Главная городская газета

Городская хроника 19 января

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

100-летие расстрела царской семьи: памятные мероприятия в Петербурге

Богослужениями и акциями памяти почтят в Северной столице столетие гибели последнего императора России и его семьи. Где именно пройдут мероприятия? Читать полностью

Смольный расширит программу строительства метрополитена

На развитие метро будет выделяться более 50 млрд рублей ежегодно. Что ждать петербуржцам от нового проекта? Читать полностью

«Петербург. Трамвайно-троллейбусный парк»: путешествие в «машине времени» на новой выставке

Музей городского электротранспорта открыл выставку фотографии, созданную совместно с секцией фотографии Союза художников Петербурга. Узнать, как раньше выглядел транспорт, можно в нашем материале. Читать полностью

Продолжается масштабный ремонт петербургских дорог

Второй этап кампании по реконструкции дорожного покрытия стартовал с 15 июля. Где же в Северной столице появятся «новые» дороги?
Читать полностью

Назван наиболее «мусорный» район Петербурга

К настоящему моменту в Северной столице имеется 165 свалок. Где же находится самое обширное скопление мусора? Читать полностью

Памятники деревянной архитектуры в Петербурге обретут новую жизнь

Два знаменитых памятника деревянного зодчества Северной столицы в следующем году ждут важные перемены: реставрация и наружные работы. Читать полностью
Реклама
Реклама
Городская хроника 19 января | ФОТО  Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Автобусы поменяют маршрут

В связи с проведением массовых мероприятий во время праздника Крещения сегодня в Сестрорецке изменятся маршруты автобусов # 306, 306А, 307, 309, сообщила пресс-служба СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Маршрут # 306 пройдет от конечной остановки «Сестрорецк, Курортная улица» по действующей трассе до Приморского шоссе, далее по Приморскому шоссе, переулку Свободы, улице Володарского и по действующей трассе (в оба направления). Маршрут # 306А: от конечной остановки «Пансионат «Дюны» по действующей трассе до улицы Володарского, далее по переулку Свободы, Приморскому шоссе и затем по действующей трассе. Маршрут # 307: от конечной остановки «Сестрорецк, Курортная улица» по действующей трассе до улицы Борисова, далее по улице Володарского, переулку Свободы, Приморскому шоссе, улице Мосина и по действующей трассе. Маршрут # 309: от конечной остановки «Ж/д платформа Горская» по действующей трассе до улицы Мосина, далее по улице Мосина, Приморскому шоссе, переулку Свободы, улице Володарского и затем по действующей трассе. Кроме того, с 19 января на Муринской дороге появится новая автобусная остановка маршрута # 177 «Улица Даниила Хармса».


Почему уезжают мигранты

Как мы уже писали, из Петербурга уезжают работники-мигранты. Специалисты считают, что этому поспособствовала сложная экономическая ситуация в стране, а также новые требования к гражданам, приезжающим в Россию на заработки.

Как сообщил руководитель комплексной уборки магистралей Центрального района Петербурга государственного дорожного предприятия «Центр» Евгений Вахневич, количество работников-мигрантов резко сократилось на 30 – 40 процентов. Возможная причина – курс рубля: зарплата таких сотрудников в пересчете на валюту становится гораздо ниже. Другая причина, вероятно, более весомая: согласно изменениям в законодательстве, с 1 января мигранты должны въезжать по загранпаспортам, кроме того, им необходимо сдавать экзамены по русскому языку и истории. В результате складывается негативная тенденция: рабочих рук не хватает, и скоро начнутся проблемы с поиском сотрудников.


Не проехать

Вступило в силу распоряжение ГАТИ об ограничении движения транспорта по Большой Зелениной улице. Движение по четной стороне улицы будет закрыто от Корпусной улицы до Чкаловского проспекта до 15 февраля 2015 года. Отмечается, что в это время будут проводиться работы по прокладке электрокабеля. А в Пушкине закрыто движение по Школьной улице на участке от бульвара Алексея Толстого до улицы Генерала Хазова. Ограничения продлятся до 15 июля 2015 года. В это время будет проходить реконструкция магистральной теплосети, сообщили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению.


Опасайтесь розового снега!

Владельцев собак в Петербурге просят проявлять осторожность, выгуливая своих питомцев во дворах: в городе отмечены случаи отравления собак изониазидом, сообщили пользователи групп собаководов в социальных сетях: «Будьте осторожны, розовые пятна на снегу это не марганцовка! Это изониазид. Этот яд при реакции с водой/снегом дает розовую окраску». По данным пользователей, таким же методом травили животных в 2013 году.

Владельцам собак рекомендуют выгуливать их только на поводке и в наморднике. И быстро использовать противоядие, если собака все-таки успела заглотить отраву. Розовые пятна замечены на Фурштатской улице, в Таврическом парке, в Юнтоловском заказнике, Александровском парке в Петроградском районе, на улице Марата, за ТЮЗом около детской площадки и в парке, у входа в Муринский парк и еще в нескольких десятках мест. Ранее пользователи соцсетей забили тревогу в середине новогодних праздников, когда стало известно о планирующейся акции догхантеров в Москве и Петербурге, передало БИА.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook