Городская хроника 1 декабря

Городская хроника 1 декабря | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Зачем ребята
едут в Пекин

С Московского вокзала в Пекин отправился поезд дружбы. Пассажиры – российская и китайская молодежные делегации.

Как напомнила генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге госпожа Го Минь, 2014 и 2015 годы – годы международных обменов между Китаем и Россией. Цель этого проекта – развитие отношений между двумя странами и укрепление международного сотрудничества. Путь займет две недели, поезд дружбы совершит остановки в девяти городах: Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Порте Байкал, Улан-Удэ и Улан-Баторе – в каждом их ждет образовательная и культурная программы.

Намыв:
все еще впереди

Что строить на намыве? Как будет выглядеть западная часть Васильевского острова? Об этом шла речь на совещании в Смольном.

Деятельность ЗАО «Терра Нова», на которое возложены обязательства по комплексному освоению территории, оценена в целом положительно. Построены Морской пассажирский порт, трансформаторная подстанция и два километра кабельных сетей для электроснабжения морского терминала. Намыто 170 га из запланированных 360 га.

Но главное, как прозвучало на совещании, еще впереди. Намыв завершится только в 2019 году. До 2055 года будет идти строительство: миллионы квадратных метров жилья, 18 детских садов, 9 школ, 2 поликлиники, больница, 2 спортивных комплекса...

Пока, правда, строительство буксует. Первые новостройки находятся уже в высокой степени готовности. Но ввод их в эксплуатацию пока невозможен из-за отсутствия инженерных сетей. При этом даже проектировать прокладку инженерных сетей сейчас нельзя, поскольку отсутствует проект улично-дорожной сети намыва.

Трубу прорвало поутру

Прорыв трубопровода горячего водоснабжения произошел вчера рано утром в Кировском районе Петербурга. Кипяток стал выливаться в районе дома # 66 по проспекту Маршала Жукова.

«Обнаружен дефект на трубопроводе ГВС диаметром 500 мм (принадлежность ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга») с вытеканием теплоносителя на поверхность в местный проезд», – сообщили в ГУ МЧС по городу.

На месте начали работать аварийные бригады ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». На временную схему подачи горячей воды по обратному трубопроводу перевели пять жилых зданий.

«Телефонных террористов»
ждет суд

Задержаны мужчина и женщина, сообщившие о якобы готовящихся террористических актах.

В минувшее воскресенье в 17.00 в полицию позвонила неизвестная женщина и заявила, что в ТЦ «Лондон Молл» на улице Коллонтай заложена бомба. Оттуда эвакуировали 2300 человек. Выехавшие на место специалисты никакой взрывчатки не обнаружили. Выяснилось, что звонила 26-летняя женщина – бармен одного из заведений торгового комплекса.

Другой «телефонный террорист» сообщил о якобы минировании метро. Он позвонил в полицию в 8.37 и рассказал, что услышал разговор двух людей об изготовлении взрывчатых веществ и совершении теракта. Звонившим оказался 34-летний сотрудник одного из сетевых магазинов города, сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Подозреваемых задержали. Против них возбуждены уголовные дела по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Им грозит до трех лет лишения свободы.

Амфетамин из-под дерева

В поле зрения сотрудников петербургского наркоконтроля попал ранее судимый мужчина 1991 года рождения, который организовал сбыт наркотиков на территории Невского района города.

После проведения проверочной закупки около 270 г амфетамина у дома # 112 по Октябрьской набережной подозреваемый попытался скрыться на автомобиле, но был остановлен наркополицейскими во Фрунзенском районе.

В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий был задержан его подельник 1990 г. р. После задержания молодой человек решил добровольно выдать еще более 1 кг амфетамина, который находился в тайнике в поселке Красная заря Всеволожского района Ленинградской области. Схрон с запрещенным веществом предприимчивый мужчина спрятал под деревом.

Возбуждены уголовные дела. Одному из задержанных избрана мера пресечения в виде ареста, другому – в виде подписки о невыезде.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 225 (5596) от 01.12.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.