Главная городская газета

Городская хроника 16 июня

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Коста-Рика - в Павловске...
На работу - на велосипеде...
Музыкантов достанут из-под земли...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью

Городская хроника 18 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Какие мосты приведут на фестиваль...
Без глютена...
В память о Суворове...
И другие новости. Читать полностью

«Единую карту петербуржца» выпустят к октябрю 2018 года

Как можно будет использовать новый платежный инструмент Северной столицы? Читать полностью

Петербургские автобусы обзавелись Wi-Fi

Более 400 городских автобусов обзавелись  Wi-Fi в преддверии мундиаля. Читать полностью

Городская хроника 17 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Как получить выплату...
Космические истории ГУАП...
Пора платить долги...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 16 июня | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

На стальном пути
к Усть-Луге

Строительство станции Лужская-Сортировочная с горкой по роспуску поездов, оборудованной системой MSR-32 (производства «Сименс»), стало важным событием не только для Октябрьской железной дороги, но и для всей компании «РЖД». Открытие сортировочной горки планируется на начало июля, а сегодня журналистам покажут, как идут испытания и отладка систем этого современного комплекса.

К реализации программы по развитию инфраструктуры на подходах к порту Усть-Луга приступили в 2010 году. Когда началось строительство станции, здесь были болото и дремучий лес. С трудом тогда верилось, что через пять лет на этом месте вырастут дома, здания для обслуживания одной из крупнейших в России сортировочной станции, появятся светофоры, стрелочные переводы, десять приемо-отправочных путей и горка, оснащенная по последнему слову техники.

– Программа MSR-32 до минимума снижает влияние человеческого фактора. Она позволяет регулировать скорость роспуска вагонов, а при необходимости произведет их торможение, – рассказал начальник станции Валерий Баккал. – Проектная мощность горки составляет 5 тысяч вагонов, уже в декабре мы сможем перерабатывать 2300 вагонов в сутки.

Станция станет воротами в систему из шести припортовых станций морского порта Усть-Луга.


В МФЦ за разрешением
на строительство

Число обращений в МФЦ за услугой «Выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию» существенно выросло. За январь – май 2015 года было принято всего 22 обращения по этим услугам Службы госстройнадзора и экспертизы. А всего за первые 10 дней июня через МФЦ было подано уже 25% от среднемесячного числа всех обращений по услугам службы.

Сегодня более 300 различных государственных и муниципальных услуг оформляются в МФЦ по принципу одного окна. Решения по обращениям заявителей – по-прежнему полномочия органов государственной власти.

Заявители могут обратиться в любое из 55 отделений МФЦ. Также на подачу заявлений и необходимого пакета документов можно записаться заранее – за 14 дней по телефону 576-26-74.


Здание полиции
заполыхало под утро

В Центральном районе города загорелось отделение полиции. По данным пресс-службы МЧС по Петербургу, информация о пожаре на цокольном этаже пятиэтажного здания на 6-й Советской улице, 22, поступила 13 июня в 5.47. Локализовать пожар и потушить огонь удалось только через час.

Пожарные не могли попасть внутрь помещения, так как этому мешала толстая металлическая дверь и зарешеченные окна, которые на первый взгляд были закрыты, сообщает Piter.TV со ссылкой на очевидцев. Однако позже выяснилось, что на одном из окон испорчен замок и именно тот кабинет больше всех пострадал от огня. Кроме того, из кабинета пропали вещи. Ведется следствие.


Микроавтобус съехал в кювет

Серьезное ДТП произошло вчера в Ленобласти. Утром, около 8.20, в Приозерском районе микроавтобус Ford Transit съехал в кювет по невыясненной причине.

Как сообщили «Росбалту» в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в машине кроме водителя находились 10 человек. Пострадавших – от шести до восьми человек. Обстоятельства аварии уточняются. В УГИБДД отмечают, что у автомобиля карельские номера.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook