Городская хроника 16 января 2018

Городская хроника 16 января 2018 | Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Куда уехал снег

С 8 по 14 января с улиц Петербурга вывезли более 100 тысяч кубометров снега. Всего с начала зимнего сезона в городе убрали порядка 530 тысяч кубометров.

Как сообщили в пресс-службе городского комитета по благоустройству, в уборке снега были задействованы более 9,3 тысячи смен техники, а вручную отработали свыше 9,2 тыс. смен. С начала зимы в Петербурге выпало 62 сантиметра снега. Стабильные погодные условия позволили сотрудникам дорожных служб направить все усилия на вывоз снега. В настоящее время работы по очистке улиц продолжаются, также производится обработка скользких участков противогололедными материалами. Сейчас в городе работают более 500 единиц дорожной техники и порядка 900 дворников.

Эффективно и недорого

Российские ученые завершили основной этап клинических исследований отечественного аналога импортного препарата, предназначенного для терапии различных аутоиммунных и хронических воспалительных заболеваний у взрослых и детей. В том числе ревматоидного артрита и тяжелого вульгарного псориаза.

Разработка лекарства велась специалистами компании BIOСAD в течение шести лет. Для доказательства эквивалентности отечественного биоаналога оригинальному препарату было проведено международное двойное слепое сравнительное клиническое исследование эффективности и безопасности, которое прошло успешно. А это значит, что лекарство, благодаря которому стоимость терапии пациентов с ревматологическими заболеваниями и псориазом может снизиться от 30% до 50%, сможет выйти на рынок в конце текущего или начале следующего года.

Дольщики
отсудили миллионы

В Петербурге через суд взыскана неустойка с ООО «СК Дальпитерстрой» в пользу более 50 граждан, которые не получили свои квартиры в срок. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП РФ по городу.

Компания вовремя не предоставила дольщикам квартиры в Парголове и Шушарах. Пострадавшие граждане обратились с исками в суд. В результате приставы списали со счетов фирмы почти 25 млн рублей в пользу дольщиков, а также более 2 млн рублей исполнительского сбора за неисполнение требований в срок.

Подростки попали в аварию

В аварии на 112-м километре автодороги Петербург - Сортавала - Петрозаводск погибли трое подростков. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МВД РФ.

16-летний учащийся колледжа за рулем Volkswagen Passat не справился с управлением и совершил съезд с дороги, наехав на дерево. Он скончался на месте происшествия, погибли и его пассажиры - 15-летняя девушка и 16-летний молодой человек. Все погибшие - жители Приозерского района Ленобласти. По факту аварии следственным отделом ОМВД России по Приозерскому району возбуждено уголовное дело части 5 статьи 264 УК РФ («нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Ведется расследование.

Малыш упал в открытый люк

В Шушарах пятилетний мальчик провалился в канализационный люк. Происшествие случилось на Новгородском проспекте, 7, корпус 2. По словам свидетелей инцидента, опасное место никак не было огорожено. На помощь ребенку бросилась мама, а затем и прохожие. Малыша спасли. В итоге сам люк жители пока закрыли подручными средствами. Мать ребенка обратилась в прокуратуру.

Ранее сообщалось, что в северной столице в 2017 году украли рекордное количество крышек от люков - 640. Это примерно в два раза больше, чем в 2016-м (тогда было украдено 387). Больше всего краж - в Невском районе (259 случаев). На втором месте антирейтинга - Колпинский район (там похитили 121 крышку). На третьем - Красносельский (78 штук).

Красавчика ждет колония

Кировский районный суд Петербурга приговорил к 10 годам колонии строгого режима Владимира Красавчикова, который в течение почти десяти лет занимался контрабандными поставками в Россию запрещенных веществ из Эквадора. Суд установил вину «наркобарона» в покушении на контрабанду и приготовлении к сбыту в общей сложности 27,4 килограмма наркотика, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По версии следствия, обвиняемый, известный в криминальных кругах под кличкой Красавчик, организовал беспрецедентный по масштабам наркотрафик. Он переправлял запрещенные вещества из Эквадора в Европу на кораблях в тюках с партиями бананов. Ранее задержанные соучастники Красавчикова были осуждены и приговорены к различным срокам лишения свободы.

Катайтесь на здоровье

ЗАО «Инвестреконструкция» получило от города земельный участок в Выборгском районе Петербурга для строительства крытого катка с искусственным льдом, информирует пресс-служба Смольного.

Так, были рассмотрены документы от ЗАО «Инвестреконструкция» о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид эксплуатации «спорт» земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, Кантемировская ул., 37, лит. Б. Площадь этого крытого катка составит 3180 кв. м.

Директор отдохнет дома

Приморский районный суд Петербурга продлил до 16 февраля домашний арест гендиректора «СМУ-11 Метрострой» Андрея Морозова, обвиняемого в уклонении от уплаты в бюджет НДС и налога на прибыль на общую сумму более 700 млн рублей, сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Кроме того, суд разрешил Морозову принимать участие в производственных и рабочих совещаниях ЗАО «СМУ-11 Метрострой» по вопросам строительства Фрунзенского радиуса и договора по строительству Лахтинско-Правобережной линии метрополитена.

#город #новости

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.