Главная городская газета

Городская хроника 17 августа 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью

ЧМ-2018: экономика футбола

На волне мундиаля финансовые бонусы получают практически все сферы бизнеса Петербурга. Гостиничная отрасль - не исключение. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 21 июня 2018

Сегодня в выпуске:
500 новых остановок...
Вторая попытка третьей очереди...
Трансляция из «шаттла»...
И другие новости. Читать полностью

Бастион дамбы сдержал натиск

Кронштадтские форты перед ним были бессильны: он прорывался к Петербургу и уходил, нанеся страшный урон. Теперь затворы дамбы методично  отражают натиск воды. Как это происходит? Читать полностью

Морского волка обокрали на 4 млн рублей

Закончилось громкое дело петербургского мошенника, обманувшего клиента Сбербанка. Как ему это удалось - в нашем специальном материале. Читать полностью
Городская хроника 17 августа 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Турбины для Бангладеш

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для двух блоков АЭС «Руппур» (Бангладеш). Об этом сообщила пресс-служба компании. Сумма сделки составляет 38,2 млрд рублей.

«Силовые машины» и входящее в состав государственной корпорации «Росатом» АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» подписали договор на изготовление и поставку основного и вспомогательного оборудования двух блоков АЭС «Руппур» мощностью по 1200 МВт каждый. Быстроходные паровые турбины и турбогенераторы - это разработки компании, ориентированные на атомные энергоблоки нового поколения «3+» с повышенной надежностью и безопасностью. Аналогичное оборудование «Силовые машины» изготовили и поставили для Ленинградской АЭС-2 и Нововоронежской АЭС-2, а также для первого энергоблока Белорусской АЭС.

А вот и зима!

Городская межведомственная комиссия принимает первые отчеты о результатах подготовки к грядущему отопительному сезону.

По информации заместителя председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Игоря Комарова, готовность инженерных сетей составляет 65 процентов. Это соответствует планам. В целом к зиме необходимо подготовить 15 ТЭЦ, 674 котельные (140 из которых - ведомственные), и тысячи километров инженерных сетей.

Главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Сергей Бабушкин отметил, что испытания на сетях не выявили потенциально опасных участков. По информации ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», в зоне ответственности компании выявлены 4 таких участка, и сейчас на них уже идут ремонтные работы. Завершить их планируют до 1 сентября.

Обычной проблемой является подготовка тепловых объектов Минобороны РФ. 15 «военных» котельных обеспечивают теплом жилые дома и социальные объекты. Вот и на сей раз у Смольного есть сомнения в том, что эти объекты будут готовы вовремя. Городские власти в очередной раз обратились к руководству инфраструктурного ведомства Минобороны с предложением передать котельные и тепловые сети на баланс Петербурга.

Вагонам дали
зеленый цвет

Петербургская подземка получила состав из современных вагонов в зеленом цвете. Как сообщили в пресс-службе метро, поезда будут работать на третьей (зеленой) линии.

Салоны вагонов оснащены специальными зонами для пассажиров маломобильной группы, современным освещением на базе полупроводниковых источников света, системой принудительной вентиляции, а также цифровой информационной системой. Усовершенствована и кабина машиниста. Всего на третьей линии к 2018 году будут работать 30 составов в зеленом исполнении.

Будем сносить?

Решение о сносе самовольной постройки на Тбилисской улице, 32 (А), в Коломягах Приморский райсуд принял еще в 2015 году. Но решение не было исполнено.

В дальнейшем дело рассматривалось более высокой инстанцией - городским судом. При этом собственник постройки - трехэтажного особняка - не проявил особой активности, чтобы узаконить свое сооружение. Не воспользовался даже изменением градостроительных норм, которые увеличили параметры высотности строительства в частном секторе Коломяг с 10 разрешенных метров до 20. Эти перемены уже почти дотянулись до того, что собственник-нарушитель построил на Тбилисской улице.

Тем не менее на днях горсуд оставил в силе судебный акт, вынесенный Приморским районным судом. Таким образом, решение о сносе вступило в законную силу.

Машины плавились в огне

В Выборгском районе Петербурга в ночь на среду загорелись три автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС России.

По данным ведомства, пожар произошел около часа ночи возле дома № 121/2 по проспекту Энгельса. Горел автомобиль «Шкода», однако к прибытию спасателей огонь перекинулся на припаркованные рядом машины. Спасателям удалось справиться с огнем к 1.52. В результате ЧП «Шкода» сильно обгорела, у двух рядом стоящих автомобилей оплавились детали кузовов.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook