Городская хроника 24 июля

Городская хроника 24 июля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

«Новочеркасская»
в режиме ремонта

С сегодняшнего дня на станции метро «Новочеркасская» будут вестись работы по ремонту эскалаторов, в связи с чем изменится режим работы наземного вестибюля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен».

До 2 октября по рабочим дням с 18.00 до 19.00 вход на станцию будет ограничен. Петербургский метрополитен просит пассажиров заранее учитывать эти ограничения при планировании поездки.

Напомним, с 5 декабря 2013 года на «Новочеркасской» идет плановый капитальный ремонт без закрытия станции. Ведутся работы по ремонту эскалаторов, замене дверей в зоне входа-выхода из вестибюля, замене гидроизоляции, ремонту полов, реставрации внутренних помещений, а также обустраивается пандус для маломобильных категорий пассажиров на входе в вестибюль.

Автобусы в Пушкине
меняют маршруты

В Пушкине временно изменятся маршруты движения автобусов из-за проведения дорожных работ на Садовой улице от Софийского бульвара до Набережной улицы, сообщили в СПб ГКУ «Организатор перевозок». Изменения затронут 11 различных маршрутов на период с 25 июля по 9 августа 2015 года. В частности, автобусы # 186, 370 и 376 будут ездить от конечных остановок на Красносельском шоссе и в Павловске по действующим трассам до Павловского шоссе, а далее по Софийскому бульвару, Московскому переулку, Госпитальной улице, Московской улице, Оранжерейной улице, после чего вновь выйдут на действующие трассы. Автобусы # 188, 378 и 545 будут двигаться от конечных остановок в Лесном, на Александровской и в Коммунаре по действующим трассам до Парковой улицы, а далее по Софийскому бульвару, Московскому переулку, Госпитальной улице, Московской улице и Оранжерейной улице, после чего вернутся на существующие маршруты. Автобусы # 273, 373 и 381 будут объезжать проблемный участок по Павловскому шоссе, Софийскому бульвару, Московскому переулку, Госпитальной улице, Московской улице и Конюшенной улице.

Пожалуйста, на выезд

За шесть месяцев 2015 года из Петербурга принудительно выдворены 990 нелегальных мигрантов, об этом сообщает Служба судебных приставов.

Нелегальных мигрантов судебные приставы препровождают до пограничного контроля аэропорта «Пулково» практически ежедневно. Все они привлечены судом к административной ответственности по статье 18.8 Административного кодекса РФ («нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ»). Почти тысяча выдворенных мигрантов за полгода – рекорд для Петербурга.

Как известно, в нашем городе работает центр временного содержания нелегальных мигрантов и нарушителей правил пребывания иностранцев в России. За 6 месяцев 2015 года в этом центре находились уже 1050 человек. Большую часть нарушителей миграционного режима составляют граждане Узбекистана и Таджикистана.

Грабители явились с молотком

В Ленинградской области неизвестные ограбили ювелирный магазин, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр МВД.

«В минувшую среду около 11 часов утра в городе Лодейное Поле на улице Володарского двое неизвестных в масках вошли в ювелирный магазин, где, угрожая молотком продавщице, разбили витрины, забрали ювелирные украшения и скрылись», – сообщили в ведомстве.

В полиции уточнили, что сумму ущерба предварительно оценили в 15 млн рублей.

Порошок, но не зубной.
Пристав, но бывший

Петербургскими наркополицейскими задержан бывший сотрудник службы судебных приставов, хранивший около 5 г амфетамина.

Сотрудники наркоконтроля установили личность ранее не судимого молодого человека 1987 года рождения, которого подозревали в хранении наркотических средств.

Его задержание произошло в подъезде д. 75 по пр. Просвещения. В ходе личного досмотра наркополицейские обнаружили и изъяли сверток с порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза показала, что изъятый порошок являлся амфетамином.

Задержанный ранее занимал должность судебного пристава, но около года назад был уволен со службы. При этом служебное удостоверение, которое якобы было утеряно, осталось у него.

Возбуждено уголовное дело.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 134 (5507) от 24.07.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.