Городская хроника 19 сентября 2017

Городская хроника 19 сентября 2017 | ФОТО Thomas LENNE/Shutterstock

ФОТО Thomas LENNE/Shutterstock

Федералы задержали федералов

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали 47-летнего директора федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области и его 34-летнего заместителя. Задержанные подозреваются в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе регионального главка Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в 2016 году директор Кадастровой палаты Ленобласти и его заместитель получили от предпринимателя земельные участки в Ломоносовском районе области и квартиры в Петербурге. Стоимость имущества составляет не менее 56 млн рублей. За взятку они обещали способствовать постановке на кадастровый учет участков бизнесмена. Возбуждено уголовное дело. По местам жительства и работы подозреваемых проводятся обыски.

Взятка реальна, а срок условный

В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга оглашен приговор по делу главного специалиста отдела по работе с федеральными и региональными целевыми жилищными программами комитета по строительству Ленинградской области Марины Аникеевой, обвиняемой в мошенничестве с использованием служебного положения.

В октябре 2013 года чиновница «помогла» одной из питерских семей, состоящей на учете в подпрограмме «Жилье для молодежи», без должных оснований передвинуться в очереди поближе к началу списка. За эту услугу она получила 200 тысяч рублей.

В октябре 2015-го за такое же вознаграждение главный спец Аникеева обещала некоему гражданину повлиять на порядок проведения и результаты торгов по продаже ему земельного участка. Однако осуществить свой замысел не успела, так как была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Суд признал теперь уже бывшую чиновницу виновной и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Гражданский иск потерпевшей на сумму более 200 тысяч рублей удовлетворен.

Новоселье дворцовых котов

Три эрмитажных кота, которые выжили при задымлении в Зимнем дворце, обрели новый дом. Об этом сообщили в «Республике кошек».

Задымление произошло в подвале Эрмитажа 8 сентября. Пострадали четверо живущих в музее котов. Их отвезли в ветклинику. Спасти удалось только троих. К новым хозяевам перешли рыже-белый годовалый кот Котя, песочная трехлетняя кошка Кнопа и восьмимесячная черно-рыжая Лиана.

Новая стала коричневой

В Кировском районе Петербурга выявлено локальное экологическое ЧП. Жители МО Ульянка обнаружили отходы неизвестного происхождения, сброшенные в реку Новую.

У берегов вода окрасилась в коричневый цвет, на поверхности видна пена, и по округе распространяется жуткая вонь. Рыба, которая населяла реку, всплыла к поверхности воды, глотая воздух. Вероятно, значительная часть живых организмов реки погибла. Обращения в комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и природоохранную прокуратуру уже направлены.

Привет из тропиков

Животный мир Петербурга получил пополнение. Инспекторы пункта погранветконтроля управления Россельхознадзора встретили в аэропорту прилетевшую с Мальдив оливковую черепаху — ридлею. Эта хищная двадцатилетняя самочка, любительница креветок и медуз, оказалась вполне здоровой, с надлежащими документами и получила у ветеринаров добро поселиться по своему новому адресу — в океанариуме. Днем раньше ветеринары-пограничники проверили еще один груз, на сей раз прибывший с Филиппин. Эта была тысяча куколок тропических бабочек. Нарушений не выявлено. Понятно, что данная армада сейчас находится в спящем состоянии. Куда она разлетится, проснувшись, знает лишь получатель.

Миксуем классику

В Музее-квартире Н. А. Римского-Корсакова (Загородный пр., 28) стартует экспериментальный проект «Диджей Римский». Раз в месяц до конца года в концертном зале будут звучать обработки оркестровых и камерных сочинений Римского-Корсакова, созданные за диджейским пультом петербургскими музыкантами.

Концерты разделены по стихиям. 20 сентября (20.00) в программе «Огонь» заявлены композиции по мотивам опер «Млада», «Сказка о царе Салтане», «Садко», симфонических сочинений «Шехеразада» и «Антар». Также прозвучат композиции с флейтой соло «Стамбул», «Хабанера», «Шехеразада», «Последняя боль» и «Мертвые души». Далее 25 октября программа «Воздух», 22 ноября — «Земля» и 13 декабря — «Вода».

#город #новости

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.