Городская хроника 1 июня 2018

Городская хроника 1 июня 2018 | Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Как проехать
под «мостом глупости»?

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры в течение трех дней установить необходимые знаки по информированию о габаритах высоты проезда под так называемым мостом глупости на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги. Также он попросил применить дополнительные технические средства привлечения внимания водителей на подъезде к объекту.

27 мая под этим мостом застряла очередная «Газель». Большегрузы пытаются проехать под переправой, несмотря на надпись «Газель» не проедет», и попадают в ДТП.

Следующая остановка — город

На карте Ленинградской области появился новый город - Кудрово, который давно «засветился» и на карте Петербурга как его ближайший сосед.

С инициативой сменить статус бурно развивающегося населенного пункта с деревенского на городской выступили сами жители. Законодательное собрание 47-го региона в трех чтениях одобрило закон об изменении категории населенного пункта. Как сообщает пресс-служба областного правительства, по официальным данным, в Кудрове зарегистрированы около 20 тысяч жителей, постоянно проживают до 50 тысяч человек.

Пригородная
без продолжения

Власти Петербурга отказались от идеи продлить Пригородную улицу, чья длина составляет всего 31 метр, следует из опубликованного на сайте Смольного постановления.

«Отменить распоряжение комитета о подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Строительство Пригородной улицы от Ботанической улицы до Гостилицкого шоссе», - сказано в документе. В 2017 году аналитики «Яндекса» заявили, что Пригородная улица, расположенная в Петергофе, является самой короткой в северной столице. Ее длина составляет 31 метр. Первоначально Пригородная шла от Балтийской железнодорожной линии до Гостилицкого шоссе. Участок от железной дороги до Ботанической улицы был упразднен в конце 1970-х годов.

Совы полетят на Кубань

Двух сов-сипух, изъятых в Петербурге из незаконного владения, доставят в Краснодарский край. Одну из птиц владельцы пытались продать через Интернет, вторая была изъята у физического лица, который предлагал всем производить фото- и видеосъемку за деньги на территории Приморского парка Победы. В обоих случаях инспекторам не были предоставлены документы, подтверждающие законность изъятия из окружающей среды или иное законное происхождение птицы.

Приговоры скинхедам

Санкт-Петербургский городской суд приговорил к различным срокам лишения свободы 19 участников банды скинхедов, которые обвинялись в многочисленных нападениях на приезжих и убийстве выходца из Узбекистана в День народного единства.

Глава преступного сообщества Андрей Колесников получил 16 лет исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Дело слушалось в закрытом режиме в связи с тем, что на момент совершения преступлений некоторые члены банды были несовершеннолетними.

Трамвай для фанатов

Петербургский «Горэлектротранс» совместно с ГИБДД проводит профилактические рейды на улице Савушкина и около станции метро «Черная речка».

Цель - проверить, как обеспечивается приоритет для трамвая, которому предстоит в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу доставлять болельщиков к Яхтенному мосту. И еще раз напомнить водителям Петербурга о необходимости соблюдать предписанные знаками правила.

Новые дорожные знаки и разметка появились на улице Савушкина еще в прошлом году, перед Кубком конфедераций: трамваи здесь идут по выделенным путям, рельсы отделены от проезжей части для автомобилей сплошной линией разметки. Соответствующая разметка есть и у набережной Черной речки вместе со знаками «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».

Добраться от станции метро «Черная речка» до Яхтенной улицы в дни игр можно на трамваях № 48 и 48А, а также от станции «Старая Деревня» на № 19.

Стихи и музыка в белую ночь

Сегодня в ТЦ «Галерея» вновь начнется фестиваль искусств. Вход на все его события будет бесплатным. Театр, музыка, арт, поэзия и творчество объединят любителей современного искусства. Лауреат высшей театральной премии «Золотая маска» режиссер Михаил Патласов представит новый иммерсивный проект, а Театр.Doc - спектакль Всеволода Лисовского «Никто. Не узнает. Ничего. Никогда». Также в программе: музыкальный спектакль Алисы Гребенщиковой «Танцплощадка» и рассказ о русском культурном коде в поэтической постановке театра ТРУ. На фестивале выступят: певица и композитор Тося Чайкина, финалистка шоу «Голос-5» Лера Гехнер, романтики «Меджикул», мечтатели Maria Majazz и другие музыканты. Сольную программу представит поэт Марина Кацуба. Поэтическую линию поддержит Большой городской поэтический фестиваль. Будут также разнообразные мастер-классы по актерскому мастерству, импровизации, цирковые уроки от Упсала-цирка. Проект «Белые ночи в Галерее» продлится по 12 июня.

Нотный автограф мариниста

В отделе рукописей Российской национальной библиотеки (Садовая ул., 18) открылась выставка «Музыкальный мир Николая Андреевича Римского-Корсакова». На ней впервые представлена значительная часть архива великого русского композитора: нотные автографы, письма, документы, фотографии... Среди экспонатов - рукописи опер, симфонических произведений, романсов, а также знаменитые мемуары Римского-Корсакова «Летописи моей музыкальной жизни», содержащие ценнейший материал по истории русской музыкальной культуры второй половины XIX века.

#новости #СПб

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.