Городская хроника 19 сентября 2017

ФОТО Thomas LENNE/Shutterstock
Федералы задержали федералов
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали 47-летнего директора федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области и его 34-летнего заместителя. Задержанные подозреваются в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе регионального главка Следственного комитета РФ.
По данным следствия, в 2016 году директор Кадастровой палаты Ленобласти и его заместитель получили от предпринимателя земельные участки в Ломоносовском районе области и квартиры в Петербурге. Стоимость имущества составляет не менее 56 млн рублей. За взятку они обещали способствовать постановке на кадастровый учет участков бизнесмена. Возбуждено уголовное дело. По местам жительства и работы подозреваемых проводятся обыски.
Взятка реальна, а срок условный
В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга оглашен приговор по делу главного специалиста отдела по работе с федеральными и региональными целевыми жилищными программами комитета по строительству Ленинградской области Марины Аникеевой, обвиняемой в мошенничестве с использованием служебного положения.
В октябре 2013 года чиновница «помогла» одной из питерских семей, состоящей на учете в подпрограмме «Жилье для молодежи», без должных оснований передвинуться в очереди поближе к началу списка. За эту услугу она получила 200 тысяч рублей.
В октябре 2015-го за такое же вознаграждение главный спец Аникеева обещала некоему гражданину повлиять на порядок проведения и результаты торгов по продаже ему земельного участка. Однако осуществить свой замысел не успела, так как была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Суд признал теперь уже бывшую чиновницу виновной и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Гражданский иск потерпевшей на сумму более 200 тысяч рублей удовлетворен.
Новоселье дворцовых котов
Три эрмитажных кота, которые выжили при задымлении в Зимнем дворце, обрели новый дом. Об этом сообщили в «Республике кошек».
Задымление произошло в подвале Эрмитажа 8 сентября. Пострадали четверо живущих в музее котов. Их отвезли в ветклинику. Спасти удалось только троих. К новым хозяевам перешли рыже-белый годовалый кот Котя, песочная трехлетняя кошка Кнопа и восьмимесячная черно-рыжая Лиана.
Новая стала коричневой
В Кировском районе Петербурга выявлено локальное экологическое ЧП. Жители МО Ульянка обнаружили отходы неизвестного происхождения, сброшенные в реку Новую.
У берегов вода окрасилась в коричневый цвет, на поверхности видна пена, и по округе распространяется жуткая вонь. Рыба, которая населяла реку, всплыла к поверхности воды, глотая воздух. Вероятно, значительная часть живых организмов реки погибла. Обращения в комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и природоохранную прокуратуру уже направлены.
Привет из тропиков
Животный мир Петербурга получил пополнение. Инспекторы пункта погранветконтроля управления Россельхознадзора встретили в аэропорту прилетевшую с Мальдив оливковую черепаху — ридлею. Эта хищная двадцатилетняя самочка, любительница креветок и медуз, оказалась вполне здоровой, с надлежащими документами и получила у ветеринаров добро поселиться по своему новому адресу — в океанариуме. Днем раньше ветеринары-пограничники проверили еще один груз, на сей раз прибывший с Филиппин. Эта была тысяча куколок тропических бабочек. Нарушений не выявлено. Понятно, что данная армада сейчас находится в спящем состоянии. Куда она разлетится, проснувшись, знает лишь получатель.
Миксуем классику
В Музее-квартире Н. А. Римского-Корсакова (Загородный пр., 28) стартует экспериментальный проект «Диджей Римский». Раз в месяц до конца года в концертном зале будут звучать обработки оркестровых и камерных сочинений Римского-Корсакова, созданные за диджейским пультом петербургскими музыкантами.
Концерты разделены по стихиям. 20 сентября (20.00) в программе «Огонь» заявлены композиции по мотивам опер «Млада», «Сказка о царе Салтане», «Садко», симфонических сочинений «Шехеразада» и «Антар». Также прозвучат композиции с флейтой соло «Стамбул», «Хабанера», «Шехеразада», «Последняя боль» и «Мертвые души». Далее 25 октября программа «Воздух», 22 ноября — «Земля» и 13 декабря — «Вода».
Материалы рубрики
Эврика! Новости науки 25 февраля 2021
Неожиданный поворот. Почему премьер Грузии ушел в отставку
Новости из мира волонтерства: 25 февраля 2021
Городская хроника: важное в Петербурге 25 февраля 2021
Коротко: новости спорта 25 февраля 2021
Самое читаемое



Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.
Комментарии