Главная городская газета

Городская хроника 19 июня

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью

Новый парк Героев-пожарных в Петербурге: взгляд изнутри

Во Фрунзенском районе развернулись работы по созданию нового парка на прежде не благоустроенной территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Мы узнали, на каком этапе находятся работы. Читать полностью

Смертельное промедление: долгострой у «Достоевской» остается нетронутым

Быстрый снос Дома Рогова на Загородном проспекте в 2012 году обернулся скандалом. Для возведения бизнес-центра на месте старинной постройки укрепляют соседние здания, но видно, что проект будто замер. Почему? Читать полностью

В петербургском метро установят урны для чеков

Недавно в кассах и автоматах метрополитена стали выдавать пассажирам кассовые чеки. Однако места для их утилизации пока так и не появились.
Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 13 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Гости из Душанбе...
Сколько лагерей для отдыха!..
Фестиваль в Орешке...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Реклама
Городская хроника 19 июня | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Дом-памятник
в Кузнечном

Государственный эксперт Маргарита Штиглиц представила в КГИОП результаты историко-культурной экспертизы здания по адресу: Кузнечный переулок, дом 2 – 4 Б. На основании этого заключения комитет счел необходимым занести исторический дом в Единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения «Особняк А. В. Каншина».

Этот дом был возведен архитектором Ф.-Г. Барчем по заказу коллежского регистратора и «содержателя питейных сборов» В. С. Каншина в 1860 году, а в 1869-м его богато украсили лепниной. Однако до сего момента историческая и культурная ценность здания никем не была признана.

Около месяца назад стало известно, что некая строительная фирма, не имея разрешительных документов, начала перестраивать флигели здания. Незаконные работы были остановлены. А чтобы уберечь постройку от возможных посягательств в будущем и произвести ее реставрацию, председателю КГИОП Сергею Макарову было поручено проанализировать возможность присвоения зданию статуса памятника.


Светофоры не будут
мигать по ночам

В 12 районах Петербурга откорректировали работу светофоров, исключив режим «желтого мигания» по ночам.

Как сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу КРТИ, корректировка увеличит пропускную способность магистралей и повысит безопасность пешеходов и водителей. Адреса проведения работ определили по итогам анализа обращений петербуржцев и мониторинга транспортной ситуации в городе.


17-й не пойдет на Казанскую

Маршрут троллейбуса # 17 изменится из-за ремонта покрытия Казанской улицы. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе СПб ГКУ «Организатор перевозок», 20 и 21 июня троллейбусы этого маршрута будут направлены от конечной остановки «Сызранская улица» по улице Решетникова, далее по Московскому проспекту до Московских ворот и далее по действующей трассе до конечной остановки «Улица Костюшко». От конечной остановки «Улица Костюшко» троллейбусы проследуют по действующей трассе до улицы Решетникова, далее по улице Решетникова до конечной остановки «Сызранская улица».

Кроме того, 20 и 21 июня в связи с дорожными работами на проспекте Ветеранов от Дачного проспекта до улицы Танкиста Хрустицкого изменяются маршруты автобусов # 1М, 1МБ, 130, 145, 145А, 195 и маршруты троллейбусов # 20, 29, 37.


Зеленый змий без документов

В Невском районе из продажи изъяли крупные партии контрафактного алкоголя.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе прокуратуры Петербурга, установлено, что в магазинах на улицах Коллонтай и Бабушкина продавали алкоголь без лицензии и сопроводительных документов. В торговых залах на стеллажах были выставлены на продажу энергетические напитки Jaguar, Strike, водка «Белая береза», «Зеленая марка», «Парламент», «Хортица», «Беленькая», коньяк «Дагестанский», «Кизлярский», Hennesy и другие.

По результатам проверки было изъято более 20 наименований алкогольной продукции, реализуемой без лицензии, что составило 907 бутылок.


Дурная квартира на Коломенской

Сотрудниками петербургского наркоконтроля в Центральном районе города ликвидирована лаборатория по производству амфетамина.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что ранее не судимый уроженец Черногорска 1984 года рождения наладил изготовление психотропного вещества в одной из квартир д. 33/40 по Коломенской ул.

Молодой человек снимал комнату у своего знакомого, который проживал в этой квартире. 20-летний сосед, являющийся студентом химического вуза, консультировал организатора незаконной деятельности о процессе производства наркотика и периодически покупал необходимые реактивы и прекурсоры.

При обыске в квартире сотрудники наркоконтроля обнаружили лабораторию по изготовлению амфетамина, которую молодые люди соорудили из подручных бытовых предметов. Из незаконного оборота было изъято около 80 г уже готового психотропного вещества.

По оперативной информации, организатор лаборатории работал «по заказу», изготавливая более 100 г амфетамина в неделю.

В отношении организатора лаборатории возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook