Главная городская газета

Городская хроника 26 июня 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Городская хроника 26 июня 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Комитетчики
легализуют дороги

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры намерен заняться документальной работой по подключению новых кварталов к улично-дорожной сети города. По сути, это означает постановку новых проездов на баланс города. Только после этой процедуры возможно выделение средств бюджета на ремонт улиц в новостройках.

Соответствующая работа будет проведена нынче в отношении двух кварталов в Невском районе: вдоль Петрозаводского шоссе и Советского проспекта; между Октябрьской набережной, Русановской улицей и границей города. Также будут подключены к городской дорожной сети новостройки на намыве в Василеостровском районе.

Подготовлен перечень из семи жилых комплексов, наиболее остро нуждающихся в подъездных дорогах. Кроме уже названных трех микрорайонов в него вошли: квартал в Красносельском районе между Петергофским шоссе, улицей Маршала Мерецкова и перспективным продолжением проспекта Ветеранов; жилой квартал в североприморской части Петербурга; микрорайон «Славянка» в Пушкинском районе; новый квартал в Шушарах.

Жилищные миллиарды СПб

Смольный одобрил отчет жилищного комитета о работе в 1916 году.

К началу 2017 года в городской очереди зарегистрированы 117 740 семей. Если учесть, что в 2012 году нуждающимися в улучшении жилищных условий были признаны 199 637 семей, работа проделана немалая. За четыре года с очереди сняты 81 894 семьи. Это результат реализации целевых жилищных программ. А в течение 2016 года государственную помощь на решение жилищных проблем получили более 9,5 тысячи очередников. На эти цели было выделено 6,74 миллиарда рублей из городского бюджета и 122 миллиона - из федерального.

В 2016 году городской бюджет выплатил теплоснабжающим организациям 7,66 миллиарда рублей, чтобы обеспечить единые тарифы на тепло и горячую воду в размере ниже экономически обоснованного. Кроме того, в 2016 году 1,46 миллиона льготников в общей сложности получили более 13 миллиардов рублей жилищных субсидий. Были предоставлены субсидии также и 70 тысячам малообеспеченных семей.

Продается наш туман

27 июня на швейцарских торгах аукционного дома «Сотби» в Цюрихе будет выставлена картина Феликса Валлоттона «Нева в легком тумане», созданная в 1913 году. Художник совершил путешествие в Петербург и Москву, после возвращения нарисовал серию русских пейзажей. «Нева в легком тумане» показывалась публике всего один раз, после чего хранилась в частной коллекции.

На картине изображен вид на Петропавловский собор с Дворцовой набережной. Сиреневая дымка контрастирует с четкими силуэтами мужчины, уличного фонаря и белым снегом на переднем плане. Эксперты усматривают в этом полотне влияние как импрессионистов, так и традиционной японской графики.

Валлоттон долгое время находится в тени своих великих современников, но в последние годы в мире появился интерес к его пейзажам. Предварительная оценка «Невы в легком тумане» - 1,5 млн швейцарских франков.

Неделя реставрации

Союз реставраторов Санкт-Петербурга совместно с культурно-просветительским проектом «Открытый город» при содействии КГИОП проведут для горожан экскурсии по реставрационным объектам северной столицы. Петербуржцы одними из первых посетят старинные памятники архитектуры после их восстановления. В качестве гидов выступят известные архитекторы, историки, реставраторы.

Для участия в экскурсиях нужно зарегистрироваться на сайте открытыйгород.рф и записаться на интересующее мероприятие.

Горожане смогут побывать на объектах, закрытых для посещения. В частности, посетители экскурсии впервые увидят отреставрированный ажурный готический павильон дворового фасада особняка Кельха.

Инвалидность за взятку

Алена Ковалева признана виновной в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки за незаконные действия»), и 9 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ («служебный подлог»).

Суд установил, что Ковалева, занимая должность и. о. руководителя филиала ФКУ «ГБ МСЭ по Санкт-Петербургу», с апреля по июнь 2013 года, используя служебное положение, через неустановленное лицо, выступающее в качестве посредника, выдала справки об инвалидности. При этом объективных данных о наличии у лиц, обратившихся к ней, каких-либо заболеваний не имелось. За это женщина получила в общей сумме более 230 тыс. рублей.

Невский районный суд Санкт-Петербурга назначил Ковалевой наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно с испытательным сроком на 3 года.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook