Главная городская газета

Городская хроника 19 ноября

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Городская хроника 19 ноября | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Началось
образование льда

Плавание прогулочных и спортивных судов, а также судов рыбопромыслового флота запретили в связи с ухудшением погоды в восточной части Фин-

ского залива, а также из-за начала образования льда. Соответствующее распоряжение подписал капитан Большого порта Санкт-Петербург Александр Волков, оно вступило в силу 18 ноября. Запрет вводится в целях обеспечения безопасности мореплавания.

Напомним, с 10 ноября на зимний режим работы перешли средства навигационного оборудования. Не допускается в темное время суток плавание судов по корабельному каналу, а также по подходному каналу гавани поселка Стрельна, в котором расположена резиденция президента РФ.

Ледоколы еще не вышли на свое дежурство в Финский залив. Открытое заседание бассейновой комиссии по организации ледокольных проводок в зимнюю навигацию состоится 23 ноября.

К муниципалам
пришли прокуроры

Прокуратура Ленобласти заинтересовалась муниципальными чиновниками Кировского района. Об этом сообщили в ведомстве.

Прокуроры обнаружили, что муниципалы нарушают законодательство, в частности, статью 8 ФЗ «О противодействии коррупции». В справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год чиновники указали неполные и недостоверные сведения. Главы администраций муниципальных образований и председатель комитета образования получили шесть представлений прокуратуры. К ответственности привлекли 13 человек.

О чем гудят докеры в порту

Докеры ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», в которое входит несколько стивидорных компаний, совершили вчера временную предупредительную остановку работы. Как сообщило ИА «Росбалт», около 10.00 докеры, работающие с судами, приходящими на причалы Первой и Второй стивидорных компаний, собрались у здания портовой администрации.

В течение пяти минут работники гудели и сигналили. Это была первая приостановка работы. Прежде докеры, настаивающие на заключении нового коллективного договора, практиковали исключительно методы «итальянской забастовки», выходили к зданию администрации в обеденное, а не в рабочее время.

В профсоюзе докеров порта состоят около четырехсот человек. Они поддерживают требование индексации заработной платы, а также сохранения льгот работникам, занятым на производстве с вредными и опасными условиями труда.

Юные карьеристы на форуме

В конгресс-холле гостиницы «Холидей Инн Московские ворота» (Московский проспект, дом 97А) прошел Молодежный карьерный форум. Об этом сообщила пресс-служба комитета по труду и занятости населения.

Для его участников были организованы мастер-классы, тренинги, лекции и семинары. В рамках мероприятия работала ярмарка вакансий. «Форум собрал молодых специалистов, выпускников вузов и лучших экспертов в сфере трудоустройства, а также ведущих работодателей северной столицы», – отметили организаторы.

Дворец на ощупь

Музей-заповедник «Царское Село» разработал интерактивную программу «Прикоснись
к прекрасному», адресованную детям с нарушениями зрения.

Программа позволяет таким ребятам в прямом и переносном смысле прикоснуться к миру музея.

Дети оценивают архитектурное убранство Екатерининского дворца и его размеры, на ощупь изучая макет здания. Затем в сопровождении экскурсовода проходят почти по всем залам Золотой анфилады Растрелли: от Большого зала до Картинного. С помощью специальных альбомов, выполненных в рельефно-графическом формате, где тексты набраны шрифтом Брайля, узнают, что такое анфилада, какой формы были фигурные столы, «рассматривают» часы в Янтарной комнате.

Для создания более полного впечатления от залов дворца сотрудники музея подготовили звуковое сопровождение: в гостиной звучит клавесин, в Тронном зале _ фанфары, а в Янтарной комнате _ мелодичный звон старинных часов.
Программа «Прикоснись к прекрасному» _ партнерский проект музея и Государственной библиотеки для слепых и слабовидящих.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook