Главная городская газета

Городская хроника 17 августа

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Квартал львов и грифонов. История застройки в парке «Александрино»

10 лет назад издано постановление правительства города о развитии застроенной территории в Ульянке. Развивать ее взялась компания «Воин-В», которая признана победителем соответствующих торгов. Читать полностью

Емкость с пропаном взорвалась на Литовской улице

В результате взрыва есть жертвы. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

Дорожные работы в Петербурге сузят мосты и путепроводы

«Мостотрест» начал реконструкцию по замене асфальта на дорожных сооружениях. Автомобилистам вновь придется приспосабливаться к ситуации. Читать полностью

Петербургская промышленность выросла за полгода на 3,5%

Положительная динамика наблюдается на протяжении почти трех лет. В каких сферах отмечен наиболее активный рост?
Читать полностью

Автостоянка на 185 мест появилась в Московском районе

Припарковаться здесь могут легковые машины и мотоциклы. В какую сумму обойдется покой для автовладельцев? Читать полностью

В Ленобласти выбирают главный туристический символ

В 47 регионе стартовало открытое голосование за бренд аутентичной сувенирной продукции. Кто является основными претендентами на победу в конкурсе? Читать полностью
Реклама
Реклама
Городская хроника 17 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Наказание неотвратимо!

В Петербурге задержаны члены преступной группы, организованной сотрудником Санкт-Петербургского управления Федеральной службы исполнения наказаний, намеревавшиеся сбыть порядка 100 единиц огнестрельного оружия, привезенного из стран Евросоюза, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В ходе проведенных обысков совместно с региональными управлениями ФСБ и МВД изъято около 100 единиц оружия, в том числе системы «Вальтер П99», Star SA, «Глок». По версии следствия, сотрудник УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Светлов с целью организации незаконного оборота оружия создал организованную преступную группу.

Речная прогулка
обернулась аварией

В Петербурге прогулочный теплоход врезался в Иоанновский мост. Инцидент на воде случился в субботу около 18.00. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе УТ МВД по СЗФО, в дежурную часть линейного отдела полиции на водном транспорте поступило сообщение о том, что прогулочный теплоход, совершавший рейс по Неве возле Петропавловской крепости, допустил столкновение с опорой Иоанновского моста.

В момент аварии на борту судна находились около 50 пассажиров. О пострадавших сведений нет, однако сам теплоход получил незначительные повреждения. Капитана судна отправили на медицинское освидетельствование. Для прояснения подробностей и обстоятельств случившегося проводится дальнейшая проверка.

Опасный завтрак туриста

В городской гостинице «Полюстрово» произошло массовое отравление постояльцев. Несколько десятков туристов попали в больницу.

Руководство отеля подтвердило факт отравления, но назвать точное число пострадавших и дать какие-то комментарии там отказались. Между тем, по информации телеканалов, пострадали 46 человек. Восемь человек были доставлены в инфекционную больницу имени Боткина, остальные получили медицинскую помощь прямо в отеле и ехать в больницу отказались. У всех диагноз один – «диарея и энтероколит». По предварительной информации, причиной отравления стал просроченный салат на завтрак.

Мама оставила,
а гаишники не заметили...

12 августа около одиннадцати часов утра у дома # 2 по Бронницкой улице сотрудники ГИБДД при патрулировании обнаружили автомобиль Kia Rio с тонированными стеклами и номерами Псковской области, припаркованный вплотную к пешеходному переходу, что создавало реальную угрозу для пешеходов. Инспекторы приняли решение эвакуировать машину на спецстоянку. Спустя некоторое время в полицию поступило заявление от женщины, которая сообщила о пропаже автомобиля и о том, что в салоне находился ее двухлетний ребенок. Автовладелице сообщили о местонахождении транспортного средства. Приехав вместе с мужем на спецстоянку, дама оплатила штраф за нарушение ПДД, после чего ребенок и автомобиль были переданы отцу, а мать доставлена в отдел полиции для разбирательства.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook