Главная городская газета

Городская хроника 18 августа

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 18 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Прощай,
Северный рынок

«Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) приступил к сносу Северного рынка, занимающего 4,3 га на пересечении Северного и Светлановского проспектов.

В понедельник, как сообщила «Фонтанка.ру», демонтажники прибыли на место в 7.00. Территорию оцепили около 30 сотрудников полиции. Предприниматели о сносе были предупреждены в субботу, 15 августа, и покинули рынок заблаговременно, сообщили в пресс-службе ЦПЭИГИ. Полностью освободить участок ведомство планирует до конца августа.

О предстоящем сносе Северного рынка Смольный сообщал полгода назад. Участок в 2010 году был передан в аренду ЗАО «ЭВЭК». Компания должна была освободить территорию от незаконной торговли и возвести на ней культурно-оздоровительный и общественно-деловой центр площадью до 125 тысяч кв. м, но так и не выполнила соглашение с городом.

Жертвы расселенного дома

После пожара в расселенном доме найдены тела пяти человек, по данному факту проводится проверка, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По предварительным данным, в ночь на 16 августа 2015 года, после тушения пожара в одной из квартир расселенного дома по Зеленогорской улице, 3 (Выборгский район СПб), были обнаружены тела пяти человек в возрасте около 30 – 40 лет с признаками отравления угарным газом.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств происшествия, установление личности погибших, а также причины возгорания.

Кроме того, по данному факту проводится доследственная проверка в отношении сотрудников администрации района и территориального отдела полиции.

Цирк да и только!

Разговоры о сокращении штата Цирка на Фонтанке в связи с присоединением его к Росгосцирку безосновательны. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Росгосцирка Олег Чесноков.

«Я не совсем понимаю, почему возник этот вопрос, потому что таких разговоров и никаких намерений не было. Наши планы в первую очередь направлены на то, чтобы сохранить коллектив и продолжать с ним работать дальше», – сказал он.

Пока же врио директора Цирка на Фонтанке стал Михаил Смородкин – предыдущий директор Сергей Важенин не справлялся со своими обязанностями, заявил заместитель министра культуры Григорий Пирумов, передает РИА «Новости».

Ни охранника, ни денег

Правоохранительные органы Петербурга проводят проверку по факту хищения крупной суммы денег у банка «Открытие».

Как стало известно «Фонтанке.ру», 17 августа около 7.30 бронеавтомобиль банка приехал к магазину на набережной Обводного канала, 14. В машине находились два охранника и водитель. По предварительной информации, один из охранников предложил водителю осуществить проведение инкассации вместе с коллегой. Когда мужчины вернулись, то на месте не оказалось ни охранника, ни 31 миллиона рублей.

Как сообщили «Фонтанке.ру» в пресс-службе банка «Открытие», факт хищения денежных средств финансовое учреждение подтверждает.

Охранники – сотрудники ЧОП «Аванпост». У банка уже были проблемы с охранниками этого ЧОПа. 13 февраля текущего года у почтового отделения на проспекте Стачек, 105, на инкассаторов напали и с применением травматического оружия похитили 2,5 миллиона рублей.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook