Городская хроника 23 мая 2016

Городская хроника 23 мая 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Все тонкости дизайна

Девятнадцатая международная научная конференция «Мода и дизайн: исторический опыт – новые технологии-2016» пройдет с 24 по 27 мая 2016 года в Петербурге.

На мероприятии ежегодно собираются специалисты, представляющие различные направления научного знания в области истории, теории и практики дизайна костюма, текстиля – все те, кому интересны проблемы изучения исторической и традиционной одежды, а также тенденции развития современной моды. По сложившейся традиции, организаторы – Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна и Российский этнографический музей – предлагают участникам «круглые столы» для обсуждения опубликованных в сборнике конференции материалов (более ста авторов), а также специализированные занятия, проводимые на экспозициях и в фондах ведущими специалистами Российского этнографического музея и Государственного Эрмитажа.

Где перекроют КАД

На транспортной развязке КАД на пересечении с проспектом Энгельса перекроют ряд съездов. Как сообщили в пресс-службе ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург», с 26 мая по 7 июня в связи с производством работ по устранению колейности будут полностью перекрываться съезды: # 3 (с внутреннего кольца в ЛО), # 9 (с ЛО на внутреннее кольцо), # 8 (из СПб на внешнее кольцо) и # 7 без полного перекрытия (из СПб на внутреннее кольцо). Работы с полным перекрытием съездов не будут превышать сутки.

С ограничением пропускной способности по полосам будут производиться работы на путепроводе над КАД в направлении Петербург – Приозерск. Вначале начнутся работы на одной половине проезжей части, затем на другой. На период перекрытия одной из полос по оставшейся будет введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч.

Почтовый обман

Начальника почтового отделения Пушкинского района Петербурга подозревают в присвоении вверенных ей денег. По версии следствия, дама забрала из сейфа на почте 770 тысяч рублей и оставила записку, в которой приносила извинения и признавалась в том, что взяла деньги.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, женщина признала вину и возместила средства ФГУП «Почта России». В отношении нее возбуждено дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). Пушкинский районный суд приговорил женщину к лишению свободы на 1,5 года условно и испытательному сроку 1,5 года.

Вербовщики задержаны

В Петербурге задержаны два уроженца Таджикистана, подозреваемые в вербовке людей для участия в международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). У задержанных изъята религиозная литература и атрибутика, сообщили в пресс-службе Следственного комитета СПб. Возбуждено уголовное дело.

Виват победителям кинофестиваля

Кинодрама «Инсайт» московского режиссера Александра Котта удостоена «Гран-при» XXIV фестиваля «Виват кино России!», который завершился в Петербурге.

За лучшую мужскую и женскую роли жюри отдало призы главным героям этой картины Александру Яценко и Агриппине Стекловой. Они воплотили на экране дуэт сильных характеров, которые ярко проявились в минуту трудных жизненных испытаний.

За лучшую операторскую работу приз присужден Сергею Мачильскому, снявшему на «Ленфильме» исторический детектив «Контрибуция» (режиссер Сергей Снежкин).

Так распределило свои награды жюри под председательством режиссера Сергея Урсуляка. Он вручил также диплом за режиссерский кинодебют Сергею Пускепалису, который широко известен как актер. На этот раз награду ему принес фильм «Клинч», получивший также приз прессы. Два специальных приза «Признание» за галерею ярких экранных образов вручен на фестивале исполнительнице около ста киноролей Наталье Егоровой и актеру Константину Лавроненко, обладателю приза Каннского фестиваля за лучшее исполнение мужской роли («Изгнание»). Приза «За духовность в культуре» удостоена президент фестиваля Светлана Крючкова.

Приз «Немеркнущая зрительская любовь» стал наградой героиням выставки «Художники в кино». Награды удостоены художник по костюмам «Ленфильма» Надежда Васильева, художник-постановщик Вера Зелинская и актриса Ольга Антонова, которая проявила еще одну грань своего дарования, представив созданную ею галерею кукол. Как сообщили организаторы фестиваля, на кинопросмотрах в эти дни бесплатно побывали более 30 тысяч зрителей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 089 (5706) от 23.05.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.