Городская хроника 25 августа

Городская хроника 25 августа | ФОТО Tomazino/shutterstock.com

ФОТО Tomazino/shutterstock.com

Дачу Громова
взяли в ремонт

Началась реставрация деревянной дачи Громова в Лопухинском саду, об открытии которого мы недавно рассказывали. Вокруг старинного здания дачи, что по улице Академика Павлова, 13, недавно выставили леса.

Пока должны быть выполнены только самые необходимые противоаварийные работы. В основном – по фасаду, некоторые части которого давно сгнили. На большее выделенных денег – 3,5 миллиона рублей – не хватит.

Как следует из условий заключенного с городом контракта, ремонт предполагается завершить в ноябре. Подрядчиком выступает выигравшая тендер компания «Балтстрой».

Добавим, что в КГИОП также обещали подготовить до конца этого года проект большой реставрации дачи Громова. По словам источников, работа над ним уже ведется. В будущем в здании постройки середины XIX века разместится музей или какое-нибудь другое учреждение культуры.


Гашиш из «Ауди»
паренька

Сотрудниками петербургского наркоконтроля задержан житель Пскова, перевозивший около 5 кг гашиша.

Попавший в поле зрения оперативников ранее не судимый пскович 1985 г. р., по их данным, входил в преступную группу, занимавшуюся перевозкой и сбытом гашиша в особо крупных размерах.

После получения информации о транспортировке им крупной партии запрещенного вещества из Петербурга в Псков было принято решение о задержании псковича. Его взяли на Мурманском шоссе. При проведении осмотра автомобиля марки «Ауди Q7» было обнаружено и изъято около 5 кг гашиша, а также некоторое количество марихуаны.

Возбуждено уголовное дело. Задержанному избрана мера пресечения в виде ареста.


На АЗС напали ночью

Полиция Невского района Петербурга устанавливает обстоятельства разбойного нападения на автозаправку. По информации «Фонтанки.ру», вчера около 3.20 на АЗС «Лукойл», расположенную по улице Бабушкина, 127, ворвался молодой человек и, угрожая пистолетом, потребовал деньги из кассы. Преступник скрылся с 68 тысячами рублей. Оператор станции смог нажать тревожную кнопку только после его исчезновения.

Напомним, что ночные ограбления АЗС происходят в Петербурге постоянно. Последнее, например, было совершено 22 августа на проспекте Королева.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 156 (5529) от 25.08.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.