Городская хроника 16 июня

Городская хроника 16 июня | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

На стальном пути
к Усть-Луге

Строительство станции Лужская-Сортировочная с горкой по роспуску поездов, оборудованной системой MSR-32 (производства «Сименс»), стало важным событием не только для Октябрьской железной дороги, но и для всей компании «РЖД». Открытие сортировочной горки планируется на начало июля, а сегодня журналистам покажут, как идут испытания и отладка систем этого современного комплекса.

К реализации программы по развитию инфраструктуры на подходах к порту Усть-Луга приступили в 2010 году. Когда началось строительство станции, здесь были болото и дремучий лес. С трудом тогда верилось, что через пять лет на этом месте вырастут дома, здания для обслуживания одной из крупнейших в России сортировочной станции, появятся светофоры, стрелочные переводы, десять приемо-отправочных путей и горка, оснащенная по последнему слову техники.

– Программа MSR-32 до минимума снижает влияние человеческого фактора. Она позволяет регулировать скорость роспуска вагонов, а при необходимости произведет их торможение, – рассказал начальник станции Валерий Баккал. – Проектная мощность горки составляет 5 тысяч вагонов, уже в декабре мы сможем перерабатывать 2300 вагонов в сутки.

Станция станет воротами в систему из шести припортовых станций морского порта Усть-Луга.


В МФЦ за разрешением
на строительство

Число обращений в МФЦ за услугой «Выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию» существенно выросло. За январь – май 2015 года было принято всего 22 обращения по этим услугам Службы госстройнадзора и экспертизы. А всего за первые 10 дней июня через МФЦ было подано уже 25% от среднемесячного числа всех обращений по услугам службы.

Сегодня более 300 различных государственных и муниципальных услуг оформляются в МФЦ по принципу одного окна. Решения по обращениям заявителей – по-прежнему полномочия органов государственной власти.

Заявители могут обратиться в любое из 55 отделений МФЦ. Также на подачу заявлений и необходимого пакета документов можно записаться заранее – за 14 дней по телефону 576-26-74.


Здание полиции
заполыхало под утро

В Центральном районе города загорелось отделение полиции. По данным пресс-службы МЧС по Петербургу, информация о пожаре на цокольном этаже пятиэтажного здания на 6-й Советской улице, 22, поступила 13 июня в 5.47. Локализовать пожар и потушить огонь удалось только через час.

Пожарные не могли попасть внутрь помещения, так как этому мешала толстая металлическая дверь и зарешеченные окна, которые на первый взгляд были закрыты, сообщает Piter.TV со ссылкой на очевидцев. Однако позже выяснилось, что на одном из окон испорчен замок и именно тот кабинет больше всех пострадал от огня. Кроме того, из кабинета пропали вещи. Ведется следствие.


Микроавтобус съехал в кювет

Серьезное ДТП произошло вчера в Ленобласти. Утром, около 8.20, в Приозерском районе микроавтобус Ford Transit съехал в кювет по невыясненной причине.

Как сообщили «Росбалту» в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в машине кроме водителя находились 10 человек. Пострадавших – от шести до восьми человек. Обстоятельства аварии уточняются. В УГИБДД отмечают, что у автомобиля карельские номера.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 106 (5479) от 16.06.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.