наличными по 20 млн рублей и один раз - 150 тысяч евро. В отношении муниципала возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество». В ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба регионального главка СК РФ.

Всевидящее око «Ленэнерго»

Эта компания организовала круглосуточное видеонаблюдение на своих объектах капитального строительства.

Веб-камеры будут в режиме реального времени демонстрировать наблюдателям все, что происходит на стройке.

Как пояснили в компании, нововведение дает экономию времени специалистов технадзора и возможность перманентно контролировать ход работ. Следить за процессом можно даже с экрана мобильного телефона. Видеонаблюдение покажет, в какое время подрядчик вышел на объект, сколько рабочих находятся на площадке, соблюдаются ли проект организации строительства и график производства работ.

Капуцины вышли
к публике

Около «Тропы следопыта» в Ленинградском зоопарке расположились открытые вольеры, в которые выпущены бурые капуцины, двупалые ленивцы и беличьи саймири. На случай дождя в вольерах есть крытое убежище. В нем установлены обогревающие элементы, чтобы и прохладной ночью животным было комфортно. Ленивцы и маленькие обезьянки - беличьи саймири - мирно сосуществуют, не мешая друг другу. Неподалеку от этих обитателей поселились бурые капуцины - две самки и самец. Они очень молоды и относительно недавно прибыли в Зоопарк.

Сигареты из холодильника

В Ленобласти в пограничном пункте пропуска «Ивангород» в ходе досмотра вагона обнаружили крупную партию контрабандных сигарет. Как сообщили в пресс-службе СЗТУ, вагон был оформлен как рефрижиратор и по документам следовал в Эстонию пустым. Однако в скрытых полостях таможенники нашли 525 коробок с табачными изделиями, в каждой по 50 блоков, а всего - 262 тысячи 500 пачек. Никаких акцизных марок на пачках не было. Как следовало из товаросопроводительных документов, вагон принадлежал фирме из Казахстана. Возбуждено уголовное дело.

В Старую Ладогу теплоходом

Такое путешествие можно будет осуществить уже в навигацию следующего, 2018-го, года. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в регионе выдано разрешение на реализацию инвестиционного проекта по строительству палового причала для круизных судов в Старой Ладоге.

Причал палового типа представляет собой ряд вбитых в дно реки свай (палов), к которым швартуются суда, и переходной мосток, ведущий к корневой части причала, расположенной на берегу. В состав такого причала может быть включен понтон, располагающийся между линией палов и берегом. Такие причалы минимально используют береговую черту, что важно в местах расположения объектов культурно-исторического наследия, и не требуют больших временных затрат на капитальное строительство.

Работы по обустройству причального комплекса со стороны Никольского монастыря планируется завершить до конца осени. На эти цели, по информации управления по транспорту Ленинградской области, будет направлено около 50 млн рублей частных инвестиций от компании ООО «КОНТ».

Благодаря новому причалу остановку в древней столице Руси смогут делать круизные суда, рассчитанные на размещение 200 пассажиров. Предполагается, что в следующем году подобная паловая конструкция появится и на правом берегу реки Свирь.

#город #новости

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Как живут создатели трамваев «Витязь» и «Богатырь» после переезда в Петербург
05 Сентября 2018

Как живут создатели трамваев «Витязь» и «Богатырь» после переезда в Петербург

После закрытия Петербургского трамвайно-механического завода в город переехал Тверской механический завод электротранспорта. О его успехах — в нашем материале.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...