Главная городская газета

Городская хроника 19 августа

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью

Смольный оштрафовал подрядчика «Санкт-Петербург Арены» на 289 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал иск. Ответчик не выполнил всех обязательств при строительстве стадиона. Читать полностью

Как петербуржцы борются с назойливой рекламой секс-услуг

Расклеенная повсюду реклама интимных услуг вызывает все большее раздражение у горожан. Мы узнали, как простые петербуржцы дают отпор назойливым объявлениям. Читать полностью

Ремонтные работы перекроют проезд на КАДе

Автомобилистов просят внимательнее выбирать маршрут. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью
Реклама
Реклама
Городская хроника 19 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Западный Котлин измерят
и сосчитают

Началась работа по очередному изменению генплана и Правил землепользования и застройки, которые на сей раз коснутся западной оконечности острова Котлин. Эта территория, как решено в Смольном, нуждается в развитии и комплексном использовании. А потому необходимо уточнить функциональное и территориальное зонирование.

Администрация Кронштадтского района предложила развивать рекреационные зоны на территории ныне существующего природного заповедника «Западный Котлин»: проложить велодорожки и лыжные трассы. При этом чиновники обещают, что проект непременно учтет и природоохранную ценность территории, и историческую: здесь же расположены береговые форты «Шанец» и «Риф», являющиеся объектами культурного наследия федерального значения.

Сегодня, по данным районной администрации, на западе Котлина имеется около 170 гектаров неучтенных и не прошедших кадастрирование земель. К примеру, взлетно-посадочная площадка «Бычье поле» используется авиационным клубом «Дельфин», но при этом не имеет утвержденных границ.

Отцы триколора

В преддверии Дня Государственного флага России, отмечаемого 22 августа, Президентская библиотека представила в открытом доступе на своем портале www.prlib.ru материалы, раскрывающие историю российского триколора.

Среди серьезных исследований – редкое издание 1910 года «Цвета русского государственного национального флага». Его автор, известный историк военно-морского флота Петр Белавенец, пишет, что по указу царя Алексея Михайловича от 9 апреля 1667 года были установлены «государственные московские цвета»: красный, белый и синий. Однако до сих пор у исследователей нет единого мнения, как были скомбинированы цвета материи на флагах, изготовленных в 1667 – 1668 годах для первого русского военного корабля «Орел».

20 января 1705 года Петр I издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. Однако лишь в 1896 году, накануне коронации Николая II, окончательно был утвержден в качестве национального бело-сине-красный флаг, просуществовавший до 1918 года.

Небезопасная услуга жилкомсервиса

В Петербурге мастеру ЖЭС # 2 предъявлено обвинение в оказании не-

безопасных услуг, приведших к травмированию беременной женщины в результате падения фрагмента балкона.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Петербургу, мастер по санитарии ЖЭС # 2 ООО «Жилкомсервис # 1 Колпинского района» должна была обеспечить сохранность и содержание вверенного ей жилищного фонда в технически исправном состоянии, однако мастер нарушила должностную инструкцию. Кроме того, был нарушен договор между управляющей компанией и ЖЭС # 2, в соответствии с которым организация обязуется оказывать услуги по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества. В результате вечером 27 июля обрушился фрагмент ограждающей бетонной плиты балкона 7-го этажа дома 61 по Октябрьской улице. Он упал на 22-летнюю беременную женщину. Пострадавшая с травмами головы в тяжелом состоянии была госпитализирована. Расследование уголовного дела продолжается.

Беглеца оставили на хозяйстве

Прокуратура проводит проверку по факту побега осужденного из СИЗО-4. Как сообщили ИА «Росбалт» в пресс-службе ведомства, после побега мужчины, оставленного в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ («побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи»). Прокуратура Калининского района признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным. В настоящее время организован розыск преступника, который был осужден за совершение разбоя и кражи. Ранее сообщалось, что мужчина мог совершить побег, разобрав кирпичную кладку стены.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook