Главная городская газета

Городская хроника 26 октября

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Летний бум граффити: новый петербургский тренд

«СПб ведомости» обратили внимание на один из главных трендов этого лета в Петербурге – появление стрит-арт работ, таких разных и противоречивых. Читать полностью

Как провел ЧМ-2018 главный аэропорт Петербурга

Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. Как же аэропорт справился с многочисленным наплывом команд и болельщиков мундиаля? Читать полностью

Городские мероприятия остановят движение транспорта в Петербурге

В праздничные дни отдыхающим автомобилистам стоит переквалифицироваться в пешеходов. А работающим - заранее побеспокоится о своем маршруте. Читать полностью

В центре Петербурга сарай пристроился к истории

На 8-й Советской улице, 4, самовольно построили двухэтажное заведение общественного питания, второй этаж которого сколотили из досок. Городские власти требуют снести этот архитектурный эксперимент. Читать полностью

Около «Лахта Центра» появится поликлиника

Строительство многопрофильного стационара одобрено властями Петербурга. Договоренность о создании учреждения была заключена на ПМЭФ-2018. Читать полностью

Петербургскую школу дзюдо имени Рахлина отреставрируют за 2,4 млн рублей

Смольный одобрил проведение ремонтных работ в образовательном учреждении имени Анатолия Рахлина. Именно этот тренер когда-то обучал президента России Владимира Путина. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 26 октября | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

«Лица Победы» отмечены
наградой губернатора

На днях в Доме радио подведены итоги XIII профессионального конкурса журналистов Северо-Запада «СеЗаМ-2015». Были объявлены победители более чем в десяти номинациях, а также обладатели специальных призов губернатора Санкт-Петербурга.

Награждая победителей, вице-губернатор Александр Говорунов сказал: «Этот год – особый для всей нашей страны. Мы отмечаем 70-летие Великой Победы. Разумеется, журналисты не остались в стороне от этой священной темы. Мы вручаем специальные призы руководителям петербургских СМИ, чьи коллективы действительно вложили свою душу, сердце, профессиональные и творческие способности в реализацию проектов ко Дню Победы».

В числе награжденных – главный редактор газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дмитрий Шерих за проект «Лица Победы».

Где на КАД
ограничат движение

Между транспортными развязками Кольцевой автодороги на пересечении с проспектом Культуры и проспектом Энгельса до 6 ноября перекроют по две полосы в каждом направлении. Об этом сообщили в ДСТО «Санкт-Петербург».

Ограничения связаны с устранением колейности покрытия проезжей части на 113 – 117-м км внешнего кольца и 24 – 28-м км внутреннего кольца КАД. Работы начнутся 26 октября и будут завершены 6 ноября. На это время для транспорта закроют 2-ю и 3-ю полосы, по 1-й полосе введут скоростное ограничение до 50 км/ч. Будут установлены временные дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим до 50 км/ч, а также направляющие стрелки со световой индикацией. Установлены ограждающие элементы: водоналивные барьеры и дорожные сигнальные конусы.

Расстаться с 1937-м,
но не забыть

Сегодня центр «Возвращенные имена» при Российской национальной библиотеке представляет два тома Книги памяти жертв политических репрессий «Ленинградский мартиролог, 1937 – 1938». 12-й том завершает перечисление имен по большому террору в Ленинграде 1937 – 1938 годов, 13-й представляет собой указатель ко всем предыдущим, в нем перечислено более 51 тыс. имен. По словам руководителя центра «Возвращенные имена» Анатолия Разумова, тома «Ленинградского мартиролога», который издается с 1995 года, передают в семьи жертв репрессий, в крупнейшие библиотеки и центры подготовки подобных книг. «Тяжелее всего, – признается Разумов, – отвечать на вопросы родных погибших: «Когда будет издан «наш» том? Почему так медленно? Где же точно лежат наши брат, отец, дед, мать?». Простите, мы очень опоздали со своей книгой. Мы все еще не можем расстаться с 1937 годом. И до сих пор нет точных ответов на многие вопросы». Встреча состоится в конференц-зале библиотеки на Московском пр., 165 (ст. метро «Парк Победы»), начало в 14.00.

Лики любви
на Мойке, 12

К 145-летнему юбилею со дня рождения Ивана Бунина в концертном зале Всероссийского музея А. С. Пушкина на Мойке, 12, лауреат международных и всероссийских конкурсов артистов-чтецов Наталья Захарова представила моноспектакль «Лики любви». Она возрождает художественное чтение как жанр театрального искусства. Спектакль поставлен ею в соавторстве с французским режиссером Марленом Ионеско. Со сцены прозвучали отрывки из произведений Пушкина, Тургенева, Бунина, Чехова и Булгакова. Пять разных «ликов любви» – подобие бунинских «Темных аллей».

Покупательницу держали
в морозильной камере

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении сотрудницы магазина «Дикси» Ольги Гибовой, которая была признана виновной в незаконном лишении человека свободы.

Суд установил, что год назад Гибова и ее коллега Светлана Кузнецова заподозрили покупательницу в краже товаров, силой затащили ее в морозильную камеру и удерживали там, пока в магазин не приехал наряд полиции, вызванный самой потерпевшей по мобильному телефону.

В отношении Кузнецовой приговор был вынесен ранее. И она была признана виновной, но освобождена по амнистии.

Ныне суд признал виновной и Ольгу Гибову. Ей назначено наказание в виде полутора лет условно с испытательным сроком на два года. Однако в связи с амнистией, объявленной Госдумой к 70-летию Победы, осужденная освобождена от наказания.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook