Городская хроника 17 августа

Городская хроника 17 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Наказание неотвратимо!

В Петербурге задержаны члены преступной группы, организованной сотрудником Санкт-Петербургского управления Федеральной службы исполнения наказаний, намеревавшиеся сбыть порядка 100 единиц огнестрельного оружия, привезенного из стран Евросоюза, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В ходе проведенных обысков совместно с региональными управлениями ФСБ и МВД изъято около 100 единиц оружия, в том числе системы «Вальтер П99», Star SA, «Глок». По версии следствия, сотрудник УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Светлов с целью организации незаконного оборота оружия создал организованную преступную группу.

Речная прогулка
обернулась аварией

В Петербурге прогулочный теплоход врезался в Иоанновский мост. Инцидент на воде случился в субботу около 18.00. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе УТ МВД по СЗФО, в дежурную часть линейного отдела полиции на водном транспорте поступило сообщение о том, что прогулочный теплоход, совершавший рейс по Неве возле Петропавловской крепости, допустил столкновение с опорой Иоанновского моста.

В момент аварии на борту судна находились около 50 пассажиров. О пострадавших сведений нет, однако сам теплоход получил незначительные повреждения. Капитана судна отправили на медицинское освидетельствование. Для прояснения подробностей и обстоятельств случившегося проводится дальнейшая проверка.

Опасный завтрак туриста

В городской гостинице «Полюстрово» произошло массовое отравление постояльцев. Несколько десятков туристов попали в больницу.

Руководство отеля подтвердило факт отравления, но назвать точное число пострадавших и дать какие-то комментарии там отказались. Между тем, по информации телеканалов, пострадали 46 человек. Восемь человек были доставлены в инфекционную больницу имени Боткина, остальные получили медицинскую помощь прямо в отеле и ехать в больницу отказались. У всех диагноз один – «диарея и энтероколит». По предварительной информации, причиной отравления стал просроченный салат на завтрак.

Мама оставила,
а гаишники не заметили...

12 августа около одиннадцати часов утра у дома # 2 по Бронницкой улице сотрудники ГИБДД при патрулировании обнаружили автомобиль Kia Rio с тонированными стеклами и номерами Псковской области, припаркованный вплотную к пешеходному переходу, что создавало реальную угрозу для пешеходов. Инспекторы приняли решение эвакуировать машину на спецстоянку. Спустя некоторое время в полицию поступило заявление от женщины, которая сообщила о пропаже автомобиля и о том, что в салоне находился ее двухлетний ребенок. Автовладелице сообщили о местонахождении транспортного средства. Приехав вместе с мужем на спецстоянку, дама оплатила штраф за нарушение ПДД, после чего ребенок и автомобиль были переданы отцу, а мать доставлена в отдел полиции для разбирательства.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 150 (5523) от 17.08.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.