Городская хроника 22 сентября

Городская хроника 22 сентября | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Два проспекта
развязались

Вчера открылся основной ход строящейся развязки на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных. Тем самым у автомобилистов появилась возможность беспрепятственно передвигаться от КАД через Шафировский путепровод по проспекту Непокоренных в сторону площади Мужества.

Кроме того, снимаются ограничения движения транспорта и восстанавливается двустороннее движение по ул. Верности, а также по Меншиковскому пр. от ул. Верности до ж/д станции Пискаревка. Демонтируется временный светофорный объект на пересечении Пискаревского пр. и ул. Руставели с отменой временных левых поворотов. Остальные направления остаются без изменений.

На сегодняшний день работы по возведению развязки выполнены на 78%. Подрядчику остается завершить работы по сооружению подземных пешеходных переходов, переустройству инженерных сетей, укладке верхнего слоя асфальтобетона, а также благоустройству.

Газуем по-чистому

С сегодняшнего дня городской маршрут # 3 будет на сто процентов обеспечен техникой на газомоторном топливе: 22 метановых автобуса будут перевозить пассажиров по историческому центру Петербурга – от улицы Костюшко до Театральной площади и обратно. Эти машины полностью соответствуют самому жесткому стандарту EEV (сверхэкологически чистые автомобили), регулирующему выбросы вредных веществ в атмосферу. Такие же автобусы работают и на маршрутах # 49, 74, 141. «Пассажиравтотранс» – единственный перевозчик в Петербурге, эксплуатирующий 45 автобусов на компримированном природном газе.

И тепло,
и метро островитянам

Продолжается реконструкция тепломагистрали «Восточная» на Васильевском острове. Предусмотрена полная замена трубопроводов – всего 6 километров диаметром от 15 сантиметров до метра и всех тепловых вводов.

Первый этап – от Детской улицы до 24 – 25-й линий – завершится к 30 ноября. В декабре планируется начать строительство временной теплосети, чтобы начать второй этап реконструкции – от 24 – 25-й линий до Кадетской линии.

Около двухсот метров «Восточной» попадают в зону производства работ метростроевцев: между 24 – 25-й и 22 – 23-й линиями «Метрострой» ведет инженерную подготовку площадки для строительства вестибюля станции метро «Горный институт», которая должна быть введена в эксплуатацию в конце 2019 года. Понадобилось время и некоторые усилия, чтобы синхронизировать два вида работ, чтобы тепловики и метростроевцы не мешали друг другу.


«Лубянка» подвела детей

Комитет по строительству пытается пересмотреть свои отношения с московской строительной фирмой «СК ЦФК Лубянка».

Уже более полугода практически не движется возведение детского сада на 165 мест на Морской набережной. «СК ЦФК Лубянка» допускает серьезное отставание от графика производства работ. При этом, по словам главы комитета по строительству Михаила Демиденко, руководитель стройки за полгода посетил ее всего дважды.

Детский сад на Морской набережной изначально был признан проблемным объектом. Еще в прошлом году выяснилось, что городской бюджет выделил 191,8 миллиона рублей на реализацию проекта, выполненного с грубейшими ошибками. Затем проштрафившаяся проектная фирма вовсе ушла с рынка. А московские строители взялись все же реализовать проект. В результате – долгострой.

Пока неясно, как стройкомитет и стройфирма будут выходить из сложной ситуации. Однако руководство комитета уже решило, что дальнейшие проекты с «СК ЦФК Лубянка» (фирма собиралась строить еще один детсад и станцию «Скорой помощи») будут свернуты.

Мальчики мастерили бомбу

В минувшее воскресенье днем в Кировском районе Петербурга в результате взрыва самодельной бомбы пострадали трое детей.

По имеющимся данным, около 13.45 у дома # 15/3 по улице Лени Голикова прозвучал громкий хлопок. Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила юных пострадавших. У одного мальчика, ученика 7-го класса, у которого в руках и взорвалась бомба, вызванные на место ЧП медики диагностировали травматическую ампутацию двух пальцев, пишет «Фонтанка.ру». У второго, 9-летнего, мальчика – контузия глаз и ожоги лица и груди. У третьего школьника, которому 13 лет, – ожог пятой части лица. Выяснилось, что бомбу ребята смастерили из остатков новогодних петард и фитиля.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 176 (5549) от 22.09.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.