Городская хроника 24 мая 2017

Городская хроника 24 мая 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Дома восстанут
из руин

В Петербурге на заседании рабочей группы в КГИОП принято решение по реализации нескольких знаковых для градозащитников проектов.

Как сообщили в пресс-службе СПбО ВООПИиК, будет восстановлен исторический корпус завода «Новый Лесснер» на Большом Сампсониевском пр., 66, незаконно снесенный осенью 2016 года. Будет также разобран лицевой флигель исторического дома на Кирилловской ул., 23, поврежденный в ходе несогласованной разборки дворового флигеля в 2017 году. Дом Крутиковых на 11-й Красноармейской ул., 7, пойдет под капитальный ремонт, однако в ходе него сохраняется лицевой корпус, а дворовые флигели здания будут разобраны и восстановлены. А проект реконструкции дома Рыжкина (Лиговский пр., 127) предусматривает сохранение старинного особняка. На дворовой территории участка планируется возвести новое здание.

Воздушный парад
в Царском

В Петербурге в честь празднования 75-й годовщины со дня образования 6-й армии ВВС и ПВО на военном аэродроме Пушкина состоится воздушный парад экипажей оперативно-тактической и армейской авиации. Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

Стартуют мероприятия 4 июня. Вход на аэродром свободный. Всего в праздничной программе будут задействованы свыше 30 самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО. В воздушном показе примут участие наиболее опытные экипажи вертолетов Ми-24, Ка-52, истребителей МиГ-31БМ и истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Когда запоют мосты

В северной столице 26 мая стартует проект «Поющие мосты». Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. Дворцовый мост будут разводить под музыку известных российских композиторов. Цикл разводки занимает пять минут и начнется в 1.10. Видеть это зрелище с музыкой можно будет вплоть до 3 сентября.

Звуковое шоу «Поющие мосты» впервые было проведено в ночь с 22 на 23 июля 2016 года. Тогда Дворцовый мост был разведен под музыку Петра Чайковского.

Волонтеры спасали
лягушек и жаб

В заказнике «Сестрорецкое болото» от участи быть раздавленными на автотрассе спасены 15 тысяч земноводных - остроносых и травяных лягушек, серых жаб. Через дорогу их перенесли волонтеры.

Как пояснили в Дирекции по особо охраняемым природным территориям, в заказнике есть участок, по которому земноводные особенно активно двигаются после зимовки к водоему на нерест и обратно. Ежегодно они тысячами гибли под колесами машин. В этом году на расстоянии до 150 метров по обеим сторонам дороги были установлены сетки, у которых животные останавливались. Здесь их собирали волонтеры и помогали перебраться через проезжую часть. В наиболее активный период возле сеток за час скапливались по полторы тысячи животных.

В нынешнем году миграция длилась порядка месяца, что в два раза превышает обычный период. Около 150 жаб и лягушек все же погибли под колесами автомобилей.

Мошенник «отмывал» миллионы

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Бау Инвест» Сергея Худякова, обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка СК РФ, по версии следствия, бизнесмен представил от имени фирмы налоговую декларацию с ложными сведениями об исчисленной к возмещению из бюджета РФ сумме НДС в размере 252 млн рублей. Эта сумма была переведена на счет «Бау Инвест», после чего мошенник распорядился ею по своему усмотрению. Уголовное дело направлено в суд.

Новые фильмы из Прибалтики

С 24 по 27 мая киноклуб «Синемафия» представит в киноцентре «Великан Парк» фестиваль кино стран Балтии.

Фильмом открытия станет картина «Хроника Мелании» режиссера Виестурса Кайриша (Латвия), основанная на реальных событиях. Режиссер лично представит картину петербуржцам и пообщается со зрителями после просмотра.

Вторая латвийская картина на фестивале - документальный фильм «Руч и Нори» режиссера Инары Колмане. Литва представлена на фестивале психологической драмой «Крепость спящих бабочек» режиссера Альгимантаса Пуйпы, которая стала лидером проката Литвы среди национальных фильмов.

Эстония также представит на фестивале две картины. Для маленьких зрителей будет показан анимационный фильм «Лотте и тайна Лунного камня» режиссеров Хейки Эрнитса и Янно Пылдмы. Завершит фестиваль кино стран Балтии эстонская криминальная комедия «Мама» режиссера Кадри Кыусаар. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Детский анимационный фильм демонстрируется в русском дубляже. Вход на все показы - бесплатный, по предварительной онлайн-регистрации.

#новости #город

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Как живут создатели трамваев «Витязь» и «Богатырь» после переезда в Петербург
05 Сентября 2018

Как живут создатели трамваев «Витязь» и «Богатырь» после переезда в Петербург

После закрытия Петербургского трамвайно-механического завода в город переехал Тверской механический завод электротранспорта. О его успехах — в нашем материале.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...