Главная городская газета

Городская хроника 17 февраля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Как провел ЧМ-2018 главный аэропорт Петербурга

Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. Как же аэропорт справился с многочисленным наплывом команд и болельщиков мундиаля? Читать полностью

Городские мероприятия остановят движение транспорта в Петербурге

В праздничные дни отдыхающим автомобилистам стоит переквалифицироваться в пешеходов. А работающим - заранее побеспокоится о своем маршруте. Читать полностью

В центре Петербурга сарай пристроился к истории

На 8-й Советской улице, 4, самовольно построили двухэтажное заведение общественного питания, второй этаж которого сколотили из досок. Городские власти требуют снести этот архитектурный эксперимент. Читать полностью

Около «Лахта Центра» появится поликлиника

Строительство многопрофильного стационара одобрено властями Петербурга. Договоренность о создании учреждения была заключена на ПМЭФ-2018. Читать полностью

Петербургскую школу дзюдо имени Рахлина отреставрируют за 2,4 млн рублей

Смольный одобрил проведение ремонтных работ в образовательном учреждении имени Анатолия Рахлина. Именно этот тренер когда-то обучал президента России Владимира Путина. Читать полностью

Бандит, терроризировавший юг Петербурга, получил по заслугам

В Московском районном суде вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого 43-летнего уроженца Великого Новгорода. Как мужчина нарушал покой горожан – подробнее в нашем материале. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 17 февраля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Поговорим
о Башлачеве

Сегодня в библиотеке им. В. В. Маяковского пройдет вечер памяти Александра Башлачева (1960 – 1988), легенды русского рока, одного из самых талантливых представителей ленинградского андеграунда, как это обычно бывает, не вполне оцененного при жизни. Теперь ему посвящают песни – написано более десяти памятных композиций, изданы сборники его стихов и книги песен, в Большом театре кукол поставлен спектакль «Башлачев. Человек поющий».

В этот вечер прозвучат стихи и песни героя вечера и состоится презентация проекта «Диалоги о Башлачеве». В «Диалогах» смогут поучаствовать все ценители творчества героя, поделиться своим мнением о том, что в его поэзии остается актуальным, и таким образом стать соавторами будущей книги.

Инициатор проекта – Александр Голев, один из авторов книги «Знак кровоточия: Александр Башлачев глазами современников» (2011). Начало в 19.00. Вход свободный.


«Авеста» с дочкой
без лицензий

ЦБ РФ приостановил действие лицензий ЗАО «Страховая компания «Авеста» и ее дочерней фирмы – ЗАО «Авеста-Мед». Такое решение принято в связи с неисполнением предписаний Банка России надлежащим образом, сообщили «Росбалту» в пресс-службе Центробанка.

Таким образом, организациям запрещено заключать договоры страхования. Кроме того, нельзя вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Согласно информации на официальном сайте организации, ЗАО «Страховая компания «Авеста» учреждена 3 марта 1997 года. Головной офис расположен в Петербурге. Страховые взносы компании по итогам 2013 года составили примерно 105 млн 280 тыс. рублей, страховые выплаты за тот же период – около 35 млн 89 тыс. рублей.

По данным на 1 января 2015 года, количество застрахованных ЗАО «Авеста-Мед» превысило 76 тыс. человек. Из них в Петербурге проживают 17 тыс., а в Ленобласти – 59 тыс. человек.


Жертвы пиратов?

По подозрению в употреблении наркотиков на медицинское освидетельствование направлены 18 посетителей фестиваля электронной музыки «Пиратская станция», проходившего в СК «Юбилейный» в минувшие выходные. Двое – увезены «скорой помощью» с предварительным диагнозом «передозировка наркотическими средствами». За хранение наркотиков сотрудниками МВД задержаны пятеро граждан.

Безопасность мероприятия координировалась специально созданным оперативным штабом, в который входили представители администрации города и района, прокуратуры, органов внутренних дел и сотрудники петербургского наркоконтроля.


47-й поменял трассу

В связи с работами по прокладке кабеля на Новосмоленской набережной у Наличной улицы с 16 февраля по 17 марта изменилась трасса автобуса # 47. Об этом сообщает комитет по транспорту.

Автобус # 47 при следовании от Менделеевской линии направлен по действующей трассе до Наличной улицы, далее по Наличной, четной стороне Новосмоленской набережной, мосту Кораблестроителей, улице Кораблестроителей до автостанции «Наличная улица» (в обратном направлении трасса маршрута не изменяется).

Кроме того, перенесена остановка автобусов # 7 и # 152 «Станция метро «Приморская». При следовании со стороны улицы Нахимова она располагается на четной стороне Новосмоленской набережной у дома # 2. При следовании автобусов # 7, 47 и 151 со стороны ст. «Наличная улица» остановка сохраняется в прежнем месте – на нечетной стороне Новосмоленской набережной.


Эти улицы лучше объехать

В нескольких районах города вводятся ограничения в движении автотранспорта. Причина – проведение работ по реконструкции канализационных, тепловых сетей, прокладке электрического кабеля.

Как сообщили в пресс-службе ГАТИ, движение машин ограничено по 26-й и 27-й линиям Васильевского острова от Большого проспекта до площади Собчака, по улице Одоевского у дома # 33 в створе Наличной улицы; на Новосмоленской набережной (нечетная сторона) у Наличной улицы, включая боковой проезд. Кроме того, уже полностью закрыты площадь Собчака от 26 – 27-й до 28 – 29-й линий. Движение возобновится 18 февраля.

С 17 февраля закрывается движение по боковому проезду Пискаревского проспекта у дома # 50А в связи со строительством развязки. Работы планируют окончить к 1 апреля. Вплоть до 18 апреля с сегодняшнего дня вводится ограничение на Витебском проспекте на отрезке от Московского до Петербургского шоссе.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook