Главная городская газета

Городская хроника 23 января

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
Городская хроника 23 января | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Котельная
быстрого развертывания

В ожидании аварийных ситуаций руководство ТЭК Петербурга приобрело две блок-модульные котельные вдобавок к четырем уже имеющимся.

Эти котельные предназначены для теплоснабжения нескольких зданий, которые в результате аварии на сетях остались без тепла. Мощность одного такого модуля составляет 2,5 Гкал в час. Этого достаточно, чтобы обеспечить теплом и горячей водой целый квартал жилых домов.

Блок-модуль состоит из котельной и топливной емкости с аварийным источником питания – дизель-генератором.


Хороший улов
в «Пятерочке»

В «Пятерочке» на улице Тамбасова поймали карманницу, вытащившую деньги из куртки незадачливого покупателя. Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД, инцидент произошел в минувшую среду днем. «Безработная женщина вытащила из кармана 34-летнего петербуржца 49 тыс. рублей, но была задержана на месте происшествия. Похищенное изъяли», – говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («кража»).


В колонию без погон
и денег

Суд вынес приговор бывшему оперативнику Валерию Пехтереву и бывшим следователям Курортного района Рустаму Булгакову и Александру Тарасову. Им вменяют получение взятки, превышение должностных полномочий, кражу и служебный подлог.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе прокуратуры Петербурга, в июле 2013 года Пехтерев и его коллега Деришев потребовали от представителей ООО «Монолит» 1 млн рублей. Взамен представители власти пообещали не привлекать компанию к административной ответственности за правонарушение в сфере миграции и не возбуждать уголовное дело по материалу проверки. В ноябре прошлого года Деришев был осужден за получение взятки. Злоумышленников задержали при получении 500 тыс. рублей.

Кроме того, Пехтерев и Деришев, действуя совместно со следователями Булгаковым и Тарасовым, незаконно обыскали офис организации, украли из сейфа более 11 млн рублей и составили фальшивый протокол осмотра места происшествия.

Суд приговорил Пехтерева к 2,5 года колонии строгого режима с лишением права занимать должности на госслужбе на срок три года, также ему придется заплатить штраф в размере более 1 млн рублей. Булгакова и Тарасова суд приговорил к 2 годам 3 месяцам и 2 годам 2 месяцам, соответственно, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.


Рыбалка под градусом

Автомобиль, в котором пьяные жители Ленобласти отправились на рыбалку, провалился под лед.

ЧП произошло в минувшую среду вечером. Трое мужчин после бурного застолья в поселке Понтонное Приозерского района решили поехать на рыбалку на реку Вирта, рассказал ИА «Невские новости» источник в правоохранительных органах. Автомобиль смог проехать 500 – 700 метров по льду реки, после чего провалился под лед. Одному из мужчин, 35-летнему жителю поселка Саперное, удалось выбраться из тонущего автомобиля и спастись. Под водой остались 45-летний житель Понтонного и 41-летний житель Саперного.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook