Главная городская газета

Городская хроника 24 июля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
Городская хроника 24 июля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

«Новочеркасская»
в режиме ремонта

С сегодняшнего дня на станции метро «Новочеркасская» будут вестись работы по ремонту эскалаторов, в связи с чем изменится режим работы наземного вестибюля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен».

До 2 октября по рабочим дням с 18.00 до 19.00 вход на станцию будет ограничен. Петербургский метрополитен просит пассажиров заранее учитывать эти ограничения при планировании поездки.

Напомним, с 5 декабря 2013 года на «Новочеркасской» идет плановый капитальный ремонт без закрытия станции. Ведутся работы по ремонту эскалаторов, замене дверей в зоне входа-выхода из вестибюля, замене гидроизоляции, ремонту полов, реставрации внутренних помещений, а также обустраивается пандус для маломобильных категорий пассажиров на входе в вестибюль.

Автобусы в Пушкине
меняют маршруты

В Пушкине временно изменятся маршруты движения автобусов из-за проведения дорожных работ на Садовой улице от Софийского бульвара до Набережной улицы, сообщили в СПб ГКУ «Организатор перевозок». Изменения затронут 11 различных маршрутов на период с 25 июля по 9 августа 2015 года. В частности, автобусы # 186, 370 и 376 будут ездить от конечных остановок на Красносельском шоссе и в Павловске по действующим трассам до Павловского шоссе, а далее по Софийскому бульвару, Московскому переулку, Госпитальной улице, Московской улице, Оранжерейной улице, после чего вновь выйдут на действующие трассы. Автобусы # 188, 378 и 545 будут двигаться от конечных остановок в Лесном, на Александровской и в Коммунаре по действующим трассам до Парковой улицы, а далее по Софийскому бульвару, Московскому переулку, Госпитальной улице, Московской улице и Оранжерейной улице, после чего вернутся на существующие маршруты. Автобусы # 273, 373 и 381 будут объезжать проблемный участок по Павловскому шоссе, Софийскому бульвару, Московскому переулку, Госпитальной улице, Московской улице и Конюшенной улице.

Пожалуйста, на выезд

За шесть месяцев 2015 года из Петербурга принудительно выдворены 990 нелегальных мигрантов, об этом сообщает Служба судебных приставов.

Нелегальных мигрантов судебные приставы препровождают до пограничного контроля аэропорта «Пулково» практически ежедневно. Все они привлечены судом к административной ответственности по статье 18.8 Административного кодекса РФ («нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ»). Почти тысяча выдворенных мигрантов за полгода – рекорд для Петербурга.

Как известно, в нашем городе работает центр временного содержания нелегальных мигрантов и нарушителей правил пребывания иностранцев в России. За 6 месяцев 2015 года в этом центре находились уже 1050 человек. Большую часть нарушителей миграционного режима составляют граждане Узбекистана и Таджикистана.

Грабители явились с молотком

В Ленинградской области неизвестные ограбили ювелирный магазин, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр МВД.

«В минувшую среду около 11 часов утра в городе Лодейное Поле на улице Володарского двое неизвестных в масках вошли в ювелирный магазин, где, угрожая молотком продавщице, разбили витрины, забрали ювелирные украшения и скрылись», – сообщили в ведомстве.

В полиции уточнили, что сумму ущерба предварительно оценили в 15 млн рублей.

Порошок, но не зубной.
Пристав, но бывший

Петербургскими наркополицейскими задержан бывший сотрудник службы судебных приставов, хранивший около 5 г амфетамина.

Сотрудники наркоконтроля установили личность ранее не судимого молодого человека 1987 года рождения, которого подозревали в хранении наркотических средств.

Его задержание произошло в подъезде д. 75 по пр. Просвещения. В ходе личного досмотра наркополицейские обнаружили и изъяли сверток с порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза показала, что изъятый порошок являлся амфетамином.

Задержанный ранее занимал должность судебного пристава, но около года назад был уволен со службы. При этом служебное удостоверение, которое якобы было утеряно, осталось у него.

Возбуждено уголовное дело.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook