Городская хроника 1 июня 2018

Городская хроника 1 июня 2018 | Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Как проехать
под «мостом глупости»?

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры в течение трех дней установить необходимые знаки по информированию о габаритах высоты проезда под так называемым мостом глупости на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги. Также он попросил применить дополнительные технические средства привлечения внимания водителей на подъезде к объекту.

27 мая под этим мостом застряла очередная «Газель». Большегрузы пытаются проехать под переправой, несмотря на надпись «Газель» не проедет», и попадают в ДТП.

Следующая остановка — город

На карте Ленинградской области появился новый город - Кудрово, который давно «засветился» и на карте Петербурга как его ближайший сосед.

С инициативой сменить статус бурно развивающегося населенного пункта с деревенского на городской выступили сами жители. Законодательное собрание 47-го региона в трех чтениях одобрило закон об изменении категории населенного пункта. Как сообщает пресс-служба областного правительства, по официальным данным, в Кудрове зарегистрированы около 20 тысяч жителей, постоянно проживают до 50 тысяч человек.

Пригородная
без продолжения

Власти Петербурга отказались от идеи продлить Пригородную улицу, чья длина составляет всего 31 метр, следует из опубликованного на сайте Смольного постановления.

«Отменить распоряжение комитета о подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Строительство Пригородной улицы от Ботанической улицы до Гостилицкого шоссе», - сказано в документе. В 2017 году аналитики «Яндекса» заявили, что Пригородная улица, расположенная в Петергофе, является самой короткой в северной столице. Ее длина составляет 31 метр. Первоначально Пригородная шла от Балтийской железнодорожной линии до Гостилицкого шоссе. Участок от железной дороги до Ботанической улицы был упразднен в конце 1970-х годов.

Совы полетят на Кубань

Двух сов-сипух, изъятых в Петербурге из незаконного владения, доставят в Краснодарский край. Одну из птиц владельцы пытались продать через Интернет, вторая была изъята у физического лица, который предлагал всем производить фото- и видеосъемку за деньги на территории Приморского парка Победы. В обоих случаях инспекторам не были предоставлены документы, подтверждающие законность изъятия из окружающей среды или иное законное происхождение птицы.

Приговоры скинхедам

Санкт-Петербургский городской суд приговорил к различным срокам лишения свободы 19 участников банды скинхедов, которые обвинялись в многочисленных нападениях на приезжих и убийстве выходца из Узбекистана в День народного единства.

Глава преступного сообщества Андрей Колесников получил 16 лет исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Дело слушалось в закрытом режиме в связи с тем, что на момент совершения преступлений некоторые члены банды были несовершеннолетними.

Трамвай для фанатов

Петербургский «Горэлектротранс» совместно с ГИБДД проводит профилактические рейды на улице Савушкина и около станции метро «Черная речка».

Цель - проверить, как обеспечивается приоритет для трамвая, которому предстоит в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу доставлять болельщиков к Яхтенному мосту. И еще раз напомнить водителям Петербурга о необходимости соблюдать предписанные знаками правила.

Новые дорожные знаки и разметка появились на улице Савушкина еще в прошлом году, перед Кубком конфедераций: трамваи здесь идут по выделенным путям, рельсы отделены от проезжей части для автомобилей сплошной линией разметки. Соответствующая разметка есть и у набережной Черной речки вместе со знаками «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».

Добраться от станции метро «Черная речка» до Яхтенной улицы в дни игр можно на трамваях № 48 и 48А, а также от станции «Старая Деревня» на № 19.

Стихи и музыка в белую ночь

Сегодня в ТЦ «Галерея» вновь начнется фестиваль искусств. Вход на все его события будет бесплатным. Театр, музыка, арт, поэзия и творчество объединят любителей современного искусства. Лауреат высшей театральной премии «Золотая маска» режиссер Михаил Патласов представит новый иммерсивный проект, а Театр.Doc - спектакль Всеволода Лисовского «Никто. Не узнает. Ничего. Никогда». Также в программе: музыкальный спектакль Алисы Гребенщиковой «Танцплощадка» и рассказ о русском культурном коде в поэтической постановке театра ТРУ. На фестивале выступят: певица и композитор Тося Чайкина, финалистка шоу «Голос-5» Лера Гехнер, романтики «Меджикул», мечтатели Maria Majazz и другие музыканты. Сольную программу представит поэт Марина Кацуба. Поэтическую линию поддержит Большой городской поэтический фестиваль. Будут также разнообразные мастер-классы по актерскому мастерству, импровизации, цирковые уроки от Упсала-цирка. Проект «Белые ночи в Галерее» продлится по 12 июня.

Нотный автограф мариниста

В отделе рукописей Российской национальной библиотеки (Садовая ул., 18) открылась выставка «Музыкальный мир Николая Андреевича Римского-Корсакова». На ней впервые представлена значительная часть архива великого русского композитора: нотные автографы, письма, документы, фотографии... Среди экспонатов - рукописи опер, симфонических произведений, романсов, а также знаменитые мемуары Римского-Корсакова «Летописи моей музыкальной жизни», содержащие ценнейший материал по истории русской музыкальной культуры второй половины XIX века.

#новости #СПб

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.