Главная городская газета

Городская хроника 23 января

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Как провел ЧМ-2018 главный аэропорт Петербурга

Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. Как же аэропорт справился с многочисленным наплывом команд и болельщиков мундиаля? Читать полностью

Городские мероприятия остановят движение транспорта в Петербурге

В праздничные дни отдыхающим автомобилистам стоит переквалифицироваться в пешеходов. А работающим - заранее побеспокоится о своем маршруте. Читать полностью

В центре Петербурга сарай пристроился к истории

На 8-й Советской улице, 4, самовольно построили двухэтажное заведение общественного питания, второй этаж которого сколотили из досок. Городские власти требуют снести этот архитектурный эксперимент. Читать полностью

Около «Лахта Центра» появится поликлиника

Строительство многопрофильного стационара одобрено властями Петербурга. Договоренность о создании учреждения была заключена на ПМЭФ-2018. Читать полностью

Петербургскую школу дзюдо имени Рахлина отреставрируют за 2,4 млн рублей

Смольный одобрил проведение ремонтных работ в образовательном учреждении имени Анатолия Рахлина. Именно этот тренер когда-то обучал президента России Владимира Путина. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 20 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Променад вдоль Черной речки...
Марафонцы остановят автомобили...
Петербургские студенты «обронзовели»...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 23 января | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Котельная
быстрого развертывания

В ожидании аварийных ситуаций руководство ТЭК Петербурга приобрело две блок-модульные котельные вдобавок к четырем уже имеющимся.

Эти котельные предназначены для теплоснабжения нескольких зданий, которые в результате аварии на сетях остались без тепла. Мощность одного такого модуля составляет 2,5 Гкал в час. Этого достаточно, чтобы обеспечить теплом и горячей водой целый квартал жилых домов.

Блок-модуль состоит из котельной и топливной емкости с аварийным источником питания – дизель-генератором.


Хороший улов
в «Пятерочке»

В «Пятерочке» на улице Тамбасова поймали карманницу, вытащившую деньги из куртки незадачливого покупателя. Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД, инцидент произошел в минувшую среду днем. «Безработная женщина вытащила из кармана 34-летнего петербуржца 49 тыс. рублей, но была задержана на месте происшествия. Похищенное изъяли», – говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («кража»).


В колонию без погон
и денег

Суд вынес приговор бывшему оперативнику Валерию Пехтереву и бывшим следователям Курортного района Рустаму Булгакову и Александру Тарасову. Им вменяют получение взятки, превышение должностных полномочий, кражу и служебный подлог.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе прокуратуры Петербурга, в июле 2013 года Пехтерев и его коллега Деришев потребовали от представителей ООО «Монолит» 1 млн рублей. Взамен представители власти пообещали не привлекать компанию к административной ответственности за правонарушение в сфере миграции и не возбуждать уголовное дело по материалу проверки. В ноябре прошлого года Деришев был осужден за получение взятки. Злоумышленников задержали при получении 500 тыс. рублей.

Кроме того, Пехтерев и Деришев, действуя совместно со следователями Булгаковым и Тарасовым, незаконно обыскали офис организации, украли из сейфа более 11 млн рублей и составили фальшивый протокол осмотра места происшествия.

Суд приговорил Пехтерева к 2,5 года колонии строгого режима с лишением права занимать должности на госслужбе на срок три года, также ему придется заплатить штраф в размере более 1 млн рублей. Булгакова и Тарасова суд приговорил к 2 годам 3 месяцам и 2 годам 2 месяцам, соответственно, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.


Рыбалка под градусом

Автомобиль, в котором пьяные жители Ленобласти отправились на рыбалку, провалился под лед.

ЧП произошло в минувшую среду вечером. Трое мужчин после бурного застолья в поселке Понтонное Приозерского района решили поехать на рыбалку на реку Вирта, рассказал ИА «Невские новости» источник в правоохранительных органах. Автомобиль смог проехать 500 – 700 метров по льду реки, после чего провалился под лед. Одному из мужчин, 35-летнему жителю поселка Саперное, удалось выбраться из тонущего автомобиля и спастись. Под водой остались 45-летний житель Понтонного и 41-летний житель Саперного.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook