Городская хроника 21 июля

Городская хроника 21 июля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Еще один Предпортовый

Продолжается строительство крупной развязки Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Недавно в его рамках был проложен новый участок 3-го Предпортового проезда.

Возведение путепровода в створе Дунайского началось весной прошлого года. Виадук считается частью программы по подготовке к чемпионату мира по футболу. В соответствии с контрактом, он должен быть завершен осенью 2016 года. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры, впрочем, анонсировали более поздний срок – 2017 год.

Из-за строительства развязки приходится вводить ограничения движения. Недавно, например, была перекрыта правая полоса Пулковского на подъезде к Дунайскому проспекту. А еще в начале лета была перекрыта Кубинская улица от Предпортовой улицы до 2-го Предпортового проезда. Это поставило бы под угрозу работу автобусного парка # 7, если бы не был предусмотрен запасной вариант.

Решено было
построить участок

3-го Предпортового проезда возле Предпортовой улицы. Проложено около полукилометра асфальтированной дороги с тротуарами, сейчас там заканчивают благоустройство. Ранее же 3-й Предпортовый представлял собой грунтовую дорогу.

Станут опекать «Аврору»

Правительство Петербурга отдельным постановлением утвердило состав и задачи попечительского совета крейсера «Аврора».

Собственно, задача одна – содействие в сохранении корабля как одного из символов города. Члены совета смогут консультировать командование крейсера по вопросам проведения ремонтно-реставрационных работ, решать (или помогать решать) проблемы финансирования. В частности, привлекать материальную помощь из внебюджетных источников.

Сопредседателями совета стали губернатор Г. С. Полтавченко и главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал В. В. Чирков; заместителем сопредседателей назначен вице-губернатор М. П. Мокрецов. В состав совета вошли многие известные и авторитетные люди.

Совет намеревается собираться не реже одного раза в полгода.

Автопром уехал
на каникулы

Автомобильные заводы Hyundai в Петербурге и Ford в Ленинградской области останавливаются на плановые летние каникулы, сообщили ТАСС в пресс-службах предприятий.

«Традиционный коллективный отпуск продлится две недели: с 20 июля по 2 августа. Запуск – с 3 августа», – сказали в пресс-службе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Завод производит модели Hyundai Solaris и Kia Rio, с 2016 года планируется начать сборку компактного кроссовера Hyundai Creta.

20 июля также остановил конвейер завод Ford под Петербургом, каникулы продлятся почти три недели. «Завод во Всеволожске уходит на плановые летние каникулы по 7 августа», – сообщили в пресс-службе Ford Sollers (СП Ford Motor Company и российской группы «Соллерс»). Предприятие выпускает модели Ford Focus во всех существующих модификациях кузова и Mondeo седан.

Собака приведет в метро

Программа «Собака-проводник в метрополитене» возобновится в Петербурге после ее приостановления в 2013 году. В рамках программы семь владельцев собак – людей с инвалидностью по зрению – пройдут практические занятия на базе центра медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению совместно с Петербургским метрополитеном, сообщили в пресс-службе администрации губернатора города. По результатам обучения владельцам собак будут выданы удостоверения безлимитного срока действия, которые позволят им спускаться в метро с собаками-проводниками. Курс проводится при поддержке республиканской школы восстановления трудоспособности слепых и подготовки собак-проводников Всероссийского общества слепых. До приостановления программы в 2013 году ее успешно освоили и получили удостоверения установленного образца шесть инвалидов по зрению.

Компанию удалят из домика

Наконец-то пришло время решить судьбу заброшенного здания бывшего ресторана «Охотничий домик» в Удельном парке. В июле истекает срок действия разрешительной документации на работу на этом объекте, выданной компании «Трансатлантика».

С 2002 года компания не смогла не только выполнить свои инвестиционные планы, но даже содержать заброшенный объект в безопасном состоянии.

Решено, что здание в будущем

должно использоваться только под социально-культурные цели. Комитет по строительству и администрация Выборгского района в течение нескольких дней должны обезопасить заброшенное здание. В частности, освободить его от посторонних лиц. Далее начнется юридическая подготовка к продаже здания, одним из условий которой и будет строго регламентированное функциональное предназначение.

Регистрируйте недвижимость
в любом МФЦ

С 14 июля подать документы на регистрацию недвижимости, расположенной на территории Петербурга, можно абсолютно в любой многофункциональный центр города. СПб ГКУ «МФЦ» и управление Росреестра по Санкт-Петербургу реализовали так называемый экстерриториальный принцип оформления услуги. Теперь не имеет значения ни район, в котором расположен объект недвижимости, ни район прописки заявителя. Документы на регистрацию прав собственности по операциям с недвижимостью примут в любом из 55 стационарных и 4 мобильных МФЦ.

На практике это означает, что петербуржцы смогут выбирать для подачи документов тот центр, который удобнее. В графике работы большинства МФЦ Петербурга отсутствуют выходные и перерывы. Начало работы в 9.00, завершение приема документов в 20.00, завершение выдачи готовых документов в 20.30. Центры с подобным режимом работы есть во всех 18 районах города. Актуальный график работы МФЦ размещен на портале государственных и муниципальных услуг: https://gu.spb.ru/mfc/list/.

В Петербурге
негде искупаться

Инспекторам петербургской СЭС в июле не удалось найти в городе и окрестностях безопасные места для купания. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Специалисты санитарной службы проверили воду на 23 водных объектах. Не соответствующими действующим гигиеническим требованиям были признаны пляжи на всех трех Суздальских озерах, на курортном северном побережье Финского залива («Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Рантис», «Сестрорецкий», «Морские Дубки»), на озере Разлив, в Кронштадте, на реке Ижоре, у Колонистского пруда в Пушкине и у Ольгинского водоема в Выборгском районе. Негигиеничным оказалось и озеро Безымянное в Красном Селе – единственный водоем, который в прошлые годы признавался безопасным.

«Употребление воды открытых водоемов для питья, заглатывание воды при купании создают угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями», – отмечают в санитарном ведомстве.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 131 (5504) от 21.07.2015.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
02 Августа 2019

Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника

В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
26 Июля 2019

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке

Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
23 Июля 2019

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка

Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
23 Июля 2019

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети

Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 Июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
12 Июля 2019

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца

Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
01 Июля 2019

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны

В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
01 Июля 2019

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества

Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
21 Июня 2019

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка

Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
19 Июня 2019

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок

Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
19 Июня 2019

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга

Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
18 Июня 2019

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой

Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.