Городская хроника 18 августа

Городская хроника 18 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Прощай,
Северный рынок

«Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) приступил к сносу Северного рынка, занимающего 4,3 га на пересечении Северного и Светлановского проспектов.

В понедельник, как сообщила «Фонтанка.ру», демонтажники прибыли на место в 7.00. Территорию оцепили около 30 сотрудников полиции. Предприниматели о сносе были предупреждены в субботу, 15 августа, и покинули рынок заблаговременно, сообщили в пресс-службе ЦПЭИГИ. Полностью освободить участок ведомство планирует до конца августа.

О предстоящем сносе Северного рынка Смольный сообщал полгода назад. Участок в 2010 году был передан в аренду ЗАО «ЭВЭК». Компания должна была освободить территорию от незаконной торговли и возвести на ней культурно-оздоровительный и общественно-деловой центр площадью до 125 тысяч кв. м, но так и не выполнила соглашение с городом.

Жертвы расселенного дома

После пожара в расселенном доме найдены тела пяти человек, по данному факту проводится проверка, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По предварительным данным, в ночь на 16 августа 2015 года, после тушения пожара в одной из квартир расселенного дома по Зеленогорской улице, 3 (Выборгский район СПб), были обнаружены тела пяти человек в возрасте около 30 – 40 лет с признаками отравления угарным газом.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств происшествия, установление личности погибших, а также причины возгорания.

Кроме того, по данному факту проводится доследственная проверка в отношении сотрудников администрации района и территориального отдела полиции.

Цирк да и только!

Разговоры о сокращении штата Цирка на Фонтанке в связи с присоединением его к Росгосцирку безосновательны. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Росгосцирка Олег Чесноков.

«Я не совсем понимаю, почему возник этот вопрос, потому что таких разговоров и никаких намерений не было. Наши планы в первую очередь направлены на то, чтобы сохранить коллектив и продолжать с ним работать дальше», – сказал он.

Пока же врио директора Цирка на Фонтанке стал Михаил Смородкин – предыдущий директор Сергей Важенин не справлялся со своими обязанностями, заявил заместитель министра культуры Григорий Пирумов, передает РИА «Новости».

Ни охранника, ни денег

Правоохранительные органы Петербурга проводят проверку по факту хищения крупной суммы денег у банка «Открытие».

Как стало известно «Фонтанке.ру», 17 августа около 7.30 бронеавтомобиль банка приехал к магазину на набережной Обводного канала, 14. В машине находились два охранника и водитель. По предварительной информации, один из охранников предложил водителю осуществить проведение инкассации вместе с коллегой. Когда мужчины вернулись, то на месте не оказалось ни охранника, ни 31 миллиона рублей.

Как сообщили «Фонтанке.ру» в пресс-службе банка «Открытие», факт хищения денежных средств финансовое учреждение подтверждает.

Охранники – сотрудники ЧОП «Аванпост». У банка уже были проблемы с охранниками этого ЧОПа. 13 февраля текущего года у почтового отделения на проспекте Стачек, 105, на инкассаторов напали и с применением травматического оружия похитили 2,5 миллиона рублей.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 151 (5524) от 18.08.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...