Главная городская газета

Городская хроника 19 августа

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Мосты, канатоходец и мороженое: Петербург отпразднует 315-летие

Одного дня - воскресенья, 27 мая, - не хватило, чтобы уместить все 207 событий, которыми Петербург отметит свое 315-летие. Читать полностью

«Зенит-арена» стала собой

Футбольную арену на Крестовском острове официально передали «Зениту», который займется ее эксплуатацией и доведением до ума. Правда, только с середины лета: клуб уже заявил, что на ближайшие недели уступит стадион оргкомитету ЧМ-2018. Читать полностью

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью

Трамваю «Чижик» проложат новый путь

Чиновники согласовали будущий маршрут частного трамвая «Чижик». Для транспорта проложат новые пути. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 19 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Западный Котлин измерят
и сосчитают

Началась работа по очередному изменению генплана и Правил землепользования и застройки, которые на сей раз коснутся западной оконечности острова Котлин. Эта территория, как решено в Смольном, нуждается в развитии и комплексном использовании. А потому необходимо уточнить функциональное и территориальное зонирование.

Администрация Кронштадтского района предложила развивать рекреационные зоны на территории ныне существующего природного заповедника «Западный Котлин»: проложить велодорожки и лыжные трассы. При этом чиновники обещают, что проект непременно учтет и природоохранную ценность территории, и историческую: здесь же расположены береговые форты «Шанец» и «Риф», являющиеся объектами культурного наследия федерального значения.

Сегодня, по данным районной администрации, на западе Котлина имеется около 170 гектаров неучтенных и не прошедших кадастрирование земель. К примеру, взлетно-посадочная площадка «Бычье поле» используется авиационным клубом «Дельфин», но при этом не имеет утвержденных границ.

Отцы триколора

В преддверии Дня Государственного флага России, отмечаемого 22 августа, Президентская библиотека представила в открытом доступе на своем портале www.prlib.ru материалы, раскрывающие историю российского триколора.

Среди серьезных исследований – редкое издание 1910 года «Цвета русского государственного национального флага». Его автор, известный историк военно-морского флота Петр Белавенец, пишет, что по указу царя Алексея Михайловича от 9 апреля 1667 года были установлены «государственные московские цвета»: красный, белый и синий. Однако до сих пор у исследователей нет единого мнения, как были скомбинированы цвета материи на флагах, изготовленных в 1667 – 1668 годах для первого русского военного корабля «Орел».

20 января 1705 года Петр I издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. Однако лишь в 1896 году, накануне коронации Николая II, окончательно был утвержден в качестве национального бело-сине-красный флаг, просуществовавший до 1918 года.

Небезопасная услуга жилкомсервиса

В Петербурге мастеру ЖЭС # 2 предъявлено обвинение в оказании не-

безопасных услуг, приведших к травмированию беременной женщины в результате падения фрагмента балкона.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Петербургу, мастер по санитарии ЖЭС # 2 ООО «Жилкомсервис # 1 Колпинского района» должна была обеспечить сохранность и содержание вверенного ей жилищного фонда в технически исправном состоянии, однако мастер нарушила должностную инструкцию. Кроме того, был нарушен договор между управляющей компанией и ЖЭС # 2, в соответствии с которым организация обязуется оказывать услуги по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества. В результате вечером 27 июля обрушился фрагмент ограждающей бетонной плиты балкона 7-го этажа дома 61 по Октябрьской улице. Он упал на 22-летнюю беременную женщину. Пострадавшая с травмами головы в тяжелом состоянии была госпитализирована. Расследование уголовного дела продолжается.

Беглеца оставили на хозяйстве

Прокуратура проводит проверку по факту побега осужденного из СИЗО-4. Как сообщили ИА «Росбалт» в пресс-службе ведомства, после побега мужчины, оставленного в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ («побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи»). Прокуратура Калининского района признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным. В настоящее время организован розыск преступника, который был осужден за совершение разбоя и кражи. Ранее сообщалось, что мужчина мог совершить побег, разобрав кирпичную кладку стены.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook