Главная городская газета

Городская хроника 26 июля 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Городская хроника 26 июля 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Огнеборцы
спасали людей

В ночь на вторник в доме № 72 по проспекту Луначарского произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС РФ, в трехкомнатной отдельной квартире в кухне произошло возгорание. По маршевой лестнице были эвакуированы 25 человек. Спасателям удалось ликвидировать пожар к 22.47. С огнем боролись 15 сотрудников МЧС и три единицы техники. Сведения о пострадавших уточняются.

«Горючие» карты
довели до суда

В Петербурге вынесен приговор в отношении Татьяны Мусиюк и Андрея Бабынина, обвиняемых в мошенничестве с использованием топливной карты. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города, суд установил, что Мусиюк, являясь менеджером одной из организаций города, выполняла функции по получению топливных карт. Впоследствии она уволилась и прихватила с собой топливную карту фирмы. Она ее использовала для заправки своего автомобиля и машин друзей. Таким образом было похищено горючего более чем на 200 тысяч рублей.

Впоследствии мошенница передала карту своему новому начальнику. С 2014-го по 2015 год соучастники похитили более 550 тысяч рублей. Мусиюк вину в совершении преступления признала и частично возместила причиненный ущерб. Ей назначено 1,5 года лишения свободы условно. Бабынин вину не признал и наказан на 3 года лишения свободы условно. С подсудимых взыскано более 500 тысяч рублей.

На «Старкон»
и на «Парсек»

28 - 30 июля в Петербурге в «Экспофоруме» будет проходить XVIII международный фестиваль фантастики, кино и науки «Старкон», а внутри него - сугубо научно-популярная конференция «Парсек», пятая по счету.

С учетом того что за три дня здесь намерены побывать две тысячи косплееров (от англ. costume play - «костюмированная игра»), соберется теплая компания из «Звездных войн», «Стартрека», «Вавилона-5» и проч. Киберспортивные турниры, скалодром, веревочный парк и мастер-классы по изготовлению комиксов - с одной стороны, с другой - три дня научных (но переведенных на человеческий язык) лекций. Сотрудники академического Института эволюционной медицины, Центра алгоритмической биотехнологии СПбГУ, Пулковской обсерватории, Арктического и Антарктического НИИ, исследовательской компании по нейромаркетингу - в общей сложности целая сотня ученых и популяризаторов в течение трех дней будут рассказывать о мозге, космосе, льде... К ним присоединятся цифровые художники (они используют компьютерные имитации традиционных живописных инструментов) и фотографы.

Правда о султанше Хюррем

Актриса Мерьем Узерли приехала в северную столицу на несколько дней для съемок в очередном сериале, сообщает ИА «Росбалт». Она известна российским зрителям по роли рыжеволосой Хюррем Султан из «Великолепного века». В нашем городе актриса снимается в многосерийном фильме «Проницательный Реджаи», который стал ремейком турецкой картины 1954 года. Главный герой картины ворует у богатых и отдает награбленное бедным. Это турецкий аналог Робин Гуда. Фанаты турецкой актрисы отслеживают ее передвижения по городу в попытке встретиться с ней. Некоторым удалось сфотографироваться со звездой возле отеля «Эрмитаж» на улице Правды.

Убийство в Ушаках

В Ленобласти в селе Ушаки Тосненского района совершено убийство 50-летнего индивидуального предпринимателя. Как сообщили в пресс-службе регионального главка СК РФ, бизнесмен с сыном прибыл в село, чтобы обсудить с 37-летним клиентом поставку железобетонной продукции. Между ними произошел конфликт. Когда пострадавший сел за руль автомобиля, его оппонент вышел из дома, выстрелил из ружья сначала в воздух, а потом в грудь предпринимателя. Тот скончался на месте. Стрелок скрылся в лесу, его ищут. Возбуждено уголовное дело.

Ограничения на Дальневосточном

В Петербурге на этом проспекте вводятся ограничения движения в связи с ремонтом, сообщили в пресс-службе ГАТИ. Так, с 23.00 28 июля до 23.00 29 июля и в те же часы с 4 по 5 августа закрывается направление движения от Народной ул. к ул. Новоселов. С 23.00 29 июля до 6.00 31 июля и в те же часы с 5 августа до 7 августа закрывается направление движения от ул. Тельмана к Народной ул. С 31 июля по 4 августа, с 7 по 11-е, с 12 по 13-е, с 14 по 29 августа движение транспорта по Дальневосточному пр. будет ограничено на участке от ул. Тельмана до ул. Новоселов. С 29 июля до 4 августа, с 5 по 11-е , с 12 по 13 августа ограничено движение на перекрестке Дальневосточного пр. и ул. Тельмана. С 14 по 20 августа закрывается движение транспорта по ул. Тельмана в створе Дальневосточного пр.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook