Главная городская газета

Городская хроника 17 июня

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 17 июня | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Час с небольшим
до Калуги

Со вчерашнего дня из аэропорта «Пулково» начали курсировать регулярные прямые рейсы в Калугу. Об этом сообщила пресс-служба терминала.

«Калуга – новое направление в маршрутной сети «Пулково». В новейшей истории аэропорта прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Калугой не осуществлялось», – отметили в пресс-службе аэропорта.

Из северной столицы в Калугу рейсы будут летать трижды в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. Полеты будет совершать ОАО «Комиавиатранс» на воздушных судах Embraer ERJ-145, рассчитанных на 50 пассажиров. Время в пути составит 1 час 10 минут. Рейсы будут осуществляться до конца октября текущего года.


Компьютер
вместо кондуктора

В Петербурге нынешним летом проведут эксперимент по замене кондукторов на автоматизированную систему контроля и учета пассажиров.

Новая система включает в себя оборудование, подсчитывающее количество пассажиров, автоматы по продаже проездных билетов, бортовой компьютер, сообщает KP.ru. Планируется, что в качестве эксперимента ее внедрят на шести маршрутах, три из которых обслуживает «Горэлектротранс», а три – «Пассажиравтотранс».

Всего, по информации комитета по транспорту, компьютеризация охватит свыше 80 машин. При этом чиновники особо проконтролируют, чтобы электронных кондукторов поместили на маршруты с небольшой, средней и высокой пассажирской нагрузкой.


«Пенсионерку»
ждет колония

Бывшая руководительница Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленобласти Наталья Гришкевич получила 10 лет лишения свободы за взяточничество.

«Суд признал Гришкевич виновной и приговорил ее к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 950 тыс. рублей», – заявили в аппарате суда.

Гришкевич признана виновной в получении взятки 47 млн руб. в качестве вознаграждения за действия в пользу бизнесмена Александра Гительсона.


Современники Лермонтова,
герои Бородина

В Музее Суворова (Кирочная ул., 51) 18 июня открывается выставка, посвященная Лермонтову и 200-летию окончания наполеоновских войн. Ее герои – участники Бородинской битвы. Все они были современниками поэта, а некоторые – и соратниками Суворова. На выставке представлены работы английского художника Дж. Доу и его школы – портреты прославленных генералов 1812 года, знакомые многим по Военной галерее Зимнего дворца. Интересны также живописные портреты полкового командира Лермонтова Н. Ф. Плаутина и двоюродного брата поэта военного инженера В. Н. Лермонтова. На открытии выставки петербургская художница Анастасия Берг передаст в дар музею свою картину «Атака французской кавалерии».


Бананы застряли в порту

Более 180 тонн бананов из Эквадора приплыли в Петербург с ошибками в документах. Как сообщили в региональном Россельхознадзоре, получатель и владелец сладких фруктов привлечены к административной ответственности.

Груз задержали в морском порту города. Выяснилось, что сведения в импортном фитосанитарном сертификате не соответствуют информации в перевозочных документах на груз. В связи с нарушением законодательства Таможенного союза в отношении компании-получателя и владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении.


Разбой с газовым баллончиком

В Металлострое было совершено нападение на офис ООО «СиБ центр».

Как сообщили «Росбалту» в правоохранительных органах, двое злоумышленников ворвались в здание на Центральном проезде и брызнули в лицо из газового баллончика кассиру-операционисту компании «СиБ центр», а также контролеру ООО «ФДК». Затем они схватили сумку с 2,1 млн рублей и с похищенным скрылись на автомобиле Mazda-323.

У железнодорожной станции Петро-Славянка преступники бросили первую машину и пересели в Chevrolet Cruze, на которой скрылись в неизвестном направлении. Возбуждено уголовное дело.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook