Главная городская газета

Городская хроника 25 августа

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

100-летие расстрела царской семьи: памятные мероприятия в Петербурге

Богослужениями и акциями памяти почтят в Северной столице столетие гибели последнего императора России и его семьи. Где именно пройдут мероприятия? Читать полностью

Смольный расширит программу строительства метрополитена

На развитие метро будет выделяться более 50 млрд рублей ежегодно. Что ждать петербуржцам от нового проекта? Читать полностью

«Петербург. Трамвайно-троллейбусный парк»: путешествие в «машине времени» на новой выставке

Музей городского электротранспорта открыл выставку фотографии, созданную совместно с секцией фотографии Союза художников Петербурга. Узнать, как раньше выглядел транспорт, можно в нашем материале. Читать полностью

Продолжается масштабный ремонт петербургских дорог

Второй этап кампании по реконструкции дорожного покрытия стартовал с 15 июля. Где же в Северной столице появятся «новые» дороги?
Читать полностью

Назван наиболее «мусорный» район Петербурга

К настоящему моменту в Северной столице имеется 165 свалок. Где же находится самое обширное скопление мусора? Читать полностью

Памятники деревянной архитектуры в Петербурге обретут новую жизнь

Два знаменитых памятника деревянного зодчества Северной столицы в следующем году ждут важные перемены: реставрация и наружные работы. Читать полностью
Реклама
Реклама
Городская хроника 25 августа | ФОТО Tomazino/shutterstock.com

ФОТО Tomazino/shutterstock.com

Дачу Громова
взяли в ремонт

Началась реставрация деревянной дачи Громова в Лопухинском саду, об открытии которого мы недавно рассказывали. Вокруг старинного здания дачи, что по улице Академика Павлова, 13, недавно выставили леса.

Пока должны быть выполнены только самые необходимые противоаварийные работы. В основном – по фасаду, некоторые части которого давно сгнили. На большее выделенных денег – 3,5 миллиона рублей – не хватит.

Как следует из условий заключенного с городом контракта, ремонт предполагается завершить в ноябре. Подрядчиком выступает выигравшая тендер компания «Балтстрой».

Добавим, что в КГИОП также обещали подготовить до конца этого года проект большой реставрации дачи Громова. По словам источников, работа над ним уже ведется. В будущем в здании постройки середины XIX века разместится музей или какое-нибудь другое учреждение культуры.


Гашиш из «Ауди»
паренька

Сотрудниками петербургского наркоконтроля задержан житель Пскова, перевозивший около 5 кг гашиша.

Попавший в поле зрения оперативников ранее не судимый пскович 1985 г. р., по их данным, входил в преступную группу, занимавшуюся перевозкой и сбытом гашиша в особо крупных размерах.

После получения информации о транспортировке им крупной партии запрещенного вещества из Петербурга в Псков было принято решение о задержании псковича. Его взяли на Мурманском шоссе. При проведении осмотра автомобиля марки «Ауди Q7» было обнаружено и изъято около 5 кг гашиша, а также некоторое количество марихуаны.

Возбуждено уголовное дело. Задержанному избрана мера пресечения в виде ареста.


На АЗС напали ночью

Полиция Невского района Петербурга устанавливает обстоятельства разбойного нападения на автозаправку. По информации «Фонтанки.ру», вчера около 3.20 на АЗС «Лукойл», расположенную по улице Бабушкина, 127, ворвался молодой человек и, угрожая пистолетом, потребовал деньги из кассы. Преступник скрылся с 68 тысячами рублей. Оператор станции смог нажать тревожную кнопку только после его исчезновения.

Напомним, что ночные ограбления АЗС происходят в Петербурге постоянно. Последнее, например, было совершено 22 августа на проспекте Королева.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook