Главная городская газета

Городская хроника 16 июня

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Летний бум граффити: новый петербургский тренд

«СПб ведомости» обратили внимание на один из главных трендов этого лета в Петербурге – появление стрит-арт работ, таких разных и противоречивых. Читать полностью

Как провел ЧМ-2018 главный аэропорт Петербурга

Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. Как же аэропорт справился с многочисленным наплывом команд и болельщиков мундиаля? Читать полностью

Городские мероприятия остановят движение транспорта в Петербурге

В праздничные дни отдыхающим автомобилистам стоит переквалифицироваться в пешеходов. А работающим - заранее побеспокоится о своем маршруте. Читать полностью

В центре Петербурга сарай пристроился к истории

На 8-й Советской улице, 4, самовольно построили двухэтажное заведение общественного питания, второй этаж которого сколотили из досок. Городские власти требуют снести этот архитектурный эксперимент. Читать полностью

Около «Лахта Центра» появится поликлиника

Строительство многопрофильного стационара одобрено властями Петербурга. Договоренность о создании учреждения была заключена на ПМЭФ-2018. Читать полностью

Петербургскую школу дзюдо имени Рахлина отреставрируют за 2,4 млн рублей

Смольный одобрил проведение ремонтных работ в образовательном учреждении имени Анатолия Рахлина. Именно этот тренер когда-то обучал президента России Владимира Путина. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 16 июня | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

На стальном пути
к Усть-Луге

Строительство станции Лужская-Сортировочная с горкой по роспуску поездов, оборудованной системой MSR-32 (производства «Сименс»), стало важным событием не только для Октябрьской железной дороги, но и для всей компании «РЖД». Открытие сортировочной горки планируется на начало июля, а сегодня журналистам покажут, как идут испытания и отладка систем этого современного комплекса.

К реализации программы по развитию инфраструктуры на подходах к порту Усть-Луга приступили в 2010 году. Когда началось строительство станции, здесь были болото и дремучий лес. С трудом тогда верилось, что через пять лет на этом месте вырастут дома, здания для обслуживания одной из крупнейших в России сортировочной станции, появятся светофоры, стрелочные переводы, десять приемо-отправочных путей и горка, оснащенная по последнему слову техники.

– Программа MSR-32 до минимума снижает влияние человеческого фактора. Она позволяет регулировать скорость роспуска вагонов, а при необходимости произведет их торможение, – рассказал начальник станции Валерий Баккал. – Проектная мощность горки составляет 5 тысяч вагонов, уже в декабре мы сможем перерабатывать 2300 вагонов в сутки.

Станция станет воротами в систему из шести припортовых станций морского порта Усть-Луга.


В МФЦ за разрешением
на строительство

Число обращений в МФЦ за услугой «Выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию» существенно выросло. За январь – май 2015 года было принято всего 22 обращения по этим услугам Службы госстройнадзора и экспертизы. А всего за первые 10 дней июня через МФЦ было подано уже 25% от среднемесячного числа всех обращений по услугам службы.

Сегодня более 300 различных государственных и муниципальных услуг оформляются в МФЦ по принципу одного окна. Решения по обращениям заявителей – по-прежнему полномочия органов государственной власти.

Заявители могут обратиться в любое из 55 отделений МФЦ. Также на подачу заявлений и необходимого пакета документов можно записаться заранее – за 14 дней по телефону 576-26-74.


Здание полиции
заполыхало под утро

В Центральном районе города загорелось отделение полиции. По данным пресс-службы МЧС по Петербургу, информация о пожаре на цокольном этаже пятиэтажного здания на 6-й Советской улице, 22, поступила 13 июня в 5.47. Локализовать пожар и потушить огонь удалось только через час.

Пожарные не могли попасть внутрь помещения, так как этому мешала толстая металлическая дверь и зарешеченные окна, которые на первый взгляд были закрыты, сообщает Piter.TV со ссылкой на очевидцев. Однако позже выяснилось, что на одном из окон испорчен замок и именно тот кабинет больше всех пострадал от огня. Кроме того, из кабинета пропали вещи. Ведется следствие.


Микроавтобус съехал в кювет

Серьезное ДТП произошло вчера в Ленобласти. Утром, около 8.20, в Приозерском районе микроавтобус Ford Transit съехал в кювет по невыясненной причине.

Как сообщили «Росбалту» в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в машине кроме водителя находились 10 человек. Пострадавших – от шести до восьми человек. Обстоятельства аварии уточняются. В УГИБДД отмечают, что у автомобиля карельские номера.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook