Городская хроника 19 сентября 2017

Городская хроника 19 сентября 2017 | ФОТО Thomas LENNE/Shutterstock

ФОТО Thomas LENNE/Shutterstock

Федералы задержали федералов

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали 47-летнего директора федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области и его 34-летнего заместителя. Задержанные подозреваются в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе регионального главка Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в 2016 году директор Кадастровой палаты Ленобласти и его заместитель получили от предпринимателя земельные участки в Ломоносовском районе области и квартиры в Петербурге. Стоимость имущества составляет не менее 56 млн рублей. За взятку они обещали способствовать постановке на кадастровый учет участков бизнесмена. Возбуждено уголовное дело. По местам жительства и работы подозреваемых проводятся обыски.

Взятка реальна, а срок условный

В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга оглашен приговор по делу главного специалиста отдела по работе с федеральными и региональными целевыми жилищными программами комитета по строительству Ленинградской области Марины Аникеевой, обвиняемой в мошенничестве с использованием служебного положения.

В октябре 2013 года чиновница «помогла» одной из питерских семей, состоящей на учете в подпрограмме «Жилье для молодежи», без должных оснований передвинуться в очереди поближе к началу списка. За эту услугу она получила 200 тысяч рублей.

В октябре 2015-го за такое же вознаграждение главный спец Аникеева обещала некоему гражданину повлиять на порядок проведения и результаты торгов по продаже ему земельного участка. Однако осуществить свой замысел не успела, так как была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Суд признал теперь уже бывшую чиновницу виновной и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Гражданский иск потерпевшей на сумму более 200 тысяч рублей удовлетворен.

Новоселье дворцовых котов

Три эрмитажных кота, которые выжили при задымлении в Зимнем дворце, обрели новый дом. Об этом сообщили в «Республике кошек».

Задымление произошло в подвале Эрмитажа 8 сентября. Пострадали четверо живущих в музее котов. Их отвезли в ветклинику. Спасти удалось только троих. К новым хозяевам перешли рыже-белый годовалый кот Котя, песочная трехлетняя кошка Кнопа и восьмимесячная черно-рыжая Лиана.

Новая стала коричневой

В Кировском районе Петербурга выявлено локальное экологическое ЧП. Жители МО Ульянка обнаружили отходы неизвестного происхождения, сброшенные в реку Новую.

У берегов вода окрасилась в коричневый цвет, на поверхности видна пена, и по округе распространяется жуткая вонь. Рыба, которая населяла реку, всплыла к поверхности воды, глотая воздух. Вероятно, значительная часть живых организмов реки погибла. Обращения в комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и природоохранную прокуратуру уже направлены.

Привет из тропиков

Животный мир Петербурга получил пополнение. Инспекторы пункта погранветконтроля управления Россельхознадзора встретили в аэропорту прилетевшую с Мальдив оливковую черепаху — ридлею. Эта хищная двадцатилетняя самочка, любительница креветок и медуз, оказалась вполне здоровой, с надлежащими документами и получила у ветеринаров добро поселиться по своему новому адресу — в океанариуме. Днем раньше ветеринары-пограничники проверили еще один груз, на сей раз прибывший с Филиппин. Эта была тысяча куколок тропических бабочек. Нарушений не выявлено. Понятно, что данная армада сейчас находится в спящем состоянии. Куда она разлетится, проснувшись, знает лишь получатель.

Миксуем классику

В Музее-квартире Н. А. Римского-Корсакова (Загородный пр., 28) стартует экспериментальный проект «Диджей Римский». Раз в месяц до конца года в концертном зале будут звучать обработки оркестровых и камерных сочинений Римского-Корсакова, созданные за диджейским пультом петербургскими музыкантами.

Концерты разделены по стихиям. 20 сентября (20.00) в программе «Огонь» заявлены композиции по мотивам опер «Млада», «Сказка о царе Салтане», «Садко», симфонических сочинений «Шехеразада» и «Антар». Также прозвучат композиции с флейтой соло «Стамбул», «Хабанера», «Шехеразада», «Последняя боль» и «Мертвые души». Далее 25 октября программа «Воздух», 22 ноября — «Земля» и 13 декабря — «Вода».

#город #новости

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.