Городская хроника 17 августа 2017

Городская хроника 17 августа 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Турбины для Бангладеш

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для двух блоков АЭС «Руппур» (Бангладеш). Об этом сообщила пресс-служба компании. Сумма сделки составляет 38,2 млрд рублей.

«Силовые машины» и входящее в состав государственной корпорации «Росатом» АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» подписали договор на изготовление и поставку основного и вспомогательного оборудования двух блоков АЭС «Руппур» мощностью по 1200 МВт каждый. Быстроходные паровые турбины и турбогенераторы - это разработки компании, ориентированные на атомные энергоблоки нового поколения «3+» с повышенной надежностью и безопасностью. Аналогичное оборудование «Силовые машины» изготовили и поставили для Ленинградской АЭС-2 и Нововоронежской АЭС-2, а также для первого энергоблока Белорусской АЭС.

А вот и зима!

Городская межведомственная комиссия принимает первые отчеты о результатах подготовки к грядущему отопительному сезону.

По информации заместителя председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Игоря Комарова, готовность инженерных сетей составляет 65 процентов. Это соответствует планам. В целом к зиме необходимо подготовить 15 ТЭЦ, 674 котельные (140 из которых - ведомственные), и тысячи километров инженерных сетей.

Главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Сергей Бабушкин отметил, что испытания на сетях не выявили потенциально опасных участков. По информации ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», в зоне ответственности компании выявлены 4 таких участка, и сейчас на них уже идут ремонтные работы. Завершить их планируют до 1 сентября.

Обычной проблемой является подготовка тепловых объектов Минобороны РФ. 15 «военных» котельных обеспечивают теплом жилые дома и социальные объекты. Вот и на сей раз у Смольного есть сомнения в том, что эти объекты будут готовы вовремя. Городские власти в очередной раз обратились к руководству инфраструктурного ведомства Минобороны с предложением передать котельные и тепловые сети на баланс Петербурга.

Вагонам дали
зеленый цвет

Петербургская подземка получила состав из современных вагонов в зеленом цвете. Как сообщили в пресс-службе метро, поезда будут работать на третьей (зеленой) линии.

Салоны вагонов оснащены специальными зонами для пассажиров маломобильной группы, современным освещением на базе полупроводниковых источников света, системой принудительной вентиляции, а также цифровой информационной системой. Усовершенствована и кабина машиниста. Всего на третьей линии к 2018 году будут работать 30 составов в зеленом исполнении.

Будем сносить?

Решение о сносе самовольной постройки на Тбилисской улице, 32 (А), в Коломягах Приморский райсуд принял еще в 2015 году. Но решение не было исполнено.

В дальнейшем дело рассматривалось более высокой инстанцией - городским судом. При этом собственник постройки - трехэтажного особняка - не проявил особой активности, чтобы узаконить свое сооружение. Не воспользовался даже изменением градостроительных норм, которые увеличили параметры высотности строительства в частном секторе Коломяг с 10 разрешенных метров до 20. Эти перемены уже почти дотянулись до того, что собственник-нарушитель построил на Тбилисской улице.

Тем не менее на днях горсуд оставил в силе судебный акт, вынесенный Приморским районным судом. Таким образом, решение о сносе вступило в законную силу.

Машины плавились в огне

В Выборгском районе Петербурга в ночь на среду загорелись три автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС России.

По данным ведомства, пожар произошел около часа ночи возле дома № 121/2 по проспекту Энгельса. Горел автомобиль «Шкода», однако к прибытию спасателей огонь перекинулся на припаркованные рядом машины. Спасателям удалось справиться с огнем к 1.52. В результате ЧП «Шкода» сильно обгорела, у двух рядом стоящих автомобилей оплавились детали кузовов.

#город #новости

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.