Городская хроника 20 февраля 2018

Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com
Стройкомитет обрел главу
Сотрудникам смольнинского комитета по строительству представили нового председателя. Им стал бывший глава Госстройнадзора Леонид Кулаков. Информацию о его назначении подтвердил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.
Леонид Кулаков родился 20 сентября 1971 года в Ленинграде. Закончил в 1993 году юридический факультет Санкт-Петербургского университета. После этого работал в бизнесе, а в первой половине нулевых возглавлял отдел строительства и землепользования администрации Курортного района. Затем перешел на работу в комитет по делам записи актов гражданского состояния, где и проработал почти шесть лет.
Обработчикам
тоже не платят
Просроченная задолженность организаций Петербурга по зарплате сотрудникам за год увеличилась в два раза, следует из данных Петростата. На 1 февраля задолженность предприятий перед работниками составила 236,9 млн рублей. По сравнению с предыдущим месяцем долги увеличились на 25,2 процента.
В целом компании должны выплатить заработную плату 2209 сотрудникам. Больше всего задолжали обрабатывающие производства - 113,3 млн рублей. В Ленинградской области задолженность составляет 70,9 млн рублей, зарплату в регионе ожидают 688 человек.
Пламя
над «Америкой»
Спасатели и очевидцы поделились информацией про возгорание бара «Америка» на Индустриальном проспекте. По данным спасателей, на месте инцидента работали шесть единиц спецтехники и 32 человека личного состава МЧС. Через 20 минут после приезда огнеборцев уровень пожара увеличили до повышенного уровня сложности. К половине пятого ночи возгорание было локализовано.
В результате ЧП в доме выгорело пространство 50 квадратных метров на первом этаже и 100 квадратных метров на втором. Полностью ликвидировать пожар удалось к шести часам утра. Пострадавших нет. Руководство бара оперативно вывело посетителей и персонал на улицу.
«Звезда» Северо-Запада
Мемориал Гранаткина и Кубок содружества, которые обычно проводились в нашем городе в январе, нынче не состоялись, а потому первым футбольным соревнованием года в Петербурге стал зимний турнир на призы полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.
В нем, по традиции, участвовали ведущие любительские коллективы региона, а победителем стал самый успешный из них: «Звезда» уже несколько лет подряд выигрывает чемпионат Петербурга среди мужских команд и первенство межрегиональных объединений федерации футбола «Северо-Запад».
На искусственном газоне дворца спортивных игр «Зенит» команда Игоря Лебедева выиграла пять матчей из пяти с общим счетом 20:3 и заняла первое место, а ее игрок Илья Ульяненков с 11 мячами стал лучшим бомбардиром турнира. Неудивительно, что и признанный лучшим игроком Игнат Епифанов выступал за «Звезду».
За призовые места развернулась острая борьба - три команды набрали одинаковое количество очков. По дополнительным показателям призерами стали Университет промышленных технологий и дизайна, где в свое время учился Андрей Аршавин, и «Динамо СПб»-2. Организаторы соревнований из МРО «Северо-Запад» назвали также лучших по амплуа: вратарь - Иван Будачев (СШОР «Зенит»), защитник - Андрей Семенчук («Звезда»), полузащитник - Роман Харченков («Динамо СПб»-2), нападающий - Кирилл Макеев (ГУТИД).
Бизнесменов опрашивают
Администрация губернатора Петербурга начала проводить опрос бизнес-сообщества с целью оценить условия ведения бизнеса в городе.
На главной странице инвестиционного портала Санкт-Петербурга (http://spbinvestment.ru) предпринимателям предложено ответить в режиме онлайн на несколько десятков вопросов. Ответы позволят выяснить их точку зрения на уровень развития инфраструктуры, на меры поддержки бизнеса, трудовые ресурсы, на ход регистрации предприятий и прав собственности, получения разрешения на строительство и технологическое присоединение к инженерным сетям...
Итоги опроса будут рассмотрены штабом по улучшению условий ведения бизнеса, который возглавляет губернатор. В зависимости от результатов будут скорректированы направления работы исполнительных органов власти.
Кокаин скрывали в фуре
Двое иностранцев пытались перевезти партию опасного «бананового наркотика» из стран Латинской Америки через Петербург в Турцию. Больше 90 кг кокаина контрабандисты спрятали в ящиках с бананами в фуре «МАН». В грузовом автомобиле злоумышленники оборудовали тайник, но были задержаны полицейскими и не смогли доставить груз до адресата. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.
Кокаин в крупных партиях в северную столицу поставляли граждане Турции. Решением суда с участием присяжных заседателей один из предполагаемых участников банды признан невиновным. Второму гражданину Турции назначено 16 лет колонии строго режима.
Приманкой стали шубы
Четыре меховых изделия сомнительного качества достались пожилой жительнице северной столицы за 270 тысяч рублей.
Сердобольная пенсионерка не смогла отказать в помощи бедным иностранкам. На проспекте Просвещения две дамы в шубах завели разговор с 70-летней петербурженкой. Они сообщили, что приехали из Венгрии, в пользу этого факта говорил акцент. Иностранки попросили материальной помощи у российской пенсионерки, в залог они отдали самое дорогое - четыре шубы. Обещали, что меховые изделия можно будет сдать в специализированный отдел в торговом центре «Гранд Каньон», где за них заплатят. Пенсионерка заняла денег у соседки, добавила своих и отдала в руки новых знакомых 270 тысяч рублей. А когда пришла по названному адресу, то отдела, где якобы принимают венгерские шубы, не нашла. Об обмане женщина сообщила в полицию.
Материалы рубрики
Документальный телевизионный цикл «Малые родины большого Петербурга» набрал большую популярность
Эконеделя: 1 июня 2023
Городская хроника: важное в Петербурге 1 июня 2023
Коротко: новости спорта 31 мая 2023
Новости агропромышленности: 31 мая 2023
Самое читаемое



Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.
Комментарии