Главная городская газета

Городская хроника 24 июля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Как провел ЧМ-2018 главный аэропорт Петербурга

Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. Как же аэропорт справился с многочисленным наплывом команд и болельщиков мундиаля? Читать полностью

Городские мероприятия остановят движение транспорта в Петербурге

В праздничные дни отдыхающим автомобилистам стоит переквалифицироваться в пешеходов. А работающим - заранее побеспокоится о своем маршруте. Читать полностью

В центре Петербурга сарай пристроился к истории

На 8-й Советской улице, 4, самовольно построили двухэтажное заведение общественного питания, второй этаж которого сколотили из досок. Городские власти требуют снести этот архитектурный эксперимент. Читать полностью

Около «Лахта Центра» появится поликлиника

Строительство многопрофильного стационара одобрено властями Петербурга. Договоренность о создании учреждения была заключена на ПМЭФ-2018. Читать полностью

Петербургскую школу дзюдо имени Рахлина отреставрируют за 2,4 млн рублей

Смольный одобрил проведение ремонтных работ в образовательном учреждении имени Анатолия Рахлина. Именно этот тренер когда-то обучал президента России Владимира Путина. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 20 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Променад вдоль Черной речки...
Марафонцы остановят автомобили...
Петербургские студенты «обронзовели»...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 24 июля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

«Новочеркасская»
в режиме ремонта

С сегодняшнего дня на станции метро «Новочеркасская» будут вестись работы по ремонту эскалаторов, в связи с чем изменится режим работы наземного вестибюля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен».

До 2 октября по рабочим дням с 18.00 до 19.00 вход на станцию будет ограничен. Петербургский метрополитен просит пассажиров заранее учитывать эти ограничения при планировании поездки.

Напомним, с 5 декабря 2013 года на «Новочеркасской» идет плановый капитальный ремонт без закрытия станции. Ведутся работы по ремонту эскалаторов, замене дверей в зоне входа-выхода из вестибюля, замене гидроизоляции, ремонту полов, реставрации внутренних помещений, а также обустраивается пандус для маломобильных категорий пассажиров на входе в вестибюль.

Автобусы в Пушкине
меняют маршруты

В Пушкине временно изменятся маршруты движения автобусов из-за проведения дорожных работ на Садовой улице от Софийского бульвара до Набережной улицы, сообщили в СПб ГКУ «Организатор перевозок». Изменения затронут 11 различных маршрутов на период с 25 июля по 9 августа 2015 года. В частности, автобусы # 186, 370 и 376 будут ездить от конечных остановок на Красносельском шоссе и в Павловске по действующим трассам до Павловского шоссе, а далее по Софийскому бульвару, Московскому переулку, Госпитальной улице, Московской улице, Оранжерейной улице, после чего вновь выйдут на действующие трассы. Автобусы # 188, 378 и 545 будут двигаться от конечных остановок в Лесном, на Александровской и в Коммунаре по действующим трассам до Парковой улицы, а далее по Софийскому бульвару, Московскому переулку, Госпитальной улице, Московской улице и Оранжерейной улице, после чего вернутся на существующие маршруты. Автобусы # 273, 373 и 381 будут объезжать проблемный участок по Павловскому шоссе, Софийскому бульвару, Московскому переулку, Госпитальной улице, Московской улице и Конюшенной улице.

Пожалуйста, на выезд

За шесть месяцев 2015 года из Петербурга принудительно выдворены 990 нелегальных мигрантов, об этом сообщает Служба судебных приставов.

Нелегальных мигрантов судебные приставы препровождают до пограничного контроля аэропорта «Пулково» практически ежедневно. Все они привлечены судом к административной ответственности по статье 18.8 Административного кодекса РФ («нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ»). Почти тысяча выдворенных мигрантов за полгода – рекорд для Петербурга.

Как известно, в нашем городе работает центр временного содержания нелегальных мигрантов и нарушителей правил пребывания иностранцев в России. За 6 месяцев 2015 года в этом центре находились уже 1050 человек. Большую часть нарушителей миграционного режима составляют граждане Узбекистана и Таджикистана.

Грабители явились с молотком

В Ленинградской области неизвестные ограбили ювелирный магазин, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр МВД.

«В минувшую среду около 11 часов утра в городе Лодейное Поле на улице Володарского двое неизвестных в масках вошли в ювелирный магазин, где, угрожая молотком продавщице, разбили витрины, забрали ювелирные украшения и скрылись», – сообщили в ведомстве.

В полиции уточнили, что сумму ущерба предварительно оценили в 15 млн рублей.

Порошок, но не зубной.
Пристав, но бывший

Петербургскими наркополицейскими задержан бывший сотрудник службы судебных приставов, хранивший около 5 г амфетамина.

Сотрудники наркоконтроля установили личность ранее не судимого молодого человека 1987 года рождения, которого подозревали в хранении наркотических средств.

Его задержание произошло в подъезде д. 75 по пр. Просвещения. В ходе личного досмотра наркополицейские обнаружили и изъяли сверток с порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза показала, что изъятый порошок являлся амфетамином.

Задержанный ранее занимал должность судебного пристава, но около года назад был уволен со службы. При этом служебное удостоверение, которое якобы было утеряно, осталось у него.

Возбуждено уголовное дело.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook