Главная городская газета

Городская хроника 27 июля 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Городская хроника 27 июля 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

И все-таки оно строится

За полгода на строительстве Фрунзенского радиуса метро (от «Международной» до «Южной») выполнен 51 процент запланированных работ. Идут работы на внутренних конструкциях станций «Проспект Славы» и «Южная». На станции «Дунайский проспект» – земляные работы и сооружение перекрытий.

Во втором полугодии объект получит очередной транш более чем на 3 млрд рублей. При этом рассматривается возможность переноса части финансирования 2018 года на более ранние периоды. Если это произойдет, можно будет говорить о завершении строительства ветки уже в декабре 2017 года.

Участок Лахтинско-Правобережной линии от «Спасской» до станции «Большой проспект» профинансирован за полгода на 234 миллиона рублей – это всего 16 процентов годового плана. Работы забуксовали, во-первых, из-за решения имущественных проблем на шахте 573 (она выходит на частную территорию), во-вторых, из-за археологических раскопок на шахте 574 и в вестибюле будущей станции «Большой проспект».

Также с задержками строится Красносельско-Калининская линия между будущими станциями «Казаковская» и «Путиловская»: на этом объекте уровень финансирования и выполнения работ составляет 10 процентов годового плана.

Потоп в роддоме после грозы

Родильный дом # 10 на улице Тамбасова, 21, в Красносельском районе Петербурга закрыт из-за сильной протечки. Принимают только срочных рожениц. Как сообщили «Фонтанке.ру» читатели, вчера рано утром после сильного дождя там протекла крыша. «Палаты затопило. Некоторых пациенток пришлось эвакуировать. Медперсонал всю ночь бегал с тряпками и ведрами», – уточнили очевидцы.

В учреждении пояснили, что из-за протечки пришлось остановить работу: «Принимаем только срочные роды, время открытия неизвестно. Не работаем, пока не починят...»

Коммуналка запылала

В Центральном районе Петербурга спасатели тушили коммуналку, были эвакуированы 25 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МЧС РФ.

Вчера в 2.40 на ул. Пестеля, д. 11, произошел пожар в пятикомнатной коммунальной квартире на четвертом этаже, на площади 25 кв. м. С вышележащих этажей были эвакуированы 25 человек. Отмечается, что для размещения граждан на место происшествия был направлен автобус ГУП «Пассажиравтотранс».

В 2.45 ранг пожара был повышен до # 1 бис, спустя 10 минут удалось ликвидировать открытое горение. В 3.00 ранг # 1 бис был снят, а через 40 минут пожар ликвидирован силами 10 единиц техники и 50 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет.

Ядовитая змея укусила грибника

В НИИ «Скорой помощи» им. Джанелидзе доставили мужчину, пострадавшего от укуса гадюки. Ядовитая змея ужалила петербуржца в палец на левой кисти руки. В выходной день он собирал грибы в лесу возле поселка Шушары. «Пациент рассказал, что происшествие произошло недалеко от завода «Тойота», – сообщили «Доктору Питеру» в НИИ «Скорой помощи». – Сейчас пострадавший находится в состоянии средней тяжести. Лечение укушенного может занять до двух недель. Это шестой пострадавший от укуса гадюки петербуржец в этом сезоне.

Кино со старым трамваем

До 25 августа в Музее городского электрического транспорта можно не только осмотреть выставку «Камера! Мотор! Транспорт в кинематографе», зрители увидят кадры из знаменитых картин с участием экспонатов музея и послушают лекции.

Каждую среду с 17.00 до 18.00 посетителям будут рассказывать, как создавались эти киноленты, какие воспоминания оставили о них артисты, операторы и режиссеры. Кроме того, покажут фотографии со съемок и даже поведают о «киноляпах».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook