Главная городская газета

Городская хроника 26 июня

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Десятилетняя битва за Ульянку: «Воин-В» против активистов

10 лет назад за развитие застроенной территории в Ульянке взялась компания «Воин-В». Как непродуманный проект реновации встретил отпор со стороны местных жителей - читайте в нашем материале. Читать полностью

Емкость с пропаном взорвалась на Литовской улице

В результате взрыва есть жертвы. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

Дорожные работы в Петербурге сузят мосты и путепроводы

«Мостотрест» начал реконструкцию по замене асфальта на дорожных сооружениях. Автомобилистам вновь придется приспосабливаться к ситуации. Читать полностью

Петербургская промышленность выросла за полгода на 3,5%

Положительная динамика наблюдается на протяжении почти трех лет. В каких сферах отмечен наиболее активный рост?
Читать полностью

Автостоянка на 185 мест появилась в Московском районе

Припарковаться здесь могут легковые машины и мотоциклы. В какую сумму обойдется покой для автовладельцев? Читать полностью

В Ленобласти выбирают главный туристический символ

В 47 регионе стартовало открытое голосование за бренд аутентичной сувенирной продукции. Кто является основными претендентами на победу в конкурсе? Читать полностью
Реклама
Реклама
Городская хроника 26 июня | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Тянь-шаньские ели
в сквере Айтматова

Вчера в рамках Дней Бишкека в Петербурге на углу улиц Руставели и Карпинского торжественно открыли сквер имени Чингиза Айтматова. Об этом сообщили в городском комитете по благоустройству.

Имя скверу на этом месте присвоили еще в 2012 году по просьбе правительства Киргизии. После проведенного на объекте ремонта тепловых сетей благоустройство сквера полностью восстановлено. Приведены в порядок дорожки и газоны, высажены ели тянь-шаньские, ели голубые, туи и тополя серебристые, подаренные киргизской стороной в рамках визита в Бишкек официальной делегации Петербурга. Специалистами садово-паркового хозяйства в сквере созданы два новых цветника из парковой розы и летних цветочных растений.


Автобусы в Колпине
меняют трассы

Дорожные работы в ближайшие выходные изменят маршруты автобусов в Колпине. Как сообщили в пресс-службе комитета по транспорту, асфальт будут ремонтировать на пересечении Пролетарской улицы и улицы Володарского. Трассы временно поменяют сразу шесть автобусов:

– маршруты # 196, 374 направят от конечной остановки «Колпино, Заводской проспект» по действующим трассам до улицы Веры Слуцкой, далее по улице Веры Слуцкой, проспекту Ленина и далее по действующим трассам (в оба направления);

– маршрут # 327 – от конечной остановки «Колпино, Заводской проспект» по действующей трассе до улицы Веры Слуцкой, далее по этой улице, проспекту Ленина, бульвару Победы, бульвару Свободы и затем по действующей трассе (в оба направления);

– маршруты # 332, 390, 475 – от конечной остановки «Колпино, Заводской проспект» по действующим трассам до Пролетарской улицы, далее по этой улице, улицам Братьев Радченко, Павловской, улице Коммуны, улице Володарского и затем по действующим трассам (в оба направления).


Орленок в Сиверском

В субботу, 27 июня, в поселке Сиверский Гатчинского района пройдет фестиваль русской истории и культуры «Орленок, орленок, взлети выше солнца...». Он начнется в 11.00 у воинского мемориала митингом, посвященным памяти патриотов, погибших в борьбе с фашизмом. Далее в программе – легкоатлетический пробег, пешеходная экскурсия по поселку до музея «Дачная столица» (Красная ул., 30Б) и научно-просветительская конференция. В 17.00 откроется вечер патриотической песни и поэзии у музея «Дачная столица».


Неделя болгарского кино

Вчера в киноклубе «Синемафия» открытой киностудии «Лендок» (наб. Крюкова канала, 12) началась первая Неделя кино Болгарии. В ее программе девять самых ярких болгарских кинокартин нулевых годов, художественных и документальных, отмеченных наградами и признанием публики мировых кинофестивалей. Неделя проводится в рамках 100-летия болгарского кино.

Показы открылись ретродрамой «Виктория» – режиссерским дебютом в полнометражном кино актрисы, режиссера и сценариста Майи Витковой. Сюжет фильма режиссер взяла из жизни собственной семьи. Завершится программа болгарского кино 30 июня драмой режиссера Иглики Трифоновой «Расследование», которая стала триумфатором МКФ в Варне в 2006 году, получив четыре награды, включая приз кинокритиков.

Вход на показы бесплатный.


Красный свет
для южной травки

Сотрудниками петербургского наркоконтроля перекрыт канал поставки марихуаны из Крыма в Петербург.

В ходе реализации оперативной информации наркополицейские вышли на ранее не судимого мужчину 1972 г. р. По оперативной информации, подозреваемый входил в преступную группу, занимавшуюся поставками марихуаны с Украины на территорию России, о чем свидетельствуют изъятые в ходе обыска чеки и счета о переводе денежных средств. Приобретенные на Украине крупные партии марихуаны перевозили на территорию Крыма, а оттуда – в Москву и Петербург.

В ходе обыска в квартире, расположенной в д. 28 по бульвару Новаторов, было обнаружено и изъято более 1 кг марихуаны, банковские карты, весы и упаковочный материал. Со слов задержанного, ежемесячно он поставлял в Петербург около 3 кг наркосодержащего растения.

Возбуждено уголовное дело. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook