Городская хроника 22 сентября 2017

Городская хроника 22 сентября 2017 | ФОТО Thomas LENNE/Shutterstock

ФОТО Thomas LENNE/Shutterstock

Дворцовый проезд на футбол

С 23 сентября режим движения по Дворцовому проезду изменится: на всем протяжении от Адмиралтейской набережной до Невского проспекта появится выделенная полоса для троллейбусов и автобусов. Это изменение снизит задержки городского пассажирского транспорта перед пересечением Адмиралтейского проезда и Невского проспекта и увеличит среднюю скорость его передвижения.

Зону преимущественного движения для общественного транспорта, ранее имевшуюся только на Невском, продолжили до Дворцового моста в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, чтобы ускорить в будущем перевозку клиентских групп. За оставшиеся до мундиаля месяцы водители Петербурга привыкнут к нововведению.

Реконструкторы на пятачке

В предстоящее воскресенье на мемориале «Невский пятачок» (Ленинградская область, Кировский район, шоссе Петербург — Шлиссельбург, левый берег Невы) состоится военно-исторический фестиваль, посвященный легендарному плацдарму. С 12.00 начнут работу музеи под открытым небом. В 15.00 на поле «битвы» выйдут около трехсот реконструкторов из разных регионов России, чтобы показать эпизод боев конца сентября 1942 года — Синявинской наступательной операции. Фестиваль проходит при поддержке Российского военно-исторического общества и поисковых объединений «Северо-Запад», «Святой Георгий», «Рейд». Вход бесплатный.

Чтобы легче дышалось

С сегодняшнего дня автобусный маршрут # 26, пролегающий от Кировского завода до Московского вокзала, будет полностью обеспечен техникой на газомоторном топливе. 21 автобус на метане будет перевозить пассажиров по Ленинскому, Московскому и Лиговскому проспектам. Кроме того, экологичные автобусы главного городского автоперевозчика «Пассажиравтотранса» работают на маршрутах # 3, 50, 74, 141, соединяющих разные районы города с историческим центром.

Автобусы на метане соответствуют стандарту EEV (Enhanced Environ-mentally friendly Vehicles — сверхэкологически чистые автомобили). Использование компримированного природного газа снижает уровень загрязнения атмосферного воздуха и негативного воздействия на исторические здания города. «Пассажир-автотранс» эксплуатирует 102 таких автобуса. В будущем году планируется закупить еще 114 единиц подобной техники.

Впрочем, уже сегодня двигатели более половины подвижного состава предприятия соответствует классу «Евро-5» и выше.

Царские дороги Ленобласти

Туристский маршрут Ленинградской области «По императорской дороге» в составе проекта «Серебряное ожерелье России» представлен на 23-й выставке «Отдых Leisure-2017» в Москве, которая проходила 19 — 21 сентября.

Маршрут разработан специально для проекта «Серебряное ожерелье России» и проходит через железнодорожные станции Николаевской железной дороги, построенной в середине XIX века для обеспечения железнодорожного сообщения между Петербургом и Москвой. В него включены железнодорожные станции городов Тосно и Любань, посещение путевых дворцов и дворянских усадеб Ленинградской области, а также охотничьего дворца императора Александра II в поселке Лисино-Корпус.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поставил задачу увеличить туристский поток в регионе до 3 млн гостей ежегодно и объявил 2018 год Годом туризма.

Тормози на внутреннем кольце

На внутреннем кольце КАД в районе Мурина ограничат движение до середины октября, сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор Северо-Запад».

На транспортной развязке КАД на пересечении с автомобильной дорогой Санкт-Петербург — Матокса с 21 сентября по 2 октября будет организовано перекрытие полосы безопасности, первой и второй полос, а с 3 по 15 октября — третьей и четвертой полос. По оставшимся введут ограничение скорости до 50 км/ч. На участке проведут работы по замене деформационного шва.

Охота на «Мерседесы»

В Петербурге угнали две иномарки общей стоимостью более 20 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД РФ.

18 сентября в полицию обратился гендиректор фирмы с заявлением о том, что в период с 18.50 до 19.15 пропал его белый Mercedes GLS 2016 года выпуска, находящийся в лизинге. Стоимость машины составляет 6,5 млн рублей. Кроме того, другой бизнесмен заявил о пропаже в период с 12 по 18 сентября с территории автосалона на Таллинском шоссе черного Mercedes Benz 2017 года выпуска за 14 млн рублей. Проводится проверка.

600 тысяч «на зубок»

В ближайшие дни численность жителей Ленинградской области преодолеет символический рубеж и достигнет 1 млн 800 тыс.

Об этом было заявлено на заседании областного правительства.

«Это прекрасная новость», — отметил губернатор Александр Дрозденко и предложил учредить призовой фонд для юбилейных малышей. Он поручил профильным чиновникам определить три семьи, в которых появятся дети максимально близко к юбилейной цифре. Среди них будут распределены 1 млн 800 тыс. рублей, то есть «на зубок» таким новорожденным придется по 600 тыс. рублей.

В 2018 году все семьи региона, в которых родятся дети, зарегистрированные в Ленобласти, станут также участниками лотереи, призом в которой станут автомобили.  

#город #новости

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.