Главная городская газета

Городская хроника 16 августа 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Городская хроника 16 августа 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

В Высоцке
запахло газом

На сайте правительства РФ опубликовано распоряжение о расширении морского порта Высоцк в Ленинградской области для строительства терминала по отгрузке газа.

Планируемая мощность терминала составит 2 млн тонн сжиженного природного газа в год, в нем станут обслуживаться суда вместимостью до 170 тыс. куб. м. Отмечается, что в составе терминала будут созданы, в частности, якорная стоянка судов, причал отгрузки СПГ, причалы для приема крупногабаритных грузов и оборудования. Кроме того, планируется строительство волнозащитного сооружения, зданий терминала, объектов энергообеспечения.

Кто обеспечит мобильность

В Петербурге с 14 августа расширена область действия сотрудников дистанции обеспечения мобильности пассажиров службы движения метрополитена. Как сообщили в пресс-службе подземки, всего система действует на 22 станциях метро на третьей, четвертой и пятой линиях. В дальнейшем она будет расширяться по мере набора и обучения новых сотрудников. Силами дистанции обеспечения мобильности пассажиров оказываются услуги по обеспечению доступности станций инвалидам-колясочникам, лицам, пользующимся ходунками и костылями, слабовидящим пассажирам и пассажирам с нарушениями слуха, а также родителям с детскими колясками и пожилым людям с тяжелыми сумками.

У «Рифа» есть хозяин

Субботник, призванный расчистить казематы от хлама и мусора, провели активисты в форту «Риф» близ Кронштадта. В начале этого лета форт был отдан в аренду на 49 лет. В планах арендаторов - восстановление исторического облика сооружений, создание в них тематических экспозиций, музея, развитие туризма. Около месяца назад была организована круглосуточная охрана форта, при этом свободный доступ на территорию перекрыли. Дело в том, что с момента подписания договора аренды новые хозяева несут полную ответственность за все, что там происходит. Объект небезопасен, поэтому, пока не будут ограждены опасные места и не поставлены предупреждающие таблички, доступ на территорию ограничен. Планируется проведение организованных экскурсий.

На КАД ограничат движение

В Петербурге на КАД ограничат движение на участке от Софийской улицы до проспекта Обуховской Обороны.

Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», с 16 по 26 августа будет перекрыта полоса безопасности, первая и вторая полосы. С 26 августа по 5 сентября - третья и четвертая полосы. По оставшимся вводится ограничение скорости до 50 км/ч. На участке будут проводиться работы по замене деформационных швов. А из-за работ на трамвайных путях ограничат движение на участке пр. Косыгина от ул. Передовиков до станции метро «Ладожская». Как сообщили в пресс-службе КРТИ, будет организовано приоритетное движение маршруток. Ограничения действуют с 16 августа по 15 сентября.

Коммерсант
воровал электричество

В Петербурге вынесено первое уголовное наказание за бездоговорное потребление электроэнергии и самостоятельное присоединение к электросетям.

С 2012 года ООО «Лотос», генеральным директором которого был Д. Э. Ибрагимов, арендовало нежилое помещение в доме № 5 по 7-й Красноармейской ул. и открыло там магазин. Суд установил, что Ибрагимов нанял специалистов, которые незаконно проложили кабель от главного распределительного щита жилого дома. И в течение более трех лет магазин потреблял энергию, не оплачивая ее: 432 002 кВт-ч на сумму 2 361 250 рублей 79 копеек.

Ленинский райсуд признал Д. Э. Ибрагимова виновным в причинении «Ленэнерго» особо крупного ущерба путем обмана. Суд назначил наказание - два года с условно испытательным сроком.

Между тем в Арбитражном суде идет процесс, в котором «Ленэнерго» настаивает на взыскании невыплаченных денег и возмещении вреда.

Начальник полиции
или главарь ОПГ?

Следственное управление СК по Ленобласти предъявило начальнику ОМВД России по Киришскому району Дмитрию Тимченко обвинение в организации преступного сообщества по делу о хищении нефти с завода «Кинеф». По версии следствия, преступная группа, в которую входили не менее 16 человек, похищала нефть с предприятия. Злоумышленники повреждали магистральные нефтепроводы и откачивали топливо. Следствие полагает, что сотрудники полиции покрывали данную преступную деятельность и предоставляли злоумышленникам информацию о планируемых оперативно-разыскных мероприятиях.

По предварительным данным, в ОПГ входили действующие и бывшие сотрудники полиции, а также охранники завода, сообщили в региональном главке МВД РФ.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook