Городская хроника 20 июля 2017

Городская хроника 20 июля 2017 | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Банда с бомбой
и гранатометом

В Петербурге задержаны шесть мужчин, подозреваемых в разбое. Как сообщили в пресс-службе регионального главка СК РФ, «контроль за ОПГ осуществлял Леонид Колесников 1957 года рождения, ранее входивший в другое преступное сообщество». Следствие располагает информацией о нападении банды на работника магазина на проспекте Культуры 15 июня. Злоумышленники, угрожая пострадавшему пистолетом, похитили имущество более чем на 1 млн рублей. Кроме того, в марте преступники напали на предпринимателя и отобрали у него иномарку и мобильник.

В ходе обысков у подозреваемых обнаружено более 4 тыс. патронов, гранатомет, 10 гранат, самодельная бомба мощностью не менее 800 граммов в тротиловом эквиваленте, 18 пистолетов и пистолетов-пулеметов, шесть автоматов, винтовка зарубежного производства. Следствие располагает данными, что участники указанной преступной группы занимались совершением вымогательств денежных средств у граждан и предпринимателей на территории Петербурга и Ленинградской области.

Вандалов
могут посадить

За шесть месяцев этого года сумма ущерба, нанесенного действиями вандалов только на полигоне Октябрьской железной дороги, превысила два миллиона рублей. Хулиганы раскрасили 200 вагонов электропоездов, разбили 12 линз светофоров, 13 раз кидали камни в проходящие поезда - чудо, что никто из пассажиров не пострадал.

Самый большой ущерб РЖД наносят неорганизованные граффитисты. После их художеств технически исправные вагоны приходится отправлять в депо для восстановления внешнего вида. Только в июне этими пачкунами было испорчено 22 вагона.

Сотрудниками частных охранных предприятий, ведомственной охраны и транспортной полиции за полгода были задержаны 12 хулиганов-вредителей.

Железнодорожники напоминают подросткам и их родителям, что порча имущества ОАО «РЖД» является преступлением и преследуется по закону в соответствии со статьей 214 УК РФ «вандализм». Она предусматривает штраф от 5000 рублей и выше, а при отягчающих обстоятельствах - лишение свободы до 2 лет.

Арсенал в наследство

Житель поселка Белоостров обратился с заявлением в местное подразделение Росгвардии о добровольной выдаче оружия и боеприпасов. В одной из комнат дома на дачном участке, который достался ему в наследство от отца, он нашел среди старых вещей целый арсенал: малокалиберный револьвер LARGO 5,6 мм; обрез винтовки Мосина; ракетницу, переделанную под охотничий патрон 12-го калибра; газовый пистолет RECK калибра 8 мм; газовый револьвер RG 89 калибра 9 мм, а также различные патроны к нарезному, гладкоствольному и газовому оружию в количестве 52 штук, самодельную шпагу.

Как сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по СПб и ЛО, все оружие находилось в исправном состоянии, а патроны были пригодны для стрельбы. Обнаруженные находки будут направлены на утилизацию, так как не представляют исторической ценности.

По закону, гражданин, добровольно сдавший оружие, освобождается от уголовной ответственности.

В Купчине - ремонт

В Купчине начинается ремонт дороги на улице Белы Куна. Из-за этого автомобилистам придется терпеть некоторые неудобства.

До 28 июля будет ограничено движение по улице Белы Куна от Бухарестской до Будапештской улицы. С 29 по 30 июля этого участок будет закрыт для машин. В том числе перекресток с улицей Турку.

С 21 июля до 2 августа закроют боковые проезды улицы Белы Куна от Софийской до Бухарестской улицы.

С 31 июля по 2 августа - будет закрыт боковой проезд от Бухарестской до Будапештской улицы.

ГАТИ предложила автовладельцам временно передвигаться по улицам Фучика, Софийской, Пражской, Бухарестской, Будапештской, Белградской и по проспекту Славы.

Укусила при задержании

В Ленобласти возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Как сообщили в пресс-службе регионального главка СК РФ, в июне полицейские прибыли к одному из кафе в городе Гатчине, где молодой человек пытался выбить стекла. При его задержании находившаяся рядом с бузотером 16-летняя девушка выхватила документы у одного из стражей порядка и попыталась убежать. Ее догнали и препроводили в служебный автомобиль, где она укусила полицейского за руку. Ведутся следственные действия.

Герои завтрашнего дня

Начались съемки серии роликов в рамках проекта «Истории завтрашнего дня», реализующегося Советом по развитию добровольчества при поддержке комитета по молодежной политике. 12 фильмов - 12 героев.

Все они - участники благотворительной, социальной или волонтерской работы. Первый выпуск уже сейчас можно увидеть в социальных сетях. Это минутный ролик о «событийном волонтере» аспиранте БГТУ «Военмех» Викторе Крылове.

Завершающим этапом проекта станет выставка «Истории завтрашнего дня», которую смогут увидеть студенты десяти ведущих вузов города и посетители крупнейших торгово-развлекательных центров. Экспозиция расскажет не только о главных героях проекта, но и о том, как проходили съемки и создавались ролики.

Следить за новостями проекта можно в группе https://vk.com/rescenterspb.


#город #новости

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.