Главная городская газета

Городская хроника 20 апреля 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Городская хроника 20 апреля 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

В вечном долгу за тепло

ТГК-1 объявила войну должникам. И начала с властных органов.

«В зданиях ряда администраций районов, законодательных и судебных органов в апреле из-за долгов может быть введено ограничение поставки тепла и горячей воды», – проинформировал начальник департамента по сбыту тепловой энергии Сергей Лапин.

Начать тепловая компания решила со здания администрации Центрального района на Исполкомской улице. Просроченный долг за энергию здесь составил 180 тысяч рублей.

Извещение о введении ограничения было направлено в администрацию 13 апреля.

В понедельник долг был полностью погашен.

Парабеллум для музея

Сегодня пополнится коллекция оружия ГМЗ «Царское Село».

Музей-заповедник получит в безвозмездное пользование восемь предметов, конфискованных подразделениями Северо-Западной оперативной таможни. Коллекцию пополнят пистолеты Люгера «Парабеллум» образца 1908 года, пистолеты Steyr-Pieper 1909 года.

Церемония передачи конфиската музею состоится в Ратной палате, где развернут музей «Россия в Великой войне».

Три года назад Северо-Западное таможенное управление передало ГМЗ «Царское Село» 282 образца известных оружейных брендов, таких как «Маузер», «Кольт», «Браунинг», «Льюис». Часть из них представлена в экспозиции музея в Ратной палате.

Субботник в казематах

За неделю до общегородского Дня благоустройства в Кронштадте уже провели первый субботник. Не где-нибудь, а на некогда стратегическом объекте береговой обороны Балтийского флота – Первом Северном форту. В уборке приняли участие городские активисты и представители местной власти, присоединились к субботнику и местные жители, приехавшие отдохнуть в форт.

За день на территории форта и в его казематах собрали около 30 кубометров мусора. Это далеко не первая уборка известного сооружения петровских времен. «Стихийные» посетители форта никак не могут понять, что оставлять мусор после себя нельзя где бы то ни было, а тем более – на территории подобных исторических объектов. Об этом участники субботника решили напомнить будущим гостям, разместив специальные таблички и контейнеры для мусора.

Ритуалы отшельников
и домашних японцев

Вчера Музей истории религии открыл выставку «Ритуальные практики Японии». Она приоткрывает завесу загадочности и мистики, скрывающую суть японской религиозной традиции.

На выставке представлено более 60 предметов, рассказывающих о ритуалах легендарных горных отшельников, домашних обрядах японской семьи, храмовых торжествах и народных традициях. Уникальные предметы различных культов позволяют окунуться в таинственный мир старой и современной Японии.

Выставка продлится до 23 мая.

Деревообработчики и налетчики

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», в минувший понедельник в Невском районе около двух часов дня четверо мужчин ворвались в офис деревообрабатывающего предприятия ПСБ-ГЭМ-ХОЛЬЦ, расположенный в доме 52 по проспекту Большевиков. На преступниках были маски и форменная камуфляжная одежда с надписью «ФСКН».

Налетчики, угрожая оружием директору компании и главному бухгалтеру, забрали все содержимое сейфа, в котором находилось 900 тыс. рублей, и отняли драгоценное кольцо у одной из женщин. После чего преступники скрылись на автомобиле марки «Газель».

Как сообщили в ГУ МВД, в Невском районе был введен план «Перехват». Недалеко от места преступления был найден автомобиль грабителей. Перед тем как оставить транспортное средство, мужчины его подожгли. Поиски налетчиков продолжаются.

Надули через Интернет

Шайка интернет-мошенников обманула петербуржцев на 41 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Злоумышленники размещали в Сети лживые объявления о продаже строительной техники, закидывали людей и представителей фирм фиктивными сертификатами производителей, брали предоплату 50% и исчезали.

Организатором схемы обмана стал 27-летний житель Петербурга. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере»). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook