Главная городская газета

Городская хроника 27 апреля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Городская хроника 27 апреля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Единое пространство
«Зеленой волны»

В северной столице в Пискаревском парке председатель Совета МПА СНГ, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, сотрудники секретариата этой организации и депутаты Законодательного собрания Петербурга посадили 70 сосен и елей, а также приняли участие в общегородском субботнике.

Валентина Матвиенко поблагодарила всех, кто откликнулся на эту акцию, которая проходит в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Председатель Совета МПА СНГ также отметила, что «Зеленая волна» уже прошла во многих странах Содружества. В Москве акция состоялась на ВДНХ. В ней приняли участие парламентарии Совета Федерации и Государственной думы. Также «Зеленая волна» прошла в Азербайджане, в Армении, в Белоруссии, Киргизии и Таджикистане.


Главы районов
померились силами

В Смольном подвели итоги результативности работы глав районов северной столицы за I квартал 2015 года. Оценка проводилась по 24 ключевым показателям, среди которых качество управления жилищно-коммунальным хозяйством, организация безопасности, управление бюджетом, ведение кадровой политики и здравоохранения, обеспечение условий образования, а также развитие физической культуры и спорта. Лучшие результаты работы показали главы Колпинского, Петроградского, Невского, Курортного, Петродворцового и Приморского районов. В середине рейтинга – главы Выборгского, Московского, Кронштадтского, Адмиралтейского, Красногвардейского и Красносельского районов. В числе замыкающих оказались руководители Пушкинского, Кировского, Фрунзенского, Василеостровского, Калининского и Центрального районов.


Ответишь рублем

Завтра отмечается Всемирный день охраны труда.

Как рассказали в региональном отделении ФСС, только в 2014 году на выплаты при несчастных случаях и профессиональных заболеваниях горожанам из регионального ФСС было выделено 2,2 миллиарда рублей. На лечение в стационарах и домах отдыха, покупку средств реабилитации – 257 миллионов.

Кроме того, ФСС направляет свои средства на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Причем за последние годы интерес работодателей к данному направлению значительно вырос. В 2014 году с такими заявлениями обратились 933 работодателя.

Кстати, с 2015 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных нарушениях: резко увеличились размеры штрафов, накладываемых на работодателей, допускающих нарушения трудового законодательства. Например, штраф для предприятия, которое нарушает нормативные требования охраны труда, составляет от 50 до 80 тысяч рублей.


Медики на Лужском рубеже

В городском выставочном зале в Луге открылась экспозиция «Наперекор войне и смерти», посвященная подвигу врачей в годы Великой Отечественной войны. Здесь рассказано об организации санитарной эвакуации, об устройстве медицинских пунктов и госпиталей, о том, каким был специальный транспорт, каким образом производилась переноска раненых, показано снаряжение санитаров, представлены медицинские инструменты, книги, документы, фотографии. Среди раритетов – образцы медико-санитарного имущества Лужской оперативной группы, найденные поисковыми отрядами «Красногвардейск» (Гатчина) и «Лужский рубеж» (Луга) на местах боев 1941 года в Гатчинском и Лужском районах.


Наркодилера ждет суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Загайнова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ в особо крупном размере и наркотических средств в значительном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам»).

По версии следствия, в июле 2014 года Загайнов купил 465 г амфетамина и 2,384 кг кокаина. Обвиняемый планировал продать наркотики. 10 июля 2014 года он был задержан. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Невский районный суд Санкт-Петербурга.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook