Главная городская газета

Городская хроника 18 августа

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В центр Петербурга «прилетели» пегасы

На Большую Конюшенную улицу вернулись бронзовые пегасы, что стало неожиданностью даже для скульпторов. Изваяния впервые появились там еще несколько лет назад, но простояли совсем недолго и вскоре были увезены в мастерскую. Читать полностью

Мосты, канатоходец и мороженое: Петербург отпразднует 315-летие

Одного дня - воскресенья, 27 мая, - не хватило, чтобы уместить все 207 событий, которыми Петербург отметит свое 315-летие. Читать полностью

«Зенит-арена» стала собой

Футбольную арену на Крестовском острове официально передали «Зениту», который займется ее эксплуатацией и доведением до ума. Правда, только с середины лета: клуб уже заявил, что на ближайшие недели уступит стадион оргкомитету ЧМ-2018. Читать полностью

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью
Реклама
Городская хроника 18 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Прощай,
Северный рынок

«Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) приступил к сносу Северного рынка, занимающего 4,3 га на пересечении Северного и Светлановского проспектов.

В понедельник, как сообщила «Фонтанка.ру», демонтажники прибыли на место в 7.00. Территорию оцепили около 30 сотрудников полиции. Предприниматели о сносе были предупреждены в субботу, 15 августа, и покинули рынок заблаговременно, сообщили в пресс-службе ЦПЭИГИ. Полностью освободить участок ведомство планирует до конца августа.

О предстоящем сносе Северного рынка Смольный сообщал полгода назад. Участок в 2010 году был передан в аренду ЗАО «ЭВЭК». Компания должна была освободить территорию от незаконной торговли и возвести на ней культурно-оздоровительный и общественно-деловой центр площадью до 125 тысяч кв. м, но так и не выполнила соглашение с городом.

Жертвы расселенного дома

После пожара в расселенном доме найдены тела пяти человек, по данному факту проводится проверка, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По предварительным данным, в ночь на 16 августа 2015 года, после тушения пожара в одной из квартир расселенного дома по Зеленогорской улице, 3 (Выборгский район СПб), были обнаружены тела пяти человек в возрасте около 30 – 40 лет с признаками отравления угарным газом.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств происшествия, установление личности погибших, а также причины возгорания.

Кроме того, по данному факту проводится доследственная проверка в отношении сотрудников администрации района и территориального отдела полиции.

Цирк да и только!

Разговоры о сокращении штата Цирка на Фонтанке в связи с присоединением его к Росгосцирку безосновательны. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Росгосцирка Олег Чесноков.

«Я не совсем понимаю, почему возник этот вопрос, потому что таких разговоров и никаких намерений не было. Наши планы в первую очередь направлены на то, чтобы сохранить коллектив и продолжать с ним работать дальше», – сказал он.

Пока же врио директора Цирка на Фонтанке стал Михаил Смородкин – предыдущий директор Сергей Важенин не справлялся со своими обязанностями, заявил заместитель министра культуры Григорий Пирумов, передает РИА «Новости».

Ни охранника, ни денег

Правоохранительные органы Петербурга проводят проверку по факту хищения крупной суммы денег у банка «Открытие».

Как стало известно «Фонтанке.ру», 17 августа около 7.30 бронеавтомобиль банка приехал к магазину на набережной Обводного канала, 14. В машине находились два охранника и водитель. По предварительной информации, один из охранников предложил водителю осуществить проведение инкассации вместе с коллегой. Когда мужчины вернулись, то на месте не оказалось ни охранника, ни 31 миллиона рублей.

Как сообщили «Фонтанке.ру» в пресс-службе банка «Открытие», факт хищения денежных средств финансовое учреждение подтверждает.

Охранники – сотрудники ЧОП «Аванпост». У банка уже были проблемы с охранниками этого ЧОПа. 13 февраля текущего года у почтового отделения на проспекте Стачек, 105, на инкассаторов напали и с применением травматического оружия похитили 2,5 миллиона рублей.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook