Главная городская газета

Городская хроника 18 июля 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Городская хроника 18 июля 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Из Гонконга
с медалями

Стало известно, что Международная математическая олимпиада школьников 2020 года пройдет в России в Петербурге.

Между тем в Гонконге (КНР) завершилась 57-я Международная математическая олимпиада, и все шесть участников российской сборной завоевали «золото», «серебро» или «бронзу». Петербуржцы отличились: золотая медаль – у Павла Губкина, «серебро» – у Никиты Карагодина. Оба – ученики Президентского физико-математического лицея # 239. Среди «золотых» также москвичи Григорий Юргин, Руслан Салимов и Иван Фролов (столичное представительство в сборной самое большое), «бронзу» российской команде принес Георгий Вепрев из Рыбинска.

Ежегодная математическая олимпиада для школьников – старейшая из международных предметных олимпиад. По правилам, участники должны решить шесть задач. Они выбираются из разных областей школьной математики, главным образом из геометрии, теории чисел, алгебры и комбинаторики.

Кто достроит прямую дорогу
в столицу

Победителем инвестиционного конкурса по участку с 58-го по 149-й км скоростной автодороги М11 Москва – Санкт-Петербург стала компания «Трансстроймеханизация», которая входит в группу «Мостотреста». Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Автодор». Конкурсная комиссия подвела итоги конкурса на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе трассы М11 на участках с 58-го по 97-й км и с 97-го по 149-й км (1-й и 2-й этапы). На участие в конкурсе было подано две заявки: вторая – от дорожно-строительной компании «Автобан».

Новоселье тоже затопило

В Стрельне затопило подземный паркинг в многоквартирном доме на Львовской улице, 1. Причиной стали сильные дожди. Для устранения последствий подтопления на место прибыли восемь спасателей. Они откачивали воду при помощи автоцистерны. «За один день речка Стрелка поднялась почти на 1,5 метра. Также затоплены все дачи и огороды по Старонарвскому шоссе. К домам не подойти», – рассказали очевидцы. Здешние дачи принадлежат пенсионерам. Урожай на их участках погиб. В региональном МЧС сообщили, что подтоплены десять дачных участков и в поселке Новоселье, сообщило ИА «Росбалт».

Куда только смотрела полиция?!

Заместитель прокурора Петербурга Александр Чубыкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19 лиц, совершивших преступления экстремистской и корыстной направленности в отношении граждан Российской Федерации, республик Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Как сообщила пресс-служба ведомства, квалификация преступных действий обвиняемых также признана прокуратурой города «законной и обоснованной, собранные доказательства допустимыми и в своей совокупности достаточными». С декабря 2012 года по ноябрь 2014-го они совершили 36 преступлений против выходцев из Средней Азии и с Кавказа, среди которых убийство, шесть эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 17 эпизодов вовлечения несовершеннолетних жителей в совершение преступлений, четыре преступления, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, три разбоя, три грабежа, два уничтожения и похищения паспорта. Дело расследовалось более двух с половиной лет. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мятеж против Республики

В Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи открылась выставка «Над всей Испанией безоблачное небо...». Эта фраза, прозвучавшая 18 июля 1936 года в эфире одной из испанских радиостанций, стала условным сигналом к началу военного мятежа против Республики. 80 лет назад началась гражданская война в Испании – ожесточенное вооруженное столкновение между консервативно-монархическими, фашистскими группировками, с одной стороны, и блоком республиканских и антифашистских партий – с другой. Обе стороны проводили тактику террора против своих противников и сочувствующих им. На выставке представлено оружие противоборствующих сторон, форма одежды испанской армии и республиканцев; среди раритетов – подлинный берет франкистов.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook