Главная городская газета

Городская хроника 22 февраля 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Городская хроника 22 февраля 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

«Стиляга» прокатит защитников

23 февраля петербургский трамвай, который называют «Стиляга XXI века», устроит праздничную экскурсию для настоящих мужчин и их дам по улицам, история которых связана с воинской службой и ратным трудом.

Вагон отправится в необычный поход в 18.00 от дома № 24 по Большой Посадской улице. Затем его маршрут пройдет неподалеку от двух прославленных академий - Военно-медицинской и Михайловской артиллерийской, по Литейному проспекту (лет 300 назад в здешних мастерских отливали пушки). Примерно тогда же лейб-гвардии Семеновский полк обживал район Загородного проспекта... Пройдя по 1-й Красноармейской, Лермонтовскому проспекту и Садовой, праздничный трамвай минует Николо-Богоявленский Морской собор, история и традиции которого неразрывно связаны с отечественным флотом. На Садовой участники рейса увидят сразу две армейские гауптвахты - квартал в районе Инженерной улицы до сих пор занимает военная комендатура.

Поддубный поборол долги

В Петербурге оплатили долги пенсионера Александра Поддубного, владельца раритетного самолета Ил-14. Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, некий меценат оплатил налоги, скопившиеся за четыре года, исполнительский сбор и расходы на оценку воздушного судна. В общей сложности добрый спонсор перевел на счет приставов 2 млн 653 тыс. 843 рубля.

На протяжении нескольких лет Поддубный пытается самостоятельно сохранить и восстановить уникальный самолет, образец советской гражданской авиации 1940-х годов. Это один из последних самолетов той модели, который еще может летать. Однако денег на оплату долгов у него не было. Самолет неоднократно арестовывался, но попытки продать его на торгах не увенчались успехом. Сейчас арест с самолета снят.

Арсенал на антресолях

Житель северной столицы во время ремонта нашел в квартире французскую двустволку образца начала XX века и патроны. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, мужчина сдал ружье в отдел лицензионно-разрешительной работы по Фрунзенскому району ГУ Росгвардии. Он сказал, что нашел оружие на антресолях в своей квартире на улице Турку, 11 - 1. Сотрудники Росгвардии установили, что это охотничье двуствольное ружье известной французской марки «Дарн» образца начала XX века уникальной конструкции - с неподвижными стволами и скользящим затвором. При нем также находились 167 патронов 12-го калибра и 38 капсюлей.

Где торгуют
не по правилам

Сегодня у жителей Центрального района есть возможность сообщить в прокуратуру адреса, где торгуют незаконно. С 9.00 до 18.00 ведомство проводит «горячую линию» по вопросам соблюдения законодательства, которое регламентирует использование земельных участков, находящихся в госсобственности. Можно также сообщить и о незаконно организованных платных парковках. Номера телефонов «горячей линии»: 764-21-15 и 712-02-51. Кстати, о местах несанкционированной торговли информацию принимают и по телефону 112.

Забытые войны
в Кронверке

В Военно-историческом музее артиллерии стартовал художественно-документальный проект «Моя война», посвященный участникам и ветеранам войн ХХ века.

Особый акцент делается на войнах второй половины столетия - во Вьетнаме, Анголе, Эфиопии, Ливии, Афганистане. К реализации проекта были привлечены участники «локальных войн», выступившие художниками, писателями и поэтами. Так решается одна из задач проекта - социальная адаптация «забытых ветеранов забытых войн».

Кроме художественных произведений экспонатами стали предметы амуниции и снаряжения, в том числе трофейные - из личных коллекций авторов, привезенные ими из горячих точек. Например, фрагмент сбитого над Ханоем американского самолета, комбинезон американского летчика, письмо капрала морской пехоты США из Вьетнама от 23 августа 1965 года, защитный шлем с камуфляжной сеткой бойца вьетнамской народной армии.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook