Главная городская газета

Городская хроника 16 октября

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Городская хроника 16 октября | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Неоклассика осыпается

Произошло частичное обрушение штукатурного слоя с фасада исторического здания на Каменноостровском проспекте, 63, в Петроградском районе, сообщили ТАСС в пресс-службе районной администрации.

В ГУ МЧС по Петербургу подтвердили, что на месте работают спасатели. «Сотрудники МЧС проводят работы по ликвидации угрозы обрушения фасада», – сказал представитель управления. Пострадавших в результате обрушения нет.

В КГИОП тоже подтвердили факт обрушения и уточнили, что здание является памятником культуры. По словам представителя комитета, восстановлением фасада должна заняться управляющая компания, поскольку здание является многоквартирным жилым домом. «КГИОП проконтролирует восстановление внешнего облика здания в историческом виде», – рассказал собеседник агентства.

Согласно данным открытых источников, по этому адресу находится памятник «Доходный дом К. В. Маркова» – здание, построенное в 1910 – 1911 годах в стиле неоклассицизма.

Банда дошла
до суда

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит уголовное дело членов банды Малхаза Чикобавы. Как сообщила горпрокуратура, самому лидеру и его подельникам вменяют статьи «разбой», «бандитизм», «грабеж».

По версии следствия, банда была создана в 2007 году. На ее счету семь разбойных нападений, четыре грабежа и одно приготовление к вооруженному разбойному нападению. Преступления совершались как в Ленобласти, так и на территории Василеостровского, Красногвардейского, Приморского и Центрального районов Петербурга.

Бродский в конюшнях
на Мойке

Завтра в 19.00 в зале «Бироновы конюшни» Всероссийского музея А. С. Пушкина (наб. реки Мойки, 12) состоится творческий вечер Аси Пекуровской, которая представит свой новый литературный труд «Непредсказуемый Бродский». Вечер состоится в рамках международного лицейского фестиваля «Царскосельская осень».

В объемной монографии Ася Пекуровская представляет неожиданный взгляд на личность и творчество нобелевского лауреата. Дополнением к литературной премьере станет показ снятого в США и ранее не представлявшегося в России документального фильма «Устная история Иосифа Бродского. Ася Пекуровская». Продюсер картины Наталья Шарымова, оператор Михаил Торич (США).

Как избежать наваждения

Сегодня в 19.30 в открытой киностудии «Лендок» (наб. Крюкова канала, 12) начнутся показы документальной картины оскароносца Алекса Гибни «Наваждение». Фильм исследует тайную кухню одной из самых богатых и влиятельных организаций мира – так называемой «Церкви сайентологии». Документальный триллер рассказывает о том, как далеко современные секты способны зайти в стремлении защитить свои деньги и власть. Фильм стал триумфатором премии «Эмми»-2015, собрав призы в ключевых номинациях, а также считается одним из фаворитов предстоящей оскаровской гонки.

Расследование Алекса Гибни снято по бестселлеру пулитцеровского лауреата Лоуренса Райта. В фильме представлены ошеломляющие откровения бывших «топ-менеджеров» организации, высших чинов в ее иерархии, а также знаменитых последователей. В ролях самих себя: Том Круз, Джон Траволта, Джейсон Бех, Пол Хаггис, Л. Р. Хаббард и другие «звездные лица культа», жизнью и карьерой которых, по версии авторов и героев картины, сайентологи давно и искусно манипулируют.

Фильм будет показан также 17 октября в 14.00, 18-го – в 21.00, 19-го – в 21.50, 20-го – в 17.00, а также 25 и 27 октября.

Про Невский район
и свою родословную

Завтра библиотека на Троицком поле (ул. Бабушкина, 135) приглашает на встречу с писателем Геннадием Махаевым – автором исторических детективов и многих краеведческих материалов. Он расскажет о книге «Народная культура за Невской заставой XIX – XX веков», ответит на вопросы о любимом Невском районе и о том, как узнать о своей родословной. Сам Геннадий Иванович, проводя свободное время в архивах, сумел погрузиться в историю своего рода до 1730 года. Кроме того, Махаев – талантливый художник-любитель – покажет на этой встрече свои пейзажи. Начало в 15.00, вход свободный.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook