Главная городская газета

Городская хроника 15 января 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Городская хроника 15 января 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

До максимума
не дотянули

«Ленэнерго» сообщило, что 11 января в Санкт-Петербурге и области при среднесуточной температуре минус 16,3 градуса израсходовано 7585 МВт электроэнергии. Показатель, близкий к историческому максимуму, который был зафиксирован 6 февраля 2012 года, когда потребление мощности составило 7654 МВт при среднесуточной температуре минус 20,2 градуса.

Как утверждают в «Ленэнерго», нынешний максимум энергосистема региона прошла успешно, без серьезных сбоев, влияющих на надежность сети.

В период неблагоприятных погодных условий на оперативном дежурстве находились 99 аварийных бригад, 217 человек и 99 единиц специальной техники. 13 января «Ленэнерго» перешло в штатный режим работы.

Автобусы пойдут
в Бронку

С 18 января откроется движение по новому маршруту # 2Л «город Ломоносов, вокзал – Бронка». Об этом сообщили в пресс-службе СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Автобусы будут следовать по Привокзальной улице Ломоносова, далее Привокзальная площадь, Кронштадтская улица, Дворцовый проспект, Краснофлотское шоссе, КАД, съезд С2, съезд С1, съезд С5. В обратном направлении по съезду С1, КАД, далее Краснофлотское шоссе, Дворцовый проспект, Кронштадтская улица, Привокзальная улица.

Пора чистить кровли

В Петербурге началась плановая очистка кровель от снега, так как толщина снежного слоя превысила норматив в 15 сантиметров.

По данным районных жилищных агентств, только к 13 января очищено 806 кровель: примерно по 70 в день.

В Петербурге, по правилам зимней очистки, сбрасывать снег надлежит с 14 307 кровель. Это больше половины всех жилых домов города. Однако наиболее всего нуждаются в очистке металлические скатные крыши исторической части города (всего 6690 домов), где существует опасность неправильной эксплуатации чердаков. При недостаточной теплоизоляции сетей верхнего розлива отопления и горячего водоснабжения может нарушаться температурно-влажностный режим чердаков. И, как следствие, возможен нагрев металлической кровли. Что в свою очередь приводит к образованию наледи. На домах, в которых проведены работы по теплоизоляции чердаков и ремонту самих кровель, сброс снега происходит без каких-либо эксцессов и опасности для пешеходов, сотрудников управляющих компаний и самих кровель.

Больница на «проветривании»

Пациенты Александровской больницы замерзают, пишет «Фонтанка.ру». Врачи вынуждены надевать куртки и полушубки, больным предоставляют пару одеял. От холода спасаются даже посетители – родственники и друзья больных. Им также не запрещается носить верхнюю одежду и головные уборы.

Трактор упал с эстакады

С эстакады Западного скоростного диаметра (ЗСД) упал трактор, его водитель погиб. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в пресс-службе компании «Магистраль северной столицы», управляющей строительством ЗСД.

«Произошел несчастный случай на стройплощадке ЗСД на Канонерском острове. Компетентные органы работают на месте, устанавливают обстоятельства произошедшего. Компания окажет содействие расследованию причин гибели рабочего», – сказали в пресс-службе. В ГСУ СК России по Санкт-Петербургу сообщили, что на место ЧП выехали следователи.

ГЖИ проверяет дворы
на скользкость

На каникулах Госжилинспекция Петербурга (ГЖИ) провела выборочные проверки во всех районах города.

Проверено 69 управляющих компаний, в том числе 35 – дважды. Нарушения были выявлены по 686 адресам. Прежде всего это несвоевременная уборка дворов как от снега, так и от мусора; отсутствие подсыпки, в результате чего во дворах было скользко; неисправные контейнерные площадки.

По результатам проверок возбуждено 123 административных дела. Сумма штрафов в пользу городского бюджета составила 2,6 миллиона рублей.

По мнению инспекции, хорошо были организованы уборочные работы в Приморском, Кронштадтском и Красносельском районах.

Ищите объезды

В Василеостровском и Московском районах из-за плановых работ временно ограничат движение для транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе ГАТИ.

В Василеостровском районе по улице Кораблестроителей (боковой проезд нечетной стороны) закроют движение от Капитанской улицы до Адмиральского проезда с 16 до 31 января.

В Московском районе движение ограничат на Пулковском шоссе от 5-го Предпортового проезда до площади Победы с 16 по 17 января. С 23 по 24 января на этом участке дорожники закроют движение в сторону площади Победы. Машины будут пропускать по встречному направлению проезжей части. Там будут проведены работы по реконструкции дороги.

Кадр в рамке

Выставка фоторабот Ольги Байдаковой «Отражения» открылась в галерее имени Карла Буллы на Невском проспекте.

Экспозицию составляют более 60 «кадров в рамке». Фотограф не признает монтажа, все ее работы – черно-белые или цветные отражения действительности. Хотя порой в это с трудом верится – когда рассматриваешь, например, фотографии цикла «Ледяные облака».

«От этих снимков трудно оторваться, – отмечает куратор выставки Валентина Ганибалова. – Каждая фоторабота Ольги Байдаковой – таинство, истоки которого в ее разнообразных творческих устремлениях: это поэзия, рисование, оформительское искусство». Экспозиция будет открыта в течение месяца, до 14 февраля.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook