Главная городская газета

Городская хроника 16 января

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Медвежью лапу» запускают в небеса: высотная застройка в Лахте

Вместо обещанного уютного пригорода в лесу к северу от муниципального округа Лахта-Ольгино может возникнуть уплотненный высотками «спальный» район. Читать полностью

Почему Петергоф ограждается от художников?

Как главную площадь города Петергофа превращают в филиал турецкой Антальи? Как проводил здесь свободное время Герман Греф и по каким пейзажам тоскуют художники? Читать полностью

У площади Восстания появился портал в XIX век

К Дню города в пешеходной зоне на 1-й Советской улице, в двух шагах от площади Восстания, устанавливают бронзовый экипаж. В отличие от конки у станции метро «Василеостровская», этот фаэтон распряжен. Читать полностью

К искусству через туалет: история галереи на Тульской улице

На Тульской построили необычное здание в духе неоконструктивизма, словно прислонившееся боком к соседнему дому. Это «художественная галерея», в которую не попадешь на выставку. Читать полностью

Пульс предместий Петербурга: 22 мая 2018

Для жителей Шушар одна из главных проблем - нехватка выездов из микрорайонов на ключевые магистрали. А что происходит в других пригородах Петербурга? Читать полностью

Городская хроника 22 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Меняю трубу на котел...
«Подорожник» до Кудрова доведет...
Воды не жалели...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 16 января | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com


«Дочка» под наблюдением

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в отношении дочернего предприятия Кировского завода – ООО «Киров-Трансмишн», говорится в документах дела на сайте арбитража. На должность временного управляющего утвержден член саморегулируемой межрегиональной общественной организации «Ассоциация арбитражных управляющих» Виталий Егоренков. Отчет по итогам процедуры назначен на 13 апреля.

Исходя из озвученных в ноябре планов головной компании, «Киров-Трансмишн» ожидает банкротство. Кировский завод также собирается ликвидировать специализирующиеся на станках «Киров-Станкомаш» и расположенное в Германии предприятие Monforts Werkzeugmaschinen, принадлежащее заводу. Та же участь ждет и второй немецкий актив – производителя автобусов Goppel Bus в Тюрингии.

Как сообщала «Фонтанка.ру», большая часть сотрудников банкротящегося предприятия согласились работать в оставшихся структурах Кировского завода. Некоторые работники даже не меняли рабочее место: ликвидация предприятия ведется в юридической плоскости, а его активы после процедуры банкротства будут сосредоточены на Петербургском тракторном заводе (ПТЗ).


Трамваи изменят маршруты

В предстоящие выходные изменяется движение трамваев на проспекте Косыгина, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе СПб ГКУ «Организатор перевозок».

С 1.30 17 января до 5.00 19 января в связи с производством ремонтных работ трамвайных путей и инженерных сетей на проспекте Косыгина (на участке от Индустриального проспекта до проспекта Наставников) изменяются маршруты трамваев # 8, 10 и 64.

Движение по маршруту # 8 закрывается. Трамваи других маршрутов будут направлены: маршрут # 10 – от конечной станции «Хасанская улица» по проспекту Наставников и по действующей трассе до конечной станции «Малая Охта», маршрут # 64 – от конечной станции «Хасанская улица» по проспекту Наставников и по действующей трассе до конечной станции «ж-д. станция «Ржевка».


Русский музей
в библиотеке

Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» открылся вчера в библиотеке # 1 Приморского района, сообщает пресс-служба музея.

Филиал стал 26-м в Петербурге и шестым в Приморском районе. Читатели библиотеки получили новые возможности для знакомства с коллекцией изобразительного искусства, представленной в ГРМ. Кроме того, новейшие технологии позволяют сотрудникам библиотеки расширить уже созданные образовательные программы, а также провести серию мероприятий в рамках проекта «Русский музей: виртуальный филиал».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook