Городская хроника 19 ноября

Городская хроника 19 ноября | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Началось
образование льда

Плавание прогулочных и спортивных судов, а также судов рыбопромыслового флота запретили в связи с ухудшением погоды в восточной части Фин-

ского залива, а также из-за начала образования льда. Соответствующее распоряжение подписал капитан Большого порта Санкт-Петербург Александр Волков, оно вступило в силу 18 ноября. Запрет вводится в целях обеспечения безопасности мореплавания.

Напомним, с 10 ноября на зимний режим работы перешли средства навигационного оборудования. Не допускается в темное время суток плавание судов по корабельному каналу, а также по подходному каналу гавани поселка Стрельна, в котором расположена резиденция президента РФ.

Ледоколы еще не вышли на свое дежурство в Финский залив. Открытое заседание бассейновой комиссии по организации ледокольных проводок в зимнюю навигацию состоится 23 ноября.

К муниципалам
пришли прокуроры

Прокуратура Ленобласти заинтересовалась муниципальными чиновниками Кировского района. Об этом сообщили в ведомстве.

Прокуроры обнаружили, что муниципалы нарушают законодательство, в частности, статью 8 ФЗ «О противодействии коррупции». В справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год чиновники указали неполные и недостоверные сведения. Главы администраций муниципальных образований и председатель комитета образования получили шесть представлений прокуратуры. К ответственности привлекли 13 человек.

О чем гудят докеры в порту

Докеры ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», в которое входит несколько стивидорных компаний, совершили вчера временную предупредительную остановку работы. Как сообщило ИА «Росбалт», около 10.00 докеры, работающие с судами, приходящими на причалы Первой и Второй стивидорных компаний, собрались у здания портовой администрации.

В течение пяти минут работники гудели и сигналили. Это была первая приостановка работы. Прежде докеры, настаивающие на заключении нового коллективного договора, практиковали исключительно методы «итальянской забастовки», выходили к зданию администрации в обеденное, а не в рабочее время.

В профсоюзе докеров порта состоят около четырехсот человек. Они поддерживают требование индексации заработной платы, а также сохранения льгот работникам, занятым на производстве с вредными и опасными условиями труда.

Юные карьеристы на форуме

В конгресс-холле гостиницы «Холидей Инн Московские ворота» (Московский проспект, дом 97А) прошел Молодежный карьерный форум. Об этом сообщила пресс-служба комитета по труду и занятости населения.

Для его участников были организованы мастер-классы, тренинги, лекции и семинары. В рамках мероприятия работала ярмарка вакансий. «Форум собрал молодых специалистов, выпускников вузов и лучших экспертов в сфере трудоустройства, а также ведущих работодателей северной столицы», – отметили организаторы.

Дворец на ощупь

Музей-заповедник «Царское Село» разработал интерактивную программу «Прикоснись
к прекрасному», адресованную детям с нарушениями зрения.

Программа позволяет таким ребятам в прямом и переносном смысле прикоснуться к миру музея.

Дети оценивают архитектурное убранство Екатерининского дворца и его размеры, на ощупь изучая макет здания. Затем в сопровождении экскурсовода проходят почти по всем залам Золотой анфилады Растрелли: от Большого зала до Картинного. С помощью специальных альбомов, выполненных в рельефно-графическом формате, где тексты набраны шрифтом Брайля, узнают, что такое анфилада, какой формы были фигурные столы, «рассматривают» часы в Янтарной комнате.

Для создания более полного впечатления от залов дворца сотрудники музея подготовили звуковое сопровождение: в гостиной звучит клавесин, в Тронном зале _ фанфары, а в Янтарной комнате _ мелодичный звон старинных часов.
Программа «Прикоснись к прекрасному» _ партнерский проект музея и Государственной библиотеки для слепых и слабовидящих.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 217 (5588) от 19.11.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.