Главная городская газета

Городская хроника 22 сентября 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Городская хроника 22 сентября 2017 | ФОТО Thomas LENNE/Shutterstock

ФОТО Thomas LENNE/Shutterstock

Дворцовый проезд на футбол

С 23 сентября режим движения по Дворцовому проезду изменится: на всем протяжении от Адмиралтейской набережной до Невского проспекта появится выделенная полоса для троллейбусов и автобусов. Это изменение снизит задержки городского пассажирского транспорта перед пересечением Адмиралтейского проезда и Невского проспекта и увеличит среднюю скорость его передвижения.

Зону преимущественного движения для общественного транспорта, ранее имевшуюся только на Невском, продолжили до Дворцового моста в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, чтобы ускорить в будущем перевозку клиентских групп. За оставшиеся до мундиаля месяцы водители Петербурга привыкнут к нововведению.

Реконструкторы на пятачке

В предстоящее воскресенье на мемориале «Невский пятачок» (Ленинградская область, Кировский район, шоссе Петербург — Шлиссельбург, левый берег Невы) состоится военно-исторический фестиваль, посвященный легендарному плацдарму. С 12.00 начнут работу музеи под открытым небом. В 15.00 на поле «битвы» выйдут около трехсот реконструкторов из разных регионов России, чтобы показать эпизод боев конца сентября 1942 года — Синявинской наступательной операции. Фестиваль проходит при поддержке Российского военно-исторического общества и поисковых объединений «Северо-Запад», «Святой Георгий», «Рейд». Вход бесплатный.

Чтобы легче дышалось

С сегодняшнего дня автобусный маршрут # 26, пролегающий от Кировского завода до Московского вокзала, будет полностью обеспечен техникой на газомоторном топливе. 21 автобус на метане будет перевозить пассажиров по Ленинскому, Московскому и Лиговскому проспектам. Кроме того, экологичные автобусы главного городского автоперевозчика «Пассажиравтотранса» работают на маршрутах # 3, 50, 74, 141, соединяющих разные районы города с историческим центром.

Автобусы на метане соответствуют стандарту EEV (Enhanced Environ-mentally friendly Vehicles — сверхэкологически чистые автомобили). Использование компримированного природного газа снижает уровень загрязнения атмосферного воздуха и негативного воздействия на исторические здания города. «Пассажир-автотранс» эксплуатирует 102 таких автобуса. В будущем году планируется закупить еще 114 единиц подобной техники.

Впрочем, уже сегодня двигатели более половины подвижного состава предприятия соответствует классу «Евро-5» и выше.

Царские дороги Ленобласти

Туристский маршрут Ленинградской области «По императорской дороге» в составе проекта «Серебряное ожерелье России» представлен на 23-й выставке «Отдых Leisure-2017» в Москве, которая проходила 19 — 21 сентября.

Маршрут разработан специально для проекта «Серебряное ожерелье России» и проходит через железнодорожные станции Николаевской железной дороги, построенной в середине XIX века для обеспечения железнодорожного сообщения между Петербургом и Москвой. В него включены железнодорожные станции городов Тосно и Любань, посещение путевых дворцов и дворянских усадеб Ленинградской области, а также охотничьего дворца императора Александра II в поселке Лисино-Корпус.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поставил задачу увеличить туристский поток в регионе до 3 млн гостей ежегодно и объявил 2018 год Годом туризма.

Тормози на внутреннем кольце

На внутреннем кольце КАД в районе Мурина ограничат движение до середины октября, сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор Северо-Запад».

На транспортной развязке КАД на пересечении с автомобильной дорогой Санкт-Петербург — Матокса с 21 сентября по 2 октября будет организовано перекрытие полосы безопасности, первой и второй полос, а с 3 по 15 октября — третьей и четвертой полос. По оставшимся введут ограничение скорости до 50 км/ч. На участке проведут работы по замене деформационного шва.

Охота на «Мерседесы»

В Петербурге угнали две иномарки общей стоимостью более 20 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД РФ.

18 сентября в полицию обратился гендиректор фирмы с заявлением о том, что в период с 18.50 до 19.15 пропал его белый Mercedes GLS 2016 года выпуска, находящийся в лизинге. Стоимость машины составляет 6,5 млн рублей. Кроме того, другой бизнесмен заявил о пропаже в период с 12 по 18 сентября с территории автосалона на Таллинском шоссе черного Mercedes Benz 2017 года выпуска за 14 млн рублей. Проводится проверка.

600 тысяч «на зубок»

В ближайшие дни численность жителей Ленинградской области преодолеет символический рубеж и достигнет 1 млн 800 тыс.

Об этом было заявлено на заседании областного правительства.

«Это прекрасная новость», — отметил губернатор Александр Дрозденко и предложил учредить призовой фонд для юбилейных малышей. Он поручил профильным чиновникам определить три семьи, в которых появятся дети максимально близко к юбилейной цифре. Среди них будут распределены 1 млн 800 тыс. рублей, то есть «на зубок» таким новорожденным придется по 600 тыс. рублей.

В 2018 году все семьи региона, в которых родятся дети, зарегистрированные в Ленобласти, станут также участниками лотереи, призом в которой станут автомобили.  

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook