Городская хроника 23 июня

Городская хроника 23 июня | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Сервис для газовых турбин

Российский «РЭП Холдинг» запустил на своей основной производственной площадке – Невском заводе – логистический центр по обслуживанию газовых турбин, сообщает пресс-центр компании.

Сервисно-логистический центр Solar Turbines площадью около 400 кв. м будет обслуживать всю линейку газовых турбин Solar в России, для чего в «РЭП Холдинге» создается служба, специалисты которой будут отвечать за хранение, приемку, передвижение комплектующих и запасных частей, бесперебойное обеспечение всего логистического цикла, включая документооборот.

«Открытие логистического центра Solar позволит гарантировать обеспечение российских потребителей запасными частями в рамках сервисного обслуживания оборудования Solar Turbines на объектах заказчиков», – отмечается в сообщении.


Студенты, на старт!

Вчера в Петербурге стартовал международный фестиваль социального предпринимательства International Festival Of Social Entrepreneurship-2015. Организатор – Университет ИТМО.

Фестиваль – это образовательная площадка, она объединит студентов из России, США, Китая на лекциях, мастер-классах и семинарах ведущих специалистов по созданию социально ориентированных стартапов. В «учебной программе» – занятия по созданию и управлению собственной организацией, развитию и продвижению некоммерческой организации, мастерству бизнес-презентации.

Завершится фестиваль 26 июня открытой конференцией: участники представят бизнес-модели своих социальных проектов, согласно которым будут развиваться социальные стартапы.

– Фестиваль позволит развивать социальную культуру в молодежной среде, студенты в последние годы активно интересуются таким новым направлением, и, несомненно, для них важен обмен опытом с иностранными партнерами, – говорит Андрей Зленко, директор центра социального проектирования и предпринимательства Университета ИТМО.


Труд объединил подростков

В акции «Труд объединяет», которая прошла на улице Белы Куна, приняли участие 20 подростков из Петербурга и Германии. Как сообщает пресс-служба администрации Фрунзенского района, за полтора часа работы воспитанники специального предприятия «Новое поколение» и учащиеся школы профессионального обучения неправительственной организации AWO из города Хемница убрали мусор и скошенную траву, подмели придворовую территорию.

Фрунзенский район стал одним из пионеров городского проекта «Чистые улицы Санкт-Петербурга», направленного на социализацию и привлечение к труду детей из неблагополучных семей. Сейчас в Купчине работает три бригады воспитанников специального предприятия «Новое поколение».


Снижайте скорость на трассе «Кола»

Дорожные работы на трассе «Кола» ограничили скорость автомобилей с 22 июня по 18 июля. Как сообщает ФКУ «Севзапуправтодор», ограничения затрагивают участок автомобильной дороги Р21 «Кола» в районе мостового перехода через реку Сясь. В управлении напоминают о необходимости соблюдения скоростного режима при преодолении обозначенного участка дороги в соответствии с выставленными дорожными знаками.


Сколько стоит больничный?

В Невском районе в ходе оперативного мероприятия, проведенного отделом экономической безопасности и противодействия коррупции, была задержана участковый врач-терапевт одной из местных поликлиник.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 18 июня 60-летнюю женщину-медика поймали на получении незаконного вознаграждения в виде 2 тыс. рублей за подделку листка нетрудоспособности своему пациенту. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Женщина отпущена под подписку о невыезде.


Зачем цыганке гашиш?

Сотрудниками петербургского наркоконтроля было установлено, что на территории Гатчинского района Ленинградской области осуществляется распространение наркотического средства растительного происхождения. Под подозрение попала цыганка 1966 года рождения.

Задержание гражданки произошло на трассе А120, когда ее автомобиль марки «Лада Гранта» был остановлен на 121-м км. В ходе личного досмотра женщины сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли из ее дамской сумочки 19 плиток гашиша общим весом около 2 кг.

По оперативной информации, женщина причастна к распространению запрещенного вещества на территории Гатчинского и Ломоносовского районов области. Оборот мог достигать до 7 кг в месяц. В 2005 г. задержанная уже была осуждена за аналогичные деяния, но преступную деятельность не прекратила.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228, ч. 2 УК РФ.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 111 (5484) от 23.06.2015.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.