Главная городская газета

Городская хроника 1 декабря

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью

Трамваю «Чижик» проложат новый путь

Чиновники согласовали будущий маршрут частного трамвая «Чижик». Для транспорта проложат новые пути. Читать полностью

Свет вместо тумб. На Московском вокзале появились новые фонари

Близится к завершению реставрация фасадов Московского вокзала. Недавно к главному входу со стороны площади Восстания вернули фонари под старину. Читать полностью

Городская хроника 23 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Выплата опоздала, но пришла...
Подстанция стала памятником...
Бомба, которой не было...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 1 декабря | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Зачем ребята
едут в Пекин

С Московского вокзала в Пекин отправился поезд дружбы. Пассажиры – российская и китайская молодежные делегации.

Как напомнила генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге госпожа Го Минь, 2014 и 2015 годы – годы международных обменов между Китаем и Россией. Цель этого проекта – развитие отношений между двумя странами и укрепление международного сотрудничества. Путь займет две недели, поезд дружбы совершит остановки в девяти городах: Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Порте Байкал, Улан-Удэ и Улан-Баторе – в каждом их ждет образовательная и культурная программы.

Намыв:
все еще впереди

Что строить на намыве? Как будет выглядеть западная часть Васильевского острова? Об этом шла речь на совещании в Смольном.

Деятельность ЗАО «Терра Нова», на которое возложены обязательства по комплексному освоению территории, оценена в целом положительно. Построены Морской пассажирский порт, трансформаторная подстанция и два километра кабельных сетей для электроснабжения морского терминала. Намыто 170 га из запланированных 360 га.

Но главное, как прозвучало на совещании, еще впереди. Намыв завершится только в 2019 году. До 2055 года будет идти строительство: миллионы квадратных метров жилья, 18 детских садов, 9 школ, 2 поликлиники, больница, 2 спортивных комплекса...

Пока, правда, строительство буксует. Первые новостройки находятся уже в высокой степени готовности. Но ввод их в эксплуатацию пока невозможен из-за отсутствия инженерных сетей. При этом даже проектировать прокладку инженерных сетей сейчас нельзя, поскольку отсутствует проект улично-дорожной сети намыва.

Трубу прорвало поутру

Прорыв трубопровода горячего водоснабжения произошел вчера рано утром в Кировском районе Петербурга. Кипяток стал выливаться в районе дома # 66 по проспекту Маршала Жукова.

«Обнаружен дефект на трубопроводе ГВС диаметром 500 мм (принадлежность ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга») с вытеканием теплоносителя на поверхность в местный проезд», – сообщили в ГУ МЧС по городу.

На месте начали работать аварийные бригады ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». На временную схему подачи горячей воды по обратному трубопроводу перевели пять жилых зданий.

«Телефонных террористов»
ждет суд

Задержаны мужчина и женщина, сообщившие о якобы готовящихся террористических актах.

В минувшее воскресенье в 17.00 в полицию позвонила неизвестная женщина и заявила, что в ТЦ «Лондон Молл» на улице Коллонтай заложена бомба. Оттуда эвакуировали 2300 человек. Выехавшие на место специалисты никакой взрывчатки не обнаружили. Выяснилось, что звонила 26-летняя женщина – бармен одного из заведений торгового комплекса.

Другой «телефонный террорист» сообщил о якобы минировании метро. Он позвонил в полицию в 8.37 и рассказал, что услышал разговор двух людей об изготовлении взрывчатых веществ и совершении теракта. Звонившим оказался 34-летний сотрудник одного из сетевых магазинов города, сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Подозреваемых задержали. Против них возбуждены уголовные дела по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Им грозит до трех лет лишения свободы.

Амфетамин из-под дерева

В поле зрения сотрудников петербургского наркоконтроля попал ранее судимый мужчина 1991 года рождения, который организовал сбыт наркотиков на территории Невского района города.

После проведения проверочной закупки около 270 г амфетамина у дома # 112 по Октябрьской набережной подозреваемый попытался скрыться на автомобиле, но был остановлен наркополицейскими во Фрунзенском районе.

В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий был задержан его подельник 1990 г. р. После задержания молодой человек решил добровольно выдать еще более 1 кг амфетамина, который находился в тайнике в поселке Красная заря Всеволожского района Ленинградской области. Схрон с запрещенным веществом предприимчивый мужчина спрятал под деревом.

Возбуждены уголовные дела. Одному из задержанных избрана мера пресечения в виде ареста, другому – в виде подписки о невыезде.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook